[創作] 租

看板tellstory作者 (平靜的心)時間14年前 (2009/09/02 20:03), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
作者ID:tranquil78 筆名:Summer Triangle ─────────────────────────────────────── 天空烏雲密佈正下大雨。 「怎麼這麼倒楣,剛剛還是大晴天阿!」 一個男人抱怨著,本要加快腳步, 男人卻突然停下,在模糊視線的大雨中, 注視著鮮明的紅色大門「吉屋出租」四個大字, 男人不加思索的撥起看板上的電話, 心想這是第幾間啦不是租出去了,就是沒接。 唉!男人嘆了口氣,跟預料一樣, 不死心的男人只好傳了封簡訊。 「您好,我看到看板說有房子要出租, 所以我想要租房子如果有的話, 可以請您有空回訊好嗎?」 剛傳完還正在想算了大概沒希望了。 「不好意思剛在忙沒接到電話, 我正好在附近的咖啡館,妳過來這邊談吧…」 看著回覆的內容,天無絕人之路, 男人加快腳步到指定的地點, 進了店也不管服務生的話語,就是那位吧。 看著背影應該是女的吧, 那就不會凶神惡煞,但希望不要是斂財高手, 男人走向女人。 男:「不好意思,讓妳等,我是要來租房子的。」 女:「啥!你是男的。」 頓時男的跟女的對看三秒鐘, 女:「先生我不是那個意思,我只是比較希望租給女生, 你不要誤會。」 剛好服務生過來, 服務生:「先生要點些什麼嗎?」 男:「給我一杯全世界最苦的咖啡。」 服務生愣了一下:「先生要黑咖啡是吧。」 女:「對給他一杯黑咖啡。」 女:「房子再找就有啦,不一定…」 話還未說完。 男:「我已經跑了十幾個地方了,前年被公司裁員, 在那盡心盡力換來這個下場,家裡經濟又不是很好, 我知道我們才剛碰面,但我好不容易才在這附近找到工作, 求妳行行好吧。」 女:「好啦好啦,好像我是壞人一樣,不過我有些條件, 還有基本的資料也要留一下…」 聊著一個下午就過去了,雖然外面還下著大雨。 女:「那就這樣啦,租給你半年,訂金也收了,晚了我要回去了。」 男:「我可以跟妳做朋友嗎?我沒別的意思只是今天很謝謝妳覺得妳人很好。」 女:「我考慮看看朋友是可以,可是你要是有非分之想小心我砍了你。」 這半年「男人」就算忙也會用盡方法去陪「女人」 只要她生病了,他就會待在她身邊二十四小時, 心情滴落,就陪她去逛街大吃一頓, 想要去哪遊玩,就陪她去哪遊玩, 不管如何男人都會陪著她,女人明白。 今天心情依然不好,天空還是下著雨,咖啡館裡。 女:「附近你也熟了朋友也多了,應該可以另外找間房子租吧。」 男:「這麼想趕我走阿。」 女:「其實我明白謝謝你陪著我,但我不想你說出那句話。」 男:「月亮,我知道沒辦法當妳的太陽,太陽是如此的閃耀給妳光芒, 但我希望是妳的月亮靜靜默默微微的光,我可以當妳的月亮嗎?」 女人咬了嘴角:「我不明白你說的話讓我想一想,不過我還有事先走了。」 男人看著女人離去。 偌大的房間只有一個人在發呆,拿起了手機。 「我找到房子了,最近會搬所以通知妳一下, 不過我還是想問妳,可以把妳租給我嗎? 如果有期限我希望是一輩子。」 女人看著簡訊內容… 第一次發文如果有寫的不好, 請各位鞭小力點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.201.201

09/03 09:33, , 1F
呣~結果呢結果呢>"<~~~~~~
※ 編輯: tranquil78 來自: 218.162.206.155 (09/03 20:25) ※ 編輯: tranquil78 來自: 218.162.206.155 (09/03 20:36)