[創作] 聯誼遇上你---第三十三章

看板tellstory作者 (梨菜)時間14年前 (2009/12/16 19:43), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
作者ID:litry 筆名:梨菜 ─────────────────────────────────────── 『你哥哥成績這麼好,你要多多去問他問題唷。』 『哥哥看起來比較會讀書耶,沈太太,是不是你把小的生得比較笨啊?』 媽媽,上次那個阿姨說我比較笨,所以我這次下定決心考了第一名! 『說你笨就真的笨嗎?這種話不用當真,不需要放在心上。』 ──那其實我很聰明囉? 媽媽,哥哥他快要考高中了還不讀書,妳不念他嗎? 『你哥哥只是吸收太多東西,所以先讓腦袋休息一下。』 哥哥他變壞了,你們都沒察覺嗎? 『小燕他是一時不小心考差的,以後大學會考很好的學校!』 『是啊,你有問題再去問你哥哥喔。』 可是哥他叫我永遠不要問他課業問題…… 哥,我看到剛剛你跟一個女生從…從…某個地方出來…… 『需要你管嗎?又想跟爸媽講什麼了嗎?』 ──哥,你變了。 『小翔,你怎麼會考到這間高中?』 我考到國立啊?只是不是很有名罷了,為什麼哥考到私立你們就不罵他? 『小翔,你很聰明,所以要努力考上最高學府的大學唷。』 ──那你們就可以讓沈析燕隨心所欲考哪就讀哪? 『小燕下禮拜要帶女朋友回來耶,第一次唷!』 『聽說是一個很乖巧的女孩子。』 不公平。 為什麼好處都是沈析燕? 為什麼都不看看我的優點? 為什麼沈析燕做什麼事都是好的? 我受夠了,真的受夠了。 「你不要對你弟弟這麼兇啦。」剛罵弟弟的話被她聽得一清二楚。 開啟房門,懶懶的丟下一句話,「他沒禮貌。」 「可是……」 正又要幫弟弟抱不屈時,一進房門就被眼前的情景嚇到。 牆壁上幾乎快貼滿已泛黃的獎狀,還有一個專擺放獎盃、獎牌的櫃子。 「我老媽又來了……」 準備去載曲前,千交代萬交代不要把以前得獎的東西拿出來! 獎狀以前就黏死沒話說,那櫃子不是之前就被我清掉了嗎? 「哇…你好厲害哎!」忍不住往貼滿獎狀的牆壁讚嘆。 看都不想看,貼心幫她把行李裡東西拿出來整理。「那都是高中以前的東西。」 高中以後再也沒得過什麼東西,這樣也好,不然老爸老媽又要大肆宣傳。 「你爸媽一定很愛你。」這點真是羨慕死他了。 從以前到現在隱約知道謝曲妍的家庭背景,肯定也希望有這樣的童年。 「以後我們生小孩,我們就可以更愛他。」起身從背後抱住她,悄悄地耳語。 這一說又立刻讓她臉紅。「喂,還很久啦!」說什麼小孩啦,羞死她了! 「叩、叩。」 聽到有人敲門,趕緊害羞地推開他。 「爸媽叫你們吃飯。」直接打開門告知他們。 「我有叫你開門嗎?」口氣不悅地看著沈析翔。 沈析燕又開始罵弟弟,謝曲妍趕緊打破尷尬, 「好、好,謝謝你唷,我們等一下就下去吃飯!」 用力地把沈析燕轉側身,擋在他面前笑嘻嘻的。 沈析翔點個頭,下去之前不忘瞪他哥哥一眼。 在一旁看的冷汗都快冒出來了…… 「好啦,析,你別對你弟這麼兇啦,他不是故意的。」 「我懶的理他。」 尷尬的也不知如何是好,這對兄弟一定有問題…… 會不會比我跟謝菁妍關係更不好啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.237.137

12/16 19:54, , 1F
頭推!!

12/17 11:11, , 2F
拜託不要弟弟想陷害哥哥ˊˋ....

12/17 20:58, , 3F
推~~~

12/20 13:17, , 4F
這對的家庭好像,讓弟弟跟妹妹在一起好了~雙喜臨門!!

12/23 23:37, , 5F
好 好 好~