[創作] 要幸福喔Ⅲ《記事本》------24

看板tellstory作者 (緋靈飛翎非泠)時間14年前 (2009/09/28 13:53), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
作者ID: lovebonito 筆名: 緋靈飛翎非泠 ─────────────────────────────────────── 接下來的日子,我不知道怎麼定義兩個人的關係。 我不知道我們到底算是分手了,還是算是還沒分手。總之,無論作什麼事,最 後總會吵架作收,卻又分不開;似乎成為我們相處的模式。 你始終沒有對我解釋有關於那一天的事情。對我來說,那是一根釘子,沒有拔 起來傷口就縫合了,於是,稍微一個動作,就會碰觸到患處,讓我疼痛得不知 所措。 然而,你卻不曾再明目張膽的去找過學妹。 我再次落入「相信你」、「不相信你」、「相信你」、「不相信你」的無限回 圈中。 我想到了阿諾學長。 畢業那年,他寫了一封信給我,而我,隔了幾個月才看到。他將心裡面所有的 話都告訴我,還寄來一張前往宜蘭的車票。又好看又出色的阿諾學長,原來喜 歡了我那麼多年,我該感動不已,然後投入他的懷抱吧? 可是,就因為他太坦白,我反而一直想到你與我的這一個學期的糾葛。 阿諾學長在信裡說,「我感覺到自己對妳有一咪咪非分之想之後,就乖乖和妳 保持距離了。我可不願意自己當個用情不專的人。」雖然他始終沒有和我有什 麼,可是,他就是已經用情不專了。我猜,大概跟當時你一樣吧? 想要專情,可是,其實心已經飛到另外的人身上了。 雖然,阿諾學長信裡有提到他和學姊是和平分手,「因為盡力了,所以我並不 感到抱歉;妳學姐她也對我說,不會感到遺憾的。」可是,說真的,我無法相 信學姐已經真的不遺憾了。 我試著去想,如果那半年的狀況,延長到大四,我是否現就不再受傷了。答案 是否定的。我想要的愛情,很純粹…… 阿諾學長的信裡提到,「妳學姐打電話跟我說,她一直知道我看著妳。也說到 ,經過這麼多年,她早就知道,我對妳是不會死心的,所以,她早就已經不介 意了。」我沒有辦法想像學姐不介意;一如我根本不曾真正改變心意。如果真 的不介意,何必再打這麼一通電話呢? 我了解學姊的心情,她應該只是想:「至少,有人能幸福。」阿諾學長對我的 心意有多真,我的悲傷就有多沉重。 所以,無論是否曾經受到他的吸引,我無法和阿諾學長在一起。 假如不曾有過學姐,也許我會接受他。一個人什麼也不計較地守護、喜歡妳那 麼多年,誰不會感動?甚至,兩年前,阿諾學長到家裡來找我的消息傳來,我 的心也有過短暫的悸動。 但是,我想到了學姊;想到了我自己;想到了你的她。 希望至少有人能幸福的心意,是下了多大的勇氣,我最清楚。 在那半年間,每次我下定決心要成全,你卻總是輕易的打破,你不想當壞人, 你也捨不得我傷心。可是,我們都知道,你也給不起全心全意的愛情。 我的執念無解,你的心意也無解。 至於學妹,我想由我來說,大概是不中立的吧?你曾說過我不善良;可是,你 知道嗎,我不是不善良,我是愛你愛得太純粹,以至於容不下一粒砂。我是她 ,我不會去介入,我會保持距離。這也是,我對阿諾學長的告白,之所以無法 回應的理由。 所以,知道嗎?對我來說,最不善良的,是她。她,是奪走純粹的黑天使。然 而,如果她不是我的黑天使,我可以很中立的去看的話,其實也不過就是個雖 然沒那麼愛你,卻被你熱烈愛著的女生罷了。她運用了一些心機與計巧,拿走 她覺得她該得到的專心對待,而那些,本來是我擁有的。 很久很久以後的後來,有個男孩告訴我,他兩個都愛,兩個都不想傷害,可是 結果卻是弄哭了兩個女孩。舊愛有眷戀和原有的承諾,新歡有熱情和溫柔,他 不想放棄新歡,卻又為舊愛的情傷內咎與自責。男孩在最後,終究兩頭落空。 我猜,你當年大概也是那樣吧。我要的愛情很純粹,你給不起你原本承諾的東 西,卻又嘗試違背真實的心意去給。而你,比他聰明,你終於還是做出選擇。 愛情這回事,就是這樣;相同的過錯,不同的人重複去犯,卻沒有哪個身在其 中的人能夠瀟灑走出來。 目前為止,只有他能給我我要的純粹吧?我必須讓自己也是純粹的,才能答應 他的求婚。目前,我還沒辦法。午夜夢迴,我還是為你傷心,為你觸景傷情。 你看,子揚,我真的看得很清楚,是吧?可惜,無論我可以看得多清楚,就是 看不開。看開這回事,真是知易行難…… 【待續】 -- ╮ ╮─╮ ╮ ╭ ╮─╯ ╮─╮ ╮─╮ ╮─╮ ╮╮ ──╯ ╮─╮ ││ │╮│ │ │ │ ├─╯ │╮│ │ ╮ ││╰╭ ╯ │╮│ │╰╭ │╰│ \﹀/ ├── ├─╮ │╰│ │ │╭ ││ │╭ │╰│ ╰─╯ ╰─╯ ︶ ╰─╯ ╰─╯ ╰─╯ ╰ ╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.117.206

09/28 14:21, , 1F
搶到頭推開心

09/28 14:23, , 2F
期待下集喔>v<

09/28 17:34, , 3F
推!

09/28 20:35, , 4F
推~

09/28 20:59, , 5F
推~~

09/28 23:31, , 6F
好心痛!!><

09/29 01:11, , 7F
愛情這回事,就是這樣;相同的過錯,不同的人重複去犯

09/29 15:41, , 8F
嗚....T_T

09/29 16:01, , 9F
裡面有好多句子的形容很棒,可以借用在自己文章嗎?

09/29 21:21, , 10F
沒搶到頭推,拿走第十推也不錯!

09/30 18:06, , 11F
謝謝大家的鼓勵,引用的話,請盡量註明作者和出處即可

10/01 03:05, , 12F
推~~~如果放棄了愛你這塊,也等於抹煞現在的自己