[創作] 要幸福喔Ⅲ《記事本》------35 (限)

看板tellstory作者 (緋靈飛翎非泠)時間14年前 (2009/10/21 13:57), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
作者ID: lovebonito 筆名: 緋靈飛翎非泠 ─────────────────────────────────────── 警告,內有令人不適、違反善良風俗,以及背德的內容。 請未滿18歲,或是承受力較低者,左轉離開。 我的第一次,給了一個只在網路上聊了不到一個小時的男人,我已記不清他的 長相,甚至不記得他車子的顏色。 我只記得,那個單身男人的房間,充滿你討厭的菸味。 他進入我的身體的時候,我沒有哭。我咬緊牙關,深怕自己脫口喊出你的名字 ,我的心裡有滿滿的恨,還有滿滿的憂傷。你好說歹說,哄了一個學期仍沒到 手的,我的初次;這麼隨便,就給了一個陌生人。 既然你已不愛我,那,隨便誰都好。 隱約記得,男人知道我是第一次,訝異不已,他留下自己的手機給我,甚至對 我說了一些道理,說我其實是很美好的女孩之類的,如果心情不好就打電話給 他。詳細的內容,我已經記不真切,反正,對我來說,他只是,墮落的開始。 凡事,都有第一次。 而,有了第一次,接二連三和隨之而來的報應就成了必然的結果。 大三的人生,對我來說,是混亂的,除了幾堂重要的課,我幾乎不在班上出現 ,系刊的事情,更是乾脆全部都丟給大啟。 打工、上網、亂七八糟的異性關係,反而成為我人生的主軸……反正,已經爛 了,就爛到底吧。所謂的PUMA,就是講我這樣的女生吧? 小律知道我和陌生男人上床時,氣得整個大三幾乎都不跟我說話。只會偶爾在 我住處門上留紙條: 「你再曠課要扣考了,點名媽媽已經點到妳好幾次了。」 「老師說下一週要收報告。五千字,題目是唐詩作者研究。」 「期中考的教室座位出來了,考試時間是兩週後。」 我不知道大啟知不知道我亂七八糟的人生,但每到考試前,他就會送來影印整 理好的筆記和參考資料。 我成了班上,所謂的「傳說級」人物,大二下突然變美,大三之後,平常幾乎 不上課,出席數每次都在扣考的邊緣,可是每次考試都可以維持不錯的成績。 偶爾出現在班上,我也不會跟人打招呼;一上課就八風不動,一下課就躲去廁 所,所有的攀談我都不會回應。 不是我不需要朋友,而是,我沒辦法招架可能會出現的關心或問題。 我知道有幾次我和男人上賓館被看到了,我一點也不恐懼。 我就是要你看到,我不會像學妹說的裝可憐,我就是要你知道,每個男人都可 以得到我,除了你。 滿滿的恨意,背後其實只是可悲至極的自殘。 其實,那樣的自殘,一點意義也沒有,我都知道。可是,每到黑夜,我就感覺 到冷,那是,從你家樓下離開之後,一直沒辦法擺脫的,打從心裡冷出來的悲 哀和寂寞。 男人的奉承和追逐,讓我感覺自己雖然很爛,卻至少是被追逐的。 那段混亂的歲月,我自己也記不真切了,總之,荒唐的像是一場夢。來來去去 的男人中,不乏有想要將我留下來的人,可是,我一張臉也不曾記得。 終於,「今晚我不要一個人睡」在大三下消失在網路上,不是因為從良了,也 不是因為愛情回來了。是因為,懷孕了…… 這就是所謂,夜路走多了,總是會碰到鬼吧。 連小律和大啟都不知道我懷孕的事情。 我不知道孩子的父親是誰,我也沒打算生下那個孩子。我印象中,應該都是有 做安全措施的。保險套的不保險,嘲笑般地反應在檢驗盤上的兩條線上。 從最初發現時的害怕、惶恐,到最後作下狠心的決定,過程不到一星期。 我常想,我大概是個很殘忍的女人,一個生命的去留,我幾乎沒有什麼猶豫或 掙扎。也許就像你說的吧,我不是一個善良的女人。 想一想,我打了幾通電話,有人直接掛我電話,也有人拼命追問,「幹!怎麼 可能那麼準?」終於,有個男人願意來幫我簽手術同意書。 男人在開車載我去婦產科前,跟我道歉,他大概以為那是他的孩子吧。我並沒 有道破。他說,他不能對不起他的女朋友,所以,必須很誠實地說,他很感謝 我願意拿掉這個小孩。手術費和照護,他都願意盡量幫忙。 我是破鍋,他也算不上什麼好蓋。如果不想對不起,為什麼會在網路上撘訕女 人一夜情呢? 那個清純的女人,在你家樓下已經死掉了。 當時的我就像她罵的,只是個賤貨。 因為怕手術,我選擇服藥。醫生說,服藥萬一沒有流乾淨,還是必須動手術, 所以如果可以,她還是比較建議我採用手術的方式;服藥的過程比手術麻煩, 時間也會拖比較長。 我從來不曾上過手術檯,對於手術檯的恐懼,遠高於正要謀殺一條生命的道德 歉疚。在醫生面前服下第一劑之後,預約好了兩天後服第二劑的時間。 男人看我哭,一次次地說對不起。 我不知道自己哭泣是因為即將成為劊子手、因為後悔、還是單純只是害怕。 為了就近照顧,要去診所服第二劑之前,男人在公司附近的幫我短期租了一間 小套房。吃完第二劑之後,在診所打點滴,隨之而來的嘔吐、劇痛、血塊…… 總之,在男人短租的地方,我住了兩週。男人每天早、中、晚會各來一次。給 我送餐,也看看我的狀況。 男人說,女友會檢查他的手機,請我一定要是緊急的狀況,才能打電話給他。 我從來沒有打過。甚至,最後,當情況穩定之後,我領了一萬塊,放在短租的 地方的床頭,留了一張紙條告訴他,謝謝他的幫忙,我會消失在他的生命裡。 他再打過幾次電話來,我沒接。終於,就此失去聯絡。 他是爛蓋中,勉強還算有良心的吧。我想。 而我,就只是一個自作自受的賤女人而已。 一個月後,我自己回診所複診,醫生告訴我,狀況不太好,以後懷孕的機率可 能會很低。簡單的說,不孕。 你記得嗎?子揚。大四畢業前,你來找我,做完之後,你很擔心沒有作預防措 施,我告訴你,我不會懷孕。 我不會懷孕,子揚。那是我的報應。 你知道,最無藥可救的是什麼嗎?在事關一條生命去留的情況下,我滿腦子仍 想著,如果那是你的小孩就好了,也許,那樣你就會回到我身邊了。 【待續】 -- ╮ ╮─╮ ╮ ╭ ╮─╯ ╮─╮ ╮─╮ ╮─╮ ╮╮ ──╯ ╮─╮ ││ │╮│ │ │ │ ├─╯ │╮│ │ ╮ ││╰╭ ╯ │╮│ │╰╭ │╰│ \﹀/ ├── ├─╮ │╰│ │ │╭ ││ │╭ │╰│ ╰─╯ ╰─╯ ︶ ╰─╯ ╰─╯ ╰─╯ ╰ ╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.117.206

10/21 14:20, , 1F
看到第一頁~不禁覺得還是按大T於標題上註明比較妥當 ^^

10/21 14:23, , 2F
好難過 常常看完總覺心頭悶悶的 可是又好愛看唷>O<

10/21 15:30, , 3F
推推推~

10/21 16:16, , 4F
秀秀曉諭...

10/21 16:24, , 5F

10/21 16:45, , 6F
驚魂未定中...˙口˙

10/21 17:57, , 7F
看到這裡,我還有點慶幸一直以來我比較愛自己一點.....

10/21 17:59, , 8F
我總會留點後路給自己。另外超心疼曉喻阿~

10/21 18:23, , 9F
修正:曉諭。

10/22 12:58, , 10F
悲劇式的愛情 總叫人心痛

10/22 17:12, , 11F
果真是不孕了~~唉...

10/23 23:50, , 12F
天阿!!這一切都是荷爾蒙惹得禍~~推QQ~~~~~~~~