[短文] 同病相憐

看板tellstory作者 (依然小大一.哈比)時間14年前 (2010/04/23 05:28), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
很久以前我就知道,我得了一種無以言說的不治之症。 第一次發病的時候,我遇見了某個男孩,姑且稱他為A君。 他斯文、理性、總是戴著一副簡單優雅的銀框眼鏡、對於數學與電子產品, 總是有著無限的熱情、談論起基礎科學,就會閃耀出智慧的光輝。 忽然我的世界天旋地轉,慢慢地形成一個閃亮亮的漩渦, 而漩渦的中心,就是他,A君。 他從一開始的驚訝、茫然、不敢相信, 慢慢地變得對這件事情可以理解、欣然接受、甚至視為理所當然。 當我終於發現熱烈的付出得不到回報,且說服自己離開的當下, 我仍忍不住回望了A君一眼。 當下才赫然驚覺,當初我所見的一切全都猶如風月寶鑑… 真實陽光下的A君,冷漠、書呆、懶得打扮、吝於對人付出、而且是個不折不扣的3C狂。 重點是,他只是樂於享受我的熱情,而且他身邊剛好缺個人,於是接受我常伴左右。 不敢再多想「他是否愛過我」這個可怕的設問,於是我加快腳步,不願再多加以顧盼。 然後,我碰到了B君。 一個溫和、風趣、純良、孝順且具有紳士風度的傢伙。 戀愛是盲目的,於是在某個適合談心事但視線不佳的夜晚,我不慎失足掉進了愛河裡。 (當然不是高雄那個會淹死人的…) 從那之後,他在我眼裡忽然變成最迷人的男性, 我的眼光、我的注意力、全都聚焦打亮加諸在他身上,幾乎連心都要跟著他東奔西跑, 彷彿像是追逐著偶像明星,整個世界我只崇拜他一個。 但看清楚,是「我」,而不是「我們」。 過程之壯烈,我想不用多加敘述,就留給大家一點想像空間吧。 此時在我眼裡,B君就純粹是個癡肥、膽小怕事、沒有擔當且缺乏性經驗的死阿宅。 而他之前看來美麗的各種優點,也都慢慢地找到了美麗的誤會背後污穢的解釋。 溫和純良?那純粹是因為他誰都不敢得罪,免得無端捲進風波很麻煩。 孝順,根本原因來自於他對母親的依賴,言聽計從,說穿了就是個媽寶。 紳士風度嗎…?那僅僅是漫無目的的亂槍打鳥,只要能夠破處,要他對誰好都行。 揹著眾人的嘲弄跟滿身的傷痕,我狼狽地逃離了B君的世界,開始流浪。 不知道流浪了多久,只記得我完全放逐自己,見識了很多他人令人髮指的愛情。 然後有一天,我仍然毫無目的地漫步在街上,忽然出現一隻手,拉住我的衣角。 「這位姐姐,如果妳不是維納斯、不是雅典娜,那大概就是我的謬思女神了。」 一回頭,正對上一雙像寶石一樣亮晶晶的墨黑雙眸,鑲嵌在深邃的有神眼眶裡, 而有著這對漂亮眼睛的主人,是個宛如等身大精緻人偶的白淨小男孩。 「找我?你認錯人了吧?」我愛憐地摸摸小男孩的頭,雖說漂亮,可憐這麼小就失明了… 「沒有啊,我看得很清楚,就是在叫妳。」男孩把玩著我的頭髮,衝著我一臉壞笑。 拿起手鏡望著自己,依然是那個殘破不堪的破落女孩…然後我靈機一動。 再把鏡面轉向男孩,是個大概從我身邊走過也不引起我注意的外表,頂多帶點邪氣。 我會心一笑。 大概,我遇見病友了。 「你也得了『情人眼裡出西施』病毒嗎?」 -- 宅度測試(進階版):   亞里亞鈴本奈奈菲特・泰斯塔羅莎南戶唯希絲卡南冬馬   赤夜萌香電死山貓霧原未咲相原琴子日向雛田緒方理奈     請說出上列角色共通點。   都是ACG角色這種腦殘答案是禁止事項!  若答對,恭喜你踏入宅的領域。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.103.236

04/23 07:53, , 1F
最後一句,有趣^^

04/23 16:04, , 2F
辛苦了

04/23 17:05, , 3F
可憐這麼小就失明了XDD 這篇我喜歡XD

04/23 19:02, , 4F
XD 喜歡+1

04/23 19:02, , 5F
不過有標點要改喔!

04/23 19:03, , 6F
刪節號((吃糖
百密難免一疏,感恩啦~(拜謝) ※ 編輯: TheDark 來自: 218.166.103.236 (04/24 00:11)