[創作] 要幸福喔Ⅲ《記事本》------11

看板tellstory作者 (緋靈飛翎非泠)時間14年前 (2009/09/07 16:49), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
作者ID: lovebonito 筆名: 緋靈飛翎非泠 ─────────────────────────────────────── 你一直覺得,我和小律會好起來很莫名其妙。因為,她乖巧又拘謹,可是,我 卻是個愛笑又有點瘋癲的女生。 其實,我和小律就是那場班遊之後好起來的。 小律住的是兩人房,唯一的室友是大四學姊,我們班遊的那週返鄉了。那天晚 上,小律找我去她的房間聊天。我告訴小律,你和我在交往。 我承認我們的交往時,小律很驚訝。她說,我們看起來一點也不像情侶。 小律很少說,只是聽。悶了太久,我的委屈,搭配眼淚傾瀉而出。 「妳沒有妳想的那麼糟。」小律一再重複這句話,試圖安慰我。 回想起來,我和小律就是那次班遊之後,經過那個晚上感情才變好的。她大概 是全班唯一知道我們是一對的吧。那之後,小律是我受傷之後的避風港。 因為愛情的苦,我食不知味,體重也一公斤一公斤地瘦。一個學期不到,我就 瘦了六公斤。小律擔心不已,我只能苦笑著跟她說,「我在減肥。」 即使瘦了六公斤,那時的我仍然是胖的。我多希望一夕之間愁掉了所有的脂肪 ,好讓你對我刮目相看。好讓自己覺得,有資格站在你身邊,對眾人說,我們 是一對。 在爭吵和彆扭之中,上學期不知不覺就過去了。我想,我們隱瞞的很好;連我 的室友,都相信我們只是交情還不錯的朋友。 寒假到來,老師的寒假作業必須查大量資料。我只回去一週,就趕回學校作報 告。我要回家前,問你:「寒假,你會寫信給我嗎?」 你說,「只有一個星期耶……小女孩。」 對我來說,不是只有一個星期。是,整整一個星期。 雖然總是在爭吵或鬧彆扭,但是,畢竟是同班同學,認識以來,我幾乎每天都 可以看到你,第一次,要分別一個星期,我其實很捨不得。可是,一個星期的 分別,對你來說,叫做「只有」。 然後我明白,你對我的喜歡,遠不及我對你的愛來得多。 放假前,我在小律的寢室哭紅了雙眼。對小律傾訴我的委屈和不甘心。小律只 是聽,她不懂我的堅持,只能提供一包包的衛生紙,讓我擦眼淚。 是我太貪心了嗎?子揚。我要的,一直只是,你愛我像我愛你多。 原本約好你要送我去火車站坐車,可是我的眼睛太腫,心裡太痛,最後,我打 了電話給你,告訴你,我要和小律一起撘公車去車站。 你沉默了一下,說:「好。」 轉眼來到大一下,我們的相處一點進步也沒有。甚至,到後來,你和我都有些 草木皆兵。你開始對我用不耐煩的口氣,我則是每週都哭掉小律一包衛生紙。 終於,期末考前的那次同組報告,將戰火正式引燃。 我還記得那次報告的主題,是詩經。我們說好了要一起騎車去央圖找資料,我 問你可不可以載我。你說,好。臨行前一週,米米說,她也要去央圖找資料, 問我可不可以幫她找司機。我認識的司機只有你。 「你想載我還是載她。」我問,但是,其實我應該直接告訴米米,沒辦法,我 找不到其他會騎摩托車的人。可是,誰都拒絕不了美麗的米米。 「妳為什麼不叫她自己想辦法。」你一臉怕麻煩的樣子。 「你載她。我自己坐火車去就可以了,如果不麻煩,你再到車站來接我過去央 圖?不然,我再問問看,要怎麼從火車站坐公車去。」 我不應該這麼大方,我其實也沒有真的那麼大方。可是,我不知道還有什麼更 好的安排。美麗的女生,獲得專車接送本來就是應該的。 你沒有拒絕。然後,我躲起來哭你的沒有拒絕。我想,大家還是都喜歡載美女 更甚於恐龍的。我也知道,我是自找的。 出發前一天,同組組員,聚在一起核對去到央圖之後,各自分配找的書目和影 印資料的工作,我們為了一份資料該列入誰的工作範圍起了爭執。 然後,我說,「沒關係,不然那份資料我來找。」 「不行,你已經要找七八份論文和書了。你室友只有五份,那份規她。」你反 對,身為獅子座,你最看重「正義」這件事。 只有五份資料要找的,我的室友──郭佳如,抗議地說:「可是,我那天晚點 還要打工,我不能待那麼晚,之前就跟你們說過了。」 爭吵到後來,你生氣地說:「要說有事情就可以工作分配比較少,那,我整天 都沒空,我不去了!」然後拂袖離去。 那天晚上,我打電話把你約出來,在老地方,我們繼續爭執,最後我說:「你 不去,米米怎麼辦?你不是說好要載她去」 你沉默了一會說:「好,那我載米米去,然後就走。那份資料不是郭佳如找, 我就不留在那邊。」 我望著你,前愁新恨,不知道自己氣你的不講理,還是氣你竟還能專程載米米 跑一趟台北,我聽見自己說:「你真的很不可理諭,我和你根本沒辦法溝通, 既然這樣乾脆分手好了。我們分手吧!」 【待續】 -- ╮ ╮─╮ ╮ ╭ ╮─╯ ╮─╮ ╮─╮ ╮─╮ ╮╮ ──╯ ╮─╮ ││ │╮│ │ │ │ ├─╯ │╮│ │ ╮ ││╰╭ ╯ │╮│ │╰╭ │╰│ \﹀/ ├── ├─╮ │╰│ │ │╭ ││ │╭ │╰│ ╰─╯ ╰─╯ ︶ ╰─╯ ╰─╯ ╰─╯ ╰ ╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.117.206

09/07 16:59, , 1F
未看先推...頭推!!

09/07 17:03, , 2F
= = 好囧的一對情侶...

09/07 17:09, , 3F
好看啦~~~有點開始討厭男主角哩ˋˊ

09/07 17:18, , 4F
我怎覺得女角好盧...越看越覺得男主角可憐~"~

09/07 17:38, , 5F
女主角真的好煩= =......男主角很可憐+1

09/07 18:24, , 6F
我也這樣覺得= = 到底要男主角怎麼樣嘛>"<

09/07 18:38, , 7F
二個傻子,好好看喔...期待下集了

09/08 01:55, , 8F
要我我也受不了女主角的個性.難道太害怕失去就會變這樣嗎?

09/08 01:56, , 9F
不過很好看,敲碗敲碗~~

09/08 16:40, , 10F
推推推~~好想一次就看完啦><

09/09 03:09, , 11F
好看好看~~~推推推

09/09 10:41, , 12F
女主角為什麼每次都要做這種言不由衷的事情 = =