[創作] 要幸福喔Ⅲ《記事本》------13

看板tellstory作者 (緋靈飛翎非泠)時間14年前 (2009/09/09 13:41), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
作者ID: lovebonito 筆名: 緋靈飛翎非泠 ─────────────────────────────────────── 那天夜裡,你轉頭離開之後,我癱坐在台階上,哭得厲害。直到,阿諾學長拍 我的肩,遞了一張面紙給我……他體貼地沒有問我怎麼了,只是輕輕地抓了一 下我的手,說,「學妹,別哭。」 我不知道他看到了多少,也不知道他知不知道我哭的原因。那時,我和阿諾學 長很不熟,他對我來說,只是個系上的名人罷了。 我忘記自己悲傷的哭泣,連忙拿面紙擦乾淚水,尷尬地不知如何是好。學長放 開我的手,「我在樓上看書,剛好看到妳……我帶妳去個好地方?」 我楞楞地跟阿諾學長走。阿諾學長帶著我,走進P棟,開始爬樓梯。最後,他 在頂樓的大鐵門前,說,「這個地方送給妳。」 拉開大鐵門,我看到學校後山下,大片美麗的夜景。 風好涼,夜景好美,我暫時忘記了悲傷,目瞪口呆,不敢相信學校居然有這麼 美的景致。 阿諾學長笑一笑,說:「夜深了,妳學姊還在等我。下次,妳心情不好,就來 這裡看夜景吧?不過,最好找同學或室友陪妳來。畢竟女孩子自己一個晚上在 這裡,不太安全。」說完,學長轉身離開,體貼地把大片的美景留給我。 現在回想起來,老天爺其實對我不差。每次,在我最悲傷的時候都有天使出現 。大部分時候小律,偶爾,阿諾學長也來插花。阿諾學長對我的心意,我到後 來,才真的知道…… 老實說,如果不是畢業前,你再回來找我,也許,現在我身邊的人是他也說不 定,可是,你畢竟回來了。所以,錯過,終究就是錯過了…… 再次去看自己怎麼一次次地被你刺傷,果然是很元氣大傷的事情。好奇怪,難 道我有被虐待狂嗎?為什麼,明明這麼多次被你殘忍對待,我卻始終不曾對你 死心? 好幾次,我必須強迫自己中斷回憶,轉移注意力去做其他的事情,例如,幫忙 做家事之類的。 我回家已經快三週了,他遵守約定,一直沒有打電話來,但是,簡訊倒是來了 很多封,他說:「我想妳。可是,沒關係,我可以等妳慢慢來。」 說真的,當年,小律不只一次勸我跟你分手。他覺得我們兩個人根本不適合。 你太冷,我太熱,我們都無法跟上對方的步伐。於是只好不斷地勉強自己,或 是勉強對方。 你應該配個溫柔可人的女孩,而我,則該配他這樣,溫文好脾氣的男人。 可是,當年總是不甘心地想要去愛,其實,一直到現在,也不曾真正死心吧? 否則我就不需要再這樣拼命地回顧那些溫柔與殘忍的部份。不過,當年不甘心 兩個人不適合的,一定不只我。畢竟,你後來,有回來希望我們能談清楚。 總之,那夜之後,你總算繼續參加每週一次的分組討論。只是,不再與我有額 外的交談,視線也避免與我相對。 又過了讓我生不如死的一週後,期末考前幾天,你打電話來;說:「曉諭,我 在宿舍樓下等妳。」 彷彿即將渴死的植物重又獲得水源,我既期待又怕受傷害地飛奔下樓。你看到 我,沒有說話,示意我跟著你走。 我以為你要帶我到老地方,可是只走沒幾步,你就回頭,認真的看著我,說: 「曉諭,我們重新開始好嗎?」 我望著你,流下喜悅的淚水。一句話都說不出來。 你煩躁地捏捏自己的額頭,耐著性子說:「不要哭。我想過了,我也許有做不 好的地方,所以讓妳想和我分手。不過,這是我第一次交女朋友。我不懂得照 顧女生,但是,我真心想和妳在一起。再給我一次機會,再給我們兩個,一次 機會?」 我拼命點頭,淚水撒到我自己手上。 好暖。 你抓了一下我的頭髮,然後又放開,似乎不知道怎麼面對我的又哭又笑。 我哭著說:「我以為,你永遠都不會理我了……」 雖然你重又回來我身邊,其實,我對於我們的未來,仍是沒有把握。本質上的 不適合,雖然在愛情裡看似沖昏了頭,但是,我猜我們還是都有感覺到。 【待續】 -- ╮ ╮─╮ ╮ ╭ ╮─╯ ╮─╮ ╮─╮ ╮─╮ ╮╮ ──╯ ╮─╮ ││ │╮│ │ │ │ ├─╯ │╮│ │ ╮ ││╰╭ ╯ │╮│ │╰╭ │╰│ \﹀/ ├── ├─╮ │╰│ │ │╭ ││ │╭ │╰│ ╰─╯ ╰─╯ ︶ ╰─╯ ╰─╯ ╰─╯ ╰ ╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.117.206

09/09 15:26, , 1F
第一個推到XD竟然和好了?!

09/09 15:34, , 2F
推推,不過現實生活中自己也是,一再相信然後合好

09/09 17:10, , 3F
合好又能怎樣呢.. 嘖嘖嘖...

09/09 22:08, , 4F
哭哭@@"

09/09 23:38, , 5F
突然之間不能理解那男的在想啥!?

09/09 23:46, , 6F
我已經不知道要說什麼了......

09/10 02:42, , 7F
我ㄧ口氣看到這裡QQ 期待明天新的一話!

09/10 12:19, , 8F
希望可以不要隱藏他們的關係~~這樣他們好可憐><