[創作] 要幸福喔Ⅲ《記事本》------22

看板tellstory作者 (緋靈飛翎非泠)時間14年前 (2009/09/25 15:38), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
作者ID: lovebonito 筆名: 緋靈飛翎非泠 ─────────────────────────────────────── 回到家,小律本來要罵我昨晚居然沒回家,卻被我的模樣給嚇到。 「大啟,謝謝你。麻煩你了。對不起。」我的話斷斷續續,眼淚控制不住,掉 個不停。 小律問大啟,「她怎麼了?為什麼不是曾子揚送她回來?」 「不要問。」我抓住小律的手,「謝謝,大啟,你回去吧,謝謝。」 小律看我這樣,只好讓大啟回去。我拿出鑰匙想要打開房門,卻因為手抖得太 厲害,一直沒辦法打開。 「去我房間?」小律說。 我固執地搖頭,「我想,洗個澡。」 嘆了口氣,小律從我顫抖的手裡拿過鑰匙,幫我打開房門。她不知道該說什麼 ,只能找衛生紙,想要塞給我,我沒接過,逕自打開衣櫥,重複:「我想,洗 澡。我想,洗澡。」 拿著換洗的衣物,進入浴室。小律緊張地跟在我身後,不斷重複地跟我說:「 曉諭,曉諭,妳怎麼了?曉諭,不要嚇我。」 關上浴室的門,打開水龍頭,我控制不住自己的情緒,崩潰大哭。好痛。原來 ,背叛真正發生的時候,這麼痛。我要死掉了,真的。我真的覺得自己要溺死 在悲傷裡面了。 人生,不是偶像劇。不可能在女主角大哭之後,天就亮了。何況,那時的我, 根本沒有當女主角的條件吧? 哭泣之後,我還是完成了盥洗,小律守在浴室外頭,一看到我踏出浴室,就緊 張兮兮地湊過來拉我的手。沖了那麼多熱水,我的手指頭,還是像心一樣冰。 我疲倦地跟小律說,「不要問,讓我睡一覺。我好累......」 小律抓著我的手,堅持:「今晚我跟妳睡。」 我點點頭,沒有反駁。大聲哭嚎之後,我只有疲倦,腦袋裡面什麼都裝不下。 幸好,那一夜,出乎意料地好睡。我什麼夢也沒作。隔天,直到到下午四點, 我才終於被緊張兮兮的小律叫醒。 「妳睡好久了,整天都沒有吃東西,一直睡覺是不行的。剛剛大啟打電話來, 問我妳有沒有好一點。」 我迷惑地望著小律,睡覺很好啊。什麼夢都沒有,沒有背叛、沒有猜測、沒有 分手。我搖頭,發現自己的眼淚又掉了下來。 「曉諭,妳一定要告訴我妳怎麼了!」小律用衛生紙幫我擦眼淚,表情很是擔 心,「說出來會比較好,妳一定要說出來。」 我不知道該怎麼說,閉上眼睛,重新躺回床上,「我只想睡覺,小律。可以讓 我睡覺就好嗎?我真的好累。」 我不願意回想,只想睡覺就好。 電話聲又響起,小律出門去接電話,我躺在床上,迷糊之際,又進入無夢的睡 眠中。不知道過了多久,小律又將我搖醒。 「大啟幫我們買了便當來,妳起來吃飯。」 「我不餓,真的。」我拉上棉被,還是只想睡覺。 大啟敲了敲我的房門,提著便當走進來,臉色很難看。他叫小律把我拉起來, 逕自打開便當,塞進我的手裡。「妳不吃,我就叫小律餵妳。」 我張口,飯還沒送進嘴巴裡,眼淚就掉進便當中。把便當遞給小律,我說:「 我只想喝杯溫開水。」 小律將便當遞給大啟,急急忙忙地跑出去幫我倒溫開水。 我知道他們兩個擔心我,我也不想折磨自己。但是我,真的,沒有辦法。喝了 水,強迫自己吃了一口飯,才剛吞下肚不到一分鐘,我的喉嚨就開始不亂冒出 酸液,我沒辦法,丟下擔心的兩個人,跑去廁所,吐個精光。 最後,兩人拿我沒辦法,只好讓我繼續睡。那之前一直拿全勤的我,接下來蹺 了三天的課。那三天,我只喝了幾口粥,幾碗豬肝湯、豬血湯之類的東西。我 哪裡都沒去,就是窩在家裡,睡醒就哭,哭累就睡。小律和大啟輪流送吃的給 我,在學校,也每隔一兩堂課就要打電話回來給我。 他們兩個都怕我做傻事,可是,我真的只是想睡覺。 不知道是不是心電感應,第四天,我接到了曉眉的電話,她說不知道為什麼, 突然很想跟我講話。聽到我沙啞得可怕的聲音,緊張的要命。我告訴曉眉,我 得了重感冒。 那天晚上,小律和大啟一起買回來的白粥,我全部都吃下去了。 隔天,是周五,我跟小律說,我想換個髮型。因為住得地方沒有對外窗,直到 周五出門要去美髮院,我才見到睽違了四天的陽光。 我從早上十點半出門,直到下午四點左右才回到家,那是我第一次燙離子燙。 因為沒有手機,所以,我不知道小律、大啟和你,發狂地找了我一個下午。 回到家,小律看到我就開始哭,「妳嚇死我了,王曉諭。妳真的嚇死我了。」 然後,小律打電話給大啟和你,說,我平安到家了,讓你們不要找了。和陽光 一樣離開了我四天的你,一看到我,就衝上來,緊緊地抱住我。 【待續】 -- ╮ ╮─╮ ╮ ╭ ╮─╯ ╮─╮ ╮─╮ ╮─╮ ╮╮ ──╯ ╮─╮ ││ │╮│ │ │ │ ├─╯ │╮│ │ ╮ ││╰╭ ╯ │╮│ │╰╭ │╰│ \﹀/ ├── ├─╮ │╰│ │ │╭ ││ │╭ │╰│ ╰─╯ ╰─╯ ︶ ╰─╯ ╰─╯ ╰─╯ ╰ ╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.117.206

09/25 15:52, , 1F
頭推~!!

09/25 16:08, , 2F
很有畫面...

09/25 16:23, , 3F
只能第三

09/25 16:26, , 4F
真是個緊張的分分合合!!

09/25 19:07, , 5F
推推推~~~ (期待好久了囉)

09/26 00:07, , 6F
看這段要聽"我是不是你最疼愛的人" 推推~~~期待下集><

09/26 01:01, , 7F
第八頁 我的喉嚨"不"亂冒出酸... (等很久 = =

09/26 12:01, , 8F
推這個緊張的分分合合XD