[創作] 要幸福喔II《信》----18 【END】

看板tellstory作者 (緋靈飛翎非泠)時間14年前 (2009/08/26 18:34), 編輯推噓20(20013)
留言33則, 17人參與, 最新討論串1/1
作者ID: lovebonito 筆名: 緋靈飛翎非泠 ─────────────────────────────────────── 記事本的第一頁,很明顯是好幾首老歌的歌詞,節錄了幾首歌的辭句或片段, 都不完整,間或穿插著大姊自己的詞句。段落之間並不連貫,也沒有什麼前因 後果,可是,我彷彿同時聽到好幾個熟悉的旋律,夾雜著不知道是誰哽咽哭泣 的聲音,在腦海中流轉,喑啞、嘈雜、悲傷。 ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ 翻開隨身攜帶的記事本,寫著許多事,都是關於你。 他說,既然放不下,就努力的書寫、給你,給自己。故事明明很簡單,可是因 為是自己的,所以,無法成行。 對白總是自言自語,對手都是回憶,看不出什麼結局…… 第一次一起聽的歌,是掌心。攤開你的掌心,握緊我的愛情,不要如此用力。 但是,裡面真的有我有你嗎? 我連其他的故事都無法再寫,要怎麼把我們的故事寫下來? 沒有結局。我的掌心沒有你,你的掌心沒有我。 我聽歌,反覆自我催眠,愛情是一場重感冒,燒退了就好。而,你燒退了,我 兀自燃燒…… 曾經心疼,為何變成陌生? 我以為傷心可以很少,我以為我能過得很好,誰知道一想你,思念苦無藥。 想念你的笑,想念你的外套,想念你白色襪子,和你身上的味道。而,記憶中 曾被愛的味道,我卻怎麼也想不起了。 我開始紀錄、開始沉溺、開始哭泣。 不去分錯與對,執意想喝醉,不求人留到隔夜。我貪婪我食髓,那愛情餘味。 我不能忍受我,想委屈的念頭。 寫上一千次堅強的文字,是否就會變得堅強? 去回想委屈都覺得羨慕的自己,病得好重。 還愛你,帶一點恨。還要時間,才能平衡。我卻不知道,所謂的時間,還要多 久?我好累,子楊。 我不要吵吵鬧鬧,我要乾脆完就完了,不再難過你給的太少。我不要纏纏繞繞 ,我要痛快剪斷苦惱,愛走了,剩下疲勞。 愛得痛了,痛到哭了,哭得累了。真的,夠了。 想問你這樣肩並肩,那究竟我是你的誰,一個短暫同路的人,或者是一切?就 因為愛很難完美,所以才如此的珍貴,不求永遠的人不能給。 在反反覆覆的失戀歌曲中,淚水是否終將被淨化成詩?而我,這次,是否真的 已經可以,燒掉日記重新來過? 給子揚、給王曉諭──我自己──。 愛,很難完美。 【第二部完】 ============================================================= 我是作者。 七夕,在一堆悲傷的歌詞中,我決定提前把第二部結束掉。 然後,第三部,就如同你們猜到的,是《記事本》。所有的理由和伏筆,應該 都會在記事本裡面水落石出。 如果你也曾經有過類似的心情,我猜這個故事,大概會讓你回想起一些片段。 我則是在片段裡面,沉溺得很痛苦。 這部小說,真的寫的很用力。如果看完之後,有人願意和我分享你的片段,我 會很開心。如果你跟寫小說的我,在相同的點曾經流下眼淚,我會很感激。 謝謝所有曾經給我鼓勵的版友。 祝大家,七夕;牛與喜鵲受難日快樂。 《記事本》我會花幾天的時間再整理一下,希望大家,到時候能繼續聽故事。 -- ╮ ╮─╮ ╮ ╭ ╮─╯ ╮─╮ ╮─╮ ╮─╮ ╮╮ ──╯ ╮─╮ ││ │╮│ │ │ │ ├─╯ │╮│ │ ╮ ││╰╭ ╯ │╮│ │╰╭ │╰│ \﹀/ ├── ├─╮ │╰│ │ │╭ ││ │╭ │╰│ ╰─╯ ╰─╯ ︶ ╰─╯ ╰─╯ ╰─╯ ╰ ╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.117.206

08/26 18:34, , 1F
推推ˇ

08/26 18:36, , 2F

08/26 18:42, , 3F
加油~默默的變成你的書迷了~每天都在期待著!!

08/26 18:43, , 4F
看到某些地方感覺甜蜜~看到某些地方感覺心痛

08/26 18:43, , 5F
用文字敘述著很多人的傷痛...但痛醒了...還是要過日子!

08/26 18:44, , 6F
感謝作者給我每天開電腦的動力^^

08/26 18:51, , 7F
哭哭Q___Q

08/26 18:53, , 8F
補推
※ 編輯: lovebonito 來自: 59.115.128.74 (08/26 21:23)

08/26 22:29, , 9F
恭禧完稿

08/26 22:30, , 10F
謝謝醉貓 ~~~~~

08/26 22:30, , 11F
推 :) 加油喔,期待你的下一部

08/26 22:33, , 12F
叫我醉貓貓!! (誤~打昏拖走...

08/26 23:09, , 13F
妳不是我要的女孩~~有人也對我說過一模一樣的話.....

08/27 00:06, , 14F
每天都要看好幾次有沒有新出的~看著看著都會想到一些片

08/27 00:06, , 15F
段,真的很棒~期待下一部唷^^

08/27 00:16, , 16F
沒什麼好說的...只能推!!期待下一部!!

08/27 01:38, , 17F
推推~~想起初戀時,既甜蜜,又心痛

08/27 06:26, , 18F
能說啥呢? 有種想罵e04的感覺...不是罵作者 或 誰噢...

08/27 06:28, , 19F
只是 = = 那ㄟ安捏..我是公的 卻跟女主角 有類似的....

08/27 06:28, , 20F
遭遇Q口Q"

08/27 08:00, , 21F
唉.....想起自己十年前單相思的片斷

08/27 08:35, , 22F
更改:片段

08/27 08:43, , 23F
嗚~~~好哀傷的歌詞唷~~~哭哭~~~

08/27 21:24, , 24F
推~~~期待下一部唷!!

08/27 22:53, , 25F
其實落落是女的...(誤) 看這系列 心好痛ˊˋ

08/27 23:40, , 26F
落落是女的 (筆記筆記)

08/28 01:01, , 27F
而且是貓女... ((甜笑

08/28 06:35, , 28F
不~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

08/28 06:36, , 29F
我是男的我是男的我是男的我是男的我是男的我是男的~~~~~

08/28 06:36, , 30F
阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

08/28 08:06, , 31F
狀況外,不懂@@

08/28 09:13, , 32F
↖不要懂比較好噢~~~

08/28 15:43, , 33F
推推~ 小編輯很喜歡你的每篇故事^^ 加油喔!!