[創作] 要幸福喔II《信》----13

看板tellstory作者 (緋靈飛翎非泠)時間14年前 (2009/08/22 21:56), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
作者ID: lovebonito 筆名: 緋靈飛翎非泠 ─────────────────────────────────────── 「隨便說說,不要當真。」這句話,挑起了我的記憶。 我想到,有次準姊夫來家裡接大姊回台北,開了一個玩笑,姐姐撇嘴說:「很 難笑。」準姊夫於是笑著說:「隨便說說,不要當真。」 大姊突然暴怒,她喊:「我最恨人家說,『隨便說說,不要當真。』,你要不 跟我當真,就自己滾回去!」 那時,本來大家在吃飯,大姊的暴怒,嚇到了餐桌上所有的人。 我整個傻在飯桌旁,老實說,大姊並不是脾氣不好的人,像那樣的怒吼,在我 記憶中真的沒有幾次。我還記得的,大概只有很小的時候,我為了想要買零食 還是玩具,偷老媽錢包裏的錢被她發現那次,她吼叫著把我罵了一頓。 我沒想到,準姊夫的一個小玩笑,居然會讓大姊這樣失控。 老爸和老媽馬上跳出來做和事老。 老爸皺著眉,很不高興大姊突然這樣吼叫,「曉諭,他只是開玩笑,女孩子這 樣吼叫像什麼樣?」 老媽則是一直叫大姊向準姊夫道歉。 大姊沒有道歉,倒是準姊夫馬上把筷子放下,握住大姊的手,拼命說對不起, 他不是故意的,以後不會了。 那之後,準姊夫要開車載大姊回台北前,老爸還把大姊還有我和小妹叫去,訓 了一頓。 老爸是很傳統的大男人,他從小對我們的教育,就是女生要有女生的樣子,而 所謂的「女生的樣子」,就是規矩、好脾氣、有禮貌、少發表意見。 大姊一向是老爸覺得他教育的最成功的;那次大姊的吼叫,讓老爸不高興很久 ,他覺得準姊夫是個溫和的人,姐姐更應該做面子給男人,這次,她在家都敢 像潑婦一樣大吼大叫,他不敢想像大姊在台北會是什麼樣子。大姊的表現,讓 他覺得自己的教育很失敗。 被老爸訓話的大姊,沒有哭,也沒有說話,她的臉紅了又白,白了又紅,最後 只有低聲的說,「我以後不會這樣了。」 大姊在準姊夫發動車子之後,才抽面紙擦眼淚。遠遠的,透過後車窗,我看到 準姊夫,一直輕拍大姊肩膀。 原來是這樣。 嘆了口氣,我看起這封信的第三張,卻被那在空白處,大大的,書寫體的「緣 」字,給笑岔了氣。 第三張,居然,連個人檔案都來了。果然是……那個年代的東西。 ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ 有關於,妳覺得開始的太快的問題,我也覺得有一點,平常也不會一條一條問 這些個人資料,所以,為了讓我們彼此跨過那些不熟悉的地方,我想到高中的 時候,都會寫的個人檔案,我們可以像那樣交換,我先寫我的: 姓名:曾子揚(就是妳的可愛的羊咩咩) 星座:天生王者之風的獅子座,跟妳一樣。 血型:我是O型,妳呢? 生日:1979,814空軍節。 身高:高大威猛的183公分,我好像是班上第二高的。 體重:昨天量,體重是82公斤,我真的要減肥了!(我們一起減肥) 排行:我是我們家最小的孩子。 興趣:上網、打電動、看武俠小說、打球。 偶像:金庸,他寫的小說真的太厲害了。倪匡的也不錯看,原振俠系列根本就 是A書。所以,還是金庸。 專長:程式相關,反正,妳有任何電腦或網路的問題,都可以來找我。這個服 務只提供給妳喔! 喜歡的女生類型:善解人意和好身材(所以,快跟我一起減肥吧!) 座右銘:人必自重而後人重之,人必自侮而後人侮之。 所以,也給我妳的個人檔案吧,我要珍藏起來! 寫了三張手很酸的羊咩咩,子揚。 ------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------ 說真的,我不知道該說這個男生誠實,還是笨。 剛上大學那年,大姊非常胖,160幾公分的她,體重直逼70公斤。這個身高搭 配這樣的體重,以女生來說,的確是需要減肥。 而,這樣的大姊,卻交到了「高大威猛的183公分」的男朋友,如果是我,一 定會自卑到不行,這個男生,卻屢屢提到要大姊減肥。 說真的,如果真的覺得不喜歡這女生這麼胖,那當初為甚麼要告白?為什麼要 交往?一定是喜歡才會在一起啊。何況,以時間點來看,應該是大一上沒多久 就交往了。 感情還不穩定,就再三提到減肥的事情,女生一定會覺得,像是在嫌棄什麼。 「妳覺得我不夠好的地方,都可以告訴我,就像我覺得妳不夠好的地方都會告 訴妳一樣。」編號二的那封信裡的這句話,他也太徹底實踐了吧? 【待續】 -- ╮ ╮─╮ ╮ ╭ ╮─╯ ╮─╮ ╮─╮ ╮─╮ ╮╮ ──╯ ╮─╮ ││ │╮│ │ │ │ ├─╯ │╮│ │ ╮ ││╰╭ ╯ │╮│ │╰╭ │╰│ \﹀/ ├── ├─╮ │╰│ │ │╭ ││ │╭ │╰│ ╰─╯ ╰─╯ ︶ ╰─╯ ╰─╯ ╰─╯ ╰ ╰╯ ╰╯ ╰╯ ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.196.175

08/22 22:58, , 1F
推!!!

08/23 09:21, , 2F
推啦

08/24 12:57, , 3F
讚啦~期待下一集^^

08/24 16:03, , 4F
大姐~ 你家小編輯來了^^ 超好看的!!期待下一集出爐喔~

08/24 21:02, , 5F
推~~~