[創作] 我的心,有一半在妳那裡

看板tellstory作者 (黑沼靈狐)時間14年前 (2010/03/13 23:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
作者ID:fc781117 筆名:黑沼靈狐 ─────────────────────────────────────── 男孩,女孩,機車。 停在路邊。 「你為什麼做事情都不觀前顧後!」女孩坐在機車後座大罵。 「我又不是故意的,上次阿維說只要騎到山頂就會有加油站可以加油,而且機車的油量剛 剛好可以攻頂……」男孩牽車,慢慢的在上坡路走著。 「你自己沒有腦袋嗎?你沒先走過一次看看嗎?」女孩氣衝衝的說,「你看這次怎麼辦! 天色都已經暗了,很危險耶!而且手機又沒有訊號!早跟你說過不要辦千里電信門號!」 「喔。」 「又喔!你到底有沒有悔改的意思啊!你這樣子讓我很無力耶!」女孩用力跺腳,機車一 陣搖晃。 男孩努力的穩住車子,「不要跺腳啦,車子很難控制,會摔倒喔!」 「哼!」女孩賭氣的又跺了一下腳。 誰知道這一腳卻讓好不容易穩下來的機車又再度搖晃起來。 然後車子猛然一歪,把男孩壓在車下。 女孩高分貝尖叫,跪坐在地上。 「啊!」男孩輕叫一聲,「嘶……」,然後倒抽一口涼氣。 男孩的臉整個皺在一起,冷汗慢慢滲出。 女孩慢慢的站起來,想要幫忙移開機車,但是一移動,男孩臉上的表情變得更猙獰。 男孩擺擺手,示意女孩到一旁休息,女孩一跛一跛的走到護欄邊靠著。 男孩喘著氣,用力的把機車撐起來,然後慢慢的把自己身體移出機車下方,經過幾分鐘的 努力後,靠在機車旁大口大口的喘著氣。 女孩愧疚的看著男孩,看著他的表情,痛苦的表情,還有蜿蜒而下的冷汗,還有,被汗浸 濕的上衣。 但是,道歉卻說不出口。 只是咬著下唇,看著男孩。 然後等著他一頓責罵。 「你有沒有怎樣?」 男孩拖著腳,慢慢的繞過機車,走到女孩身邊。 看著女孩膝蓋上的擦傷,低聲的問。 女孩搖搖頭。 沒有說話。 「那……如果你還可以的話,那等我們到了山頂以後,我在想辦法幫你處理傷口可以嗎? 」男孩勉強的微笑著,慢慢說著。 女孩點點頭。 「那……再忍一下,很快就到了。」男孩用著沒受傷的腳當支點,然後深呼吸,「啊!」 用力的把車子拉起來。 男孩拍拍後座,「上來吧!」,然後雙手牽好機車的龍頭。 女孩遲疑的看著後座,沒有上去。 男孩等了一下,沒有聞到熟悉的味道,轉過頭看了一下,「上來啊!不上來的話我們會走 很久喔!再大概兩公里就可以到了,很快!不用擔心啦!我可以的!有訓練過就是不一樣 !」 女孩搖頭。 「快一點!不然我們在完全天黑之前走不到民宿喔,會連晚餐都沒得吃。」男孩又拍拍後 座。 女孩咬著下唇,似乎想說什麼,但是經過一番掙扎以後,又把話吞了回去。 「上來吧!」男孩又說一遍。 女孩慢慢的爬上後座。 男孩深呼吸,然後,向前走。 總算,在晚上七點之前到達了民宿。 一走到門口。 男孩把機車的腳架放好,然後示意女孩在車上等,便走去按門鈴。 男孩的車停的有點遠,女孩只看見男孩比手畫腳的跟開門的婦人說了幾句話,然後就倒了 下去。 然後一陣兵荒馬亂。 「嗚啊啊啊……好痛……全身上下每一根骨頭都好痛……」男孩搖搖頭,想把暈眩感從身 上甩掉,但卻一點用也沒有。 男孩嘆了一口氣,嘟了嘟嘴巴,便東看看西看看起來,然後看見了,趴在床邊的女孩。 「你還是很可愛的,只是有一點點任性。」男孩慢慢的摸著女孩微卷的頭髮說,「如果可 以溫柔一點,我會更喜歡你的,其實,昨天我也說不出對不起,我們都太過牛脾氣了…… 早安。」 女孩靜靜的睡著,眼角,依稀有淚的痕跡。 「再多睡一下好了。」男孩伸了個懶腰,拉了下棉被,又沉沉睡去。 等到他醒來,女孩已經不見了。 「嗯,他應該只是去買點零食吧……」男孩自言自語,便半躺在床上玩起了手機遊戲。 慢慢的,時間一分一秒的過去,終於男孩覺得慌張的時候已經過了三個小時。 「怎麼會這樣?」男孩匆匆忙忙的關掉手機遊戲,然後撥電話給女孩。 「電話已關機,嗶聲後進入語音留言。」 「不會吧!」男孩再撥。 「電話已關機,嗶聲後進入語音留言。」 男孩猛的從床上跳下,但是左腳腳踝的劇痛讓他摔倒在地上,「可惡!」,男孩用力的捶 了一下床,然後按起了服務鈴。 過沒多久,婦人的聲音在門外出現。 「先生,請問你需要什麼服務?」 「你可以直接進來,我沒有辦法開門。」男孩慢慢的爬回床上,然後努力的站起身來。 門鎖喀搭一聲的打開了,婦人走進,「請問你要用餐嗎?」 「不是,你知道跟我一起來的那個女孩,大概一百六十五公分高,半長髮,膝蓋受傷的女 孩到哪裡去了嗎?」男孩急促的說。 婦人點點頭,「喔!你說她喔!她說她要去走走,然後留了個便條給你。」 「在哪裡?」男孩心頭閃過不好的預感。 「等我一下,我去拿給你。」婦人轉身,走下樓,一分鐘以後拿著一張對折的便條紙給男 孩。 男孩接了過來,連道謝都沒有說,便直接打開便條。 「對不起,是我太任性,我不乖。 所以,我們不要在一起了,跟我在一起,你會受傷,不論是心裡,還是身體。 你知道嗎?我好希望,你摔車以後,走過來的不是關心,是用力的,狠狠的罵我。 你這樣子,讓我好心疼。 我們在一起兩年四個月,你給的關心,跟我給的,不成比例。 都是你給我好多好多。 我卻沒有給過你什麼。 對不起。 我想我給你的只有自由。」 「笨蛋!」男孩把便條紙揉成一團,然後一跛一跛衝了出去。 「你還不可以動,你的腳踝再動會受傷的更嚴重喔!」婦人跟在後面大喊。 男孩頭也沒回。 「如果失去他,我會更心痛。」 外面,飄著濛濛的細雨。 女孩在雨中顫抖著。 哭著。 手中握著男孩送的項鍊,哭得好大聲。 「對不起,都是我不好……我能給你的只有自由……我好想再愛你,但是……你讓我好愧 疚……」 女孩把頭埋進膝蓋中,哭著。 膝蓋的傷,微微地滲出鮮血,繃帶上浮出的紅色漸漸的變深。 「你這樣子,以後會很後悔的。」 女孩抬起頭。 男孩站在他的面前,伸出一隻手。 「你會後悔,為什麼放掉一個這麼好的男人。」 女孩搖頭。 「不要……我不好……我不乖……我給你的都是傷害,為什麼你還要這樣子對我好!你知 道嗎!這讓我很愧疚你知道嗎!」女孩咬著下唇,斗大的眼淚掉出,「所以我不可以再愛 你了,我什麼都不能給你,我能給你的只有自由。」 男孩沒說話。 「去找一個,很乖又很聽話的女孩子吧……」女孩哽咽的說。 男孩沉默了許久,然後開口。 「我如果失去你,那我也不完整了。」 男孩拖著腳,慢慢的跪下,然後抱住女孩。 「因為我的心,有一半在你那裡。」 -- 為了妳,我的思念,逆流成河 只要相信奇蹟,就出現奇蹟 http://www.wretch.cc/blog/f2200713 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.108.59

03/13 23:36, , 1F
推!!!

03/14 02:10, , 2F
是好結局

03/14 16:43, , 3F
喜歡0.0+

03/17 17:48, , 4F
喜歡