[連載] 斯哥雅學院1(序)

看板tellstory作者 (夜殤)時間14年前 (2010/08/03 15:01), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
序 火光四射,粗劣的喘息聲,讓人輕易的知道,畫面中的兩個男子戰鬥有多火烈。 一個身穿紅衣紅袍黑金底靴,雖然已經多處破裂了,但還是讓人感覺那件衣服的主人是強 大尊敬的,汗水加鮮血佈滿了整個邪滅的臉龐也使的他右臉頰上的紅色火焰紋更顯的妖異 ,儘管整個臉蒼白如紙,但那一雙深紫的讓人著迷的雙眼依舊炯炯有神緊盯著對面與他對 峙的男子。 對面的男子一身黑,也是多處破裂,但比紅衣紅袍的男子還要好多了,臉色也沒那麼蒼白 ,他似笑非笑的盯著紅衣男子,牽動著細薄的唇道:「柯迪亞啊,何必呢?為了一個剛出 身的沛恩族小娃娃,搞的全族這樣般的落魄?沛恩族的族人不是本來就少了嗎?怎麼,嫌 不夠少阿,為了他,不惜跟我族僵持嗎?」 那名叫柯迪亞的沛恩族人,聽到那黑衣男子的話,微微抖了抖嘴角,隨及一聲冷笑,好看 的紫色眼睛充滿著不屑,紅袍擺了擺,高聲諷刺道:「安利斯,啊……還是該叫你斯立安 多特殿下?你大費周章委屈冒充沛恩族混近來,不就為了你說的小娃娃嗎?哼……沒想到 啊,偉大的魔族殿下要如此委屈啊!」說完還低聲的冷笑幾聲,他自嘲他自己,為何如此 的笨呢?他對他如此信任,而他卻如此……他笑,他笑他笨啊! 紅袍男子的眼神轉變,當然瞞不過偉大魔族殿下,他微微的瞇起好看的鳳眼,回答:「我 承認,沒錯!我混近沛恩族是為了那個小娃娃,他必須死!他是魔界的威脅,但是……」 說到這,魔族的斯立安多特殿下的眼神微微變柔,深深的看了對面的男子,繼續說道:「 我那些日子對你說的話,全部都是出自我的真心,科迪亞,你是沛恩族族長,魔界三大族 之一的沛恩族族長!你高高在上,不亞於我啊……但你何必呢?我愛你啊,你把那個小娃 兒交出來好不好呢?這樣我可以避免你們滅族的可能阿!」 紅袍男子揚手,冷笑的聲音整個空間好似降溫般,紫色的眼睛微閉,蒼白的臉龐彷彿下定 決心似的正色,接著,柯迪亞抬頭,紫色的雙眼盯著對面那雙他曾經愛過的黑眼,高聲道 :「你所謂的愛是這樣嗎?是啊是啊,我的確是高高在上啊,但是,為了那個小娃兒,我 必須這樣!為了預言,就算我族不幸滅族了,我們欣然接受……」 紫色的眼睛瞧見那黑眼閃過的兇光,眼中閃過戲弄,閉上雙眼,睜開時已經恢復那沛恩族 族長應有的眼神時,他繼續說道:「但是!要我們交出那個小娃兒,不可能!如果你們真 的滅族,想搶小娃兒,那麼現在,我要跟你說,你不是想要那個小娃兒嗎?去啊……反正 整個魔界的沛恩族只剩下我一個人而已了,其他都逃到別的界層的了,我也沒什麼好留戀 的了……你們真要搶,可以……」 說完柯迪亞變唸出誨暗的咒語,一個小娃娃就出現在他手上,對面的斯立安多特雖然不知 道他曾經的愛人在做什麼,不過他看到那個嬰兒的那一剎那他傻掉了……多美的一個孩子 啊……但就要被殺掉了呢,思想到這便看到柯迪亞溫柔的望像懷中的嬰兒,看到這幕,一 陣苦澀便從心頭展開,一邊是自己這輩子最愛的人,一邊是來自魔族的命令…… 他閉了閉黑眼,道:「科迪亞,想通了吧?想通了就給我那個小娃兒吧……至於沛恩族, 我可以撤銷追殺令,你們還是會在魔界享受之前的待遇,所以……我最愛的人啊,把他給 我吧?」 柯迪亞聽到那句話,臉微微的抽了抽,好看的臉還是一臉平靜,但他的心中,卻是一陣又 一陣的抽痛著……不過為了他,思想到這,科迪亞低著頭看著懷中的小娃兒,抬頭時心中 的大浪已經平伏。 「可以是可以……」接著一大串更加難懂的咒語從他的嘴裡唸出,越唸越高亢,越發越強 大,到結尾時,柯迪亞終於忍不住放聲大哭大笑著說:「可以是可以……去一千年後找吧 !不知道會在哪個界層呢!安利斯安利斯安利斯……我還是喜歡叫你安利斯,屬於我的安 利斯啊……再見了。」說完便金光一閃,忽然的前方出現了個大黑洞,科迪亞在斯立安多 特震驚的眼神中,把懷中的小娃兒丟進黑洞中,那黑洞一把小娃兒吞進去之後,似乎像是 吃飽似的膨脹了一下,接著便消失不見。 黑洞一消失,柯迪亞變瞬間倒在地上,整個沒了氣息,看到柯迪亞倒在地上,斯立安多特 變大驚的跑到科迪亞身旁,把他伏起,嘴中喃喃的唸著:「我記得沛恩族有個密術……可 以劃開時空,但是代價是會沉睡個幾千年……我還以為那個密術在數千年前早已失傳,沒 想到科迪亞竟然……」說完斯立安多特變看了看懷中的人兒……緊閉的雙眼,精巧的五官 就算蒼白著還是如此的完美…… 「我該怎麼跟父王說呢,要他不殺掉柯迪亞……不過!呵呵,你放心,我不會讓父親殺掉 你的,我最愛的柯迪亞啊……」他還是愛他的啊,儘管他是毀了自己任務的人,他還是不 允許任何人傷害他,隨後他卻苦笑了一聲,是啊,是沒人傷害他,傷害他最深的是自己啊 !碩大的空間中,只剩下男人口中的細語…… 命運的齒輪早已轉動,就算遲了千年,命運依舊如此下去…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.241.142

08/03 15:03, , 1F
麻煩請在標題加上可以區別的號碼

08/03 16:15, , 2F
樓上 是這樣嗎 ?

08/03 17:32, , 3F
0.0

08/03 19:57, , 4F
沒有硬性規定 能夠區分就可以了