[創作] 要幸福喔Ⅲ《記事本》------27

看板tellstory作者 (緋靈飛翎非泠)時間14年前 (2009/10/05 21:20), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
作者ID: lovebonito 筆名: 緋靈飛翎非泠 ─────────────────────────────────────── 你的表情很不耐煩,但是又有些心疼。心疼誰?她嗎?如果是她,何必來追我 呢?就徹底的讓我絕望和死心吧。 「真的不是妳想的那樣。妳為什麼總是不相信我?」你抓著我的手臂,用很大 的力氣,咬牙切齒,用兩個人才聽得到的音量說。 「你要我相信你,就不要跟那個賤女人往來!」我伸手,指向學妹。聲量之大 ,讓整個體育館嗡嗡迴響。 她捂著自己的嘴,淚如雨下,「對不起……我真的沒有……」不知原由的路人 ,誰都會想要保護她,會覺得潑婦罵街的我才是賤女人。 你眉毛擰起,看著我的眼神很不贊同,你說,「妳太不善良了,王曉諭!」 燈光突然一盞一盞變暗,是開場的時候了,空氣中傳來「掌心」的前奏。 你嘆了口氣,將我拉進懷裡,「曉諭,我拜託妳不要胡思亂想,我和學妹真的 沒什麼。妳這樣遷怒她算什麼?」 「……我到底在不在你掌心,還是只在夢境中紮營?」無印良品的歌聲在體育 館中迴響,我猶豫著要不要推開你。 學妹委屈的聲音,一直說,「學姊,妳誤會我了,我沒有……」 「……而心痛是你給我的無期徒刑。」 我問你,「所以,子揚,我們還是男女朋友嗎?如果是,請你對學妹說,我是 你的女朋友。」如果我是你的女朋友,我就能理直氣壯的對學妹說,離我的男 朋友遠一點,妳摟人的習慣,請不要用在我男朋友身上。 「……攤開你的掌心……看看裡面是不是真的有我有你……」 小律嘆氣的聲音……體育館四周的嗡嗡聲…… 我好想相信你的愛情純粹如昔,我好想相信你和她真的什麼也沒有。而黑暗中 ,我卻一直重複在腦海裡面,播放她摟著妳的手臂,一同走進來的畫面。 金童玉女,郎才女貌……在你懷裡的我,遠遠不及。 我聽到學妹離去的腳步聲,你仍然摟著我。我可以安心了嗎? 「……這樣會握痛握碎我的心,也割破你的掌你的心。」 吵雜的聲音中,我仍聽見你用僵硬的聲音說,「……誰知道妳什麼時候又會突 然說要分手,我們還是不要當男女朋友比較好。現在這樣不是很好嗎?」 一曲終了,而我仍舊無解。 愛就愛,不愛就不愛。可以說得坦然的人,大都因為沒有身在其中吧?多年後 ,當我這樣勸別人的時候,總是心虛。 第一次三個人面對面,你選擇了我。那是唯一一次,哭的不是我,而且,你也 沒有去追學妹。 可是,我太貪心了,我想要,純粹的愛情。三心二意的話,不如不要給我,我 當時是這麼想的。雖然,在那之後,我有想要去委屈,想要去妥協,然而,我 畢竟作不來,而你,也沒有給我機會。 我至今還是想要相信,世界上有純粹的愛情,這是我為什麼,畢業後不曾真正 把信寄給你的原因。 子揚,你相信全新全意的純粹愛情嗎?我想要相信…… ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ 記事本的第二本,以這句話作終。 純粹的愛情?如果是真正的愛情,本來就該純粹吧?或者,這種想法,只是沒 有談過戀愛的我的空想。 那麼仔細記載下來的故事裡,我看到了那個子揚花心的軌跡;我也看到那個從 來不曾熟悉的大姐。 容易吃飛醋,卻又以此自苦的,平凡的女子。 我以為,她該是沒什麼神經隨遇而安的。我以為她是不忮不求的,總是寬容大 量的。我以為,她聰明從容,總是知道自己正在做什麼。 大姐,當妳是我的大姐的時候,和當妳是愛著某個人的時候,為什麼如此的不 同?或是,愛情真的有什麼魔力呢? 而最讓我感到不可思議的是,那些片段如果已經過去十幾年,怎麼還會如此鮮 明?連對話都歷歷在目。如果不是充滿創作天份的補強,那就是每日每日,反 覆吐哺那些片段,凝鍊出來的記憶了吧。 而無論是哪一個,在一切都是真實的基礎上,再去書寫那些痛苦的過往,一定 很不好過吧? 偽裝成一點事都沒有的樣子,偷偷的、一點一滴地,整整一個月的書寫。 你答應了姊夫的求婚,那是否代表,妳已經可以走出來了呢?妳終於不再愛著 那個無法給你全心愛情的子揚,投入可以純粹愛著妳的姊夫的懷抱。 是這樣嗎?是這樣吧。 【待續】 -- ╮ ╮─╮ ╮ ╭ ╮─╯ ╮─╮ ╮─╮ ╮─╮ ╮╮ ──╯ ╮─╮ ││ │╮│ │ │ │ ├─╯ │╮│ │ ╮ ││╰╭ ╯ │╮│ │╰╭ │╰│ \﹀/ ├── ├─╮ │╰│ │ │╭ ││ │╭ │╰│ ╰─╯ ╰─╯ ︶ ╰─╯ ╰─╯ ╰─╯ ╰ ╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.193.61

10/05 21:22, , 1F
頭推啊!

10/05 21:37, , 2F
推推~~

10/05 22:56, , 3F
全心全意

10/05 22:59, , 4F
愛情總是自私的

10/06 01:26, , 5F
嗯 推!

10/06 18:47, , 6F
先推再看