[創作] 【我沒有公主病】13

看板tellstory作者時間15年前 (2009/06/28 14:17), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
作者ID:qeknequtt 筆名:史坦利 ───────────────────────────────────────        http://www.wretch.cc/blog/stanley039/32547230     「喏,安全帽給你,那我上班囉。」我把安全帽遞給好人卡,遲疑了一下,   把猶豫含在嘴裡,「對了,ㄒ…ㄧ…ㄝ…謝…」     「啊,什麼?」好人卡正把安全帽放進摩拖車置物箱裡,所以本姑娘難得的   感謝,竟從他的耳際飄過,「妳說什麼?我沒聽清楚,可不可以再說一遍?」     「唉唷,沒什麼。我…我…我只是說…」遲疑了第二下,天人交戰了幾秒,   我再次小聲地學周董含滷蛋,「謝…謝…謝謝。」     「喔…啊!等等!妳…妳…妳是說…」說時遲,那時快,他那不算帥的五官   瞬間像翻書一樣,變了張不可置信的驚訝表情,「謝謝這兩個字嗎?」     「對…對…對啦。」我一陣青一陣白,沒好氣地從他手中接著LV包,「幹嘛   那種表情,有那麼誇張嗎?」       「沒…沒…沒!沒有沒有!一點也不誇張!」一瞬間,好人卡又換了張喜上   眉梢,比川劇的變臉還要神奇,「妳別放在心上,那我晚點再過來接妳喔。」     「好,有事你再call我吧。無聊的話,想過來店裡坐坐也可以。」我點點頭   ,右手對他揮了揮,「那我先進去了,Bye。」     「好,一言為定。」好人卡已經樂歪了,我猜他現在就算被車撞飛也會笑,   「Bye-bye。」     五分鐘後,一邊換著制服,我一邊搖搖頭。     唉,也難怪他會這麼驚訝,畢竟本姑娘打從娘胎以來,一直忘了把「對不起   」和「謝謝」這兩個字彙輸入腦袋,今天他有幸能夠聽到兩次以上,實屬十分難   得,百般榮幸,千載難逢,萬中選一。     他應該去買樂透的,一定會中的。     追根究底,只為本姑娘的處事原則裡明確記載,向人低頭是恥辱,向人示好   是低俗,高雅脫俗氣質出眾如我,怎麼可能做出這類恥辱和低俗的事。     所以,他能聽見我的嘴巴吐出「謝謝」這兩個字,心中會有多麼震驚和雀躍   ,可想而知;如果他能再進一步收集「對不起」這三個字,應該就此生無憾,可   以含笑九泉了。     阿彌陀佛。        不過這也不能怪我,不是作者硬拗,故意開始把我的個性寫的討喜一些,實   在是因為好人卡前幾天的表現完全超乎想像,和記憶中的他根本不可同日而語,   所以害的本姑娘亂了方寸,不知道自己該拿什麼態度來面對他。     面對一個,開始會讓我心悸的他。     哼!都是這家怪客棧害的啦!     害我開始注意他的溫柔話語,害我開始把他的貼心放在心底,害我開始對別   的女生產生注意,甚至害我開始考慮,是不是該讓他成為第十一任男友的問題。     大事不妙!這可是有違我「非帥哥莫嫁」的堅持欸,怎麼可以!     「嘿!小妞早呀。」小倩從後面用力拍了我一下屁股,曖昧地賊笑,「ㄎㄎ   ,我剛有看到喔!妳男朋友對不對?溫馨接送情呢,真叫人羨慕。」     「男…男…男朋友?」我揉著受驚的屁股,急忙搖頭否認,「才不是呢!他   只是我朋友啦。」     「哎呦,賣ㄍㄟˋ。」小倩對我的辯解不以為意,繼續取笑我,「呵,而且   呀,我剛才還有看到他的長相呢!是個大帥哥,長的很像王中平喔!」     啊?長相憨厚老實近乎痴呆的王中平…是大帥哥?     我嚴重的懷疑這句話的意涵,應該跟「吳淑貞不愛錢,許純美最正點」是同   樣的意思,一字以蔽之,瞎。     唉,也難怪小倩之前會直說,大叔吹薩克斯風的模樣帥呆了。     果然,在這家怪客棧待久了,人的價值觀跟審美觀,都會變的怪怪的。            就像那天的我,也一度覺得他很帥一樣。     「各位小朋友,大家好!」        好人卡和馬尾女孩走到公園一隅,早有二十幾個十來歲上下的小朋友在那裡   等著,一看見他們的身影,馬上興奮地用力揮動自己的右手,開心地大聲問好。     見到這群活力充沛的小孩子,好人卡和馬尾女孩的臉上也堆滿了笑容,跟著   拉起嗓子,和他們打聲招呼。     簡短寒暄過後,好人卡先是把肩上的長背包放在一旁,脫下外套,和馬尾女   孩一同站在小朋友的面前。     等…等等!這些小朋友到底是誰?他們到底要做些什麼?     不是要來約會的嗎?怎麼會有這數十顆電燈泡出現在這?     我拿下墨鏡揉揉眼睛,確定眼前的這一切都是視覺,不是幻覺,再趕緊把墨   鏡戴好恢復偽裝,以免被好人卡發現。     卻還是百思不得其解,一瞬間腦子裡運轉了成千上萬個迴圈,任憑我努力用   聰明過人的可愛小腦袋來判斷,還是遍尋不著答案。     「嘿!今天又是一個陽光普照的好天氣,大家打起精神,一起讓自己的身體   好好動一動,腦子也要跟著動一動,這樣才不會生銹喔!」在我百思不得其解的   同時,好人卡已經一邊帶頭作著暖身操,一邊放開音量大聲說,「一二三四、二   二三四、三二三四、四二三四!動起來動起來!活動活動,人活著就是要動!來   ,把手抬高一點。對!小胖,你做的很棒喔!再持續動下去,我快要不能叫你小   胖,要叫你阿瘦囉。」     語畢,全場哄堂大笑,那個名叫小胖的男孩臉雖然脹紅了臉,卻也跟著咧開   缺了兩顆門牙的嘴巴,笑的很開心。     這…這…這真的是那個平常在我面前,都是一副畢恭畢敬斯文秀氣顢頇老實   的好人卡嗎?     怎麼可能!        「好的,接下來我們來玩遊戲吧!上禮拜我們玩了虎克船長,大家玩的開不   開心呀?」帶大家做完暖身操後,好人卡把所有的小朋友分成兩群,「好,那我   們今天來玩觸電的遊戲,在我右手邊的跟阿珂姐姐玩,左手邊的就跟我玩,好不   好?」     「好!」小朋友興高采烈蹦蹦跳跳,小臉蛋一個個笑的合不攏嘴,臉紅脖子   粗地回答。     「好的,觸電這個遊戲規則很簡單,我跟阿珂姐姐先示範給大家看。」說著   說著,好人卡把右手交給馬尾女孩的左手,我的心跳瞬間漏了一拍,「來,待會   大家坐下來圍成一圈,手握著手,閉上眼睛,然後我和阿珂姐姐會先分別當鬼。   雖然我長的很像鬼,但憑我人模人樣的長相,在鬼裡面可算是帥的喔!」     聽到這,在場的所有人,包括馬尾女孩和小朋友,全部早就笑成一團。     除了我以外。     因為我快要冒火的雙眼,全放在那雙交錯的手上。     「待會呢,鬼會先在圓圈的外圍繞著走,同時會輕輕偷點其中一個人的頭。   」好人卡伸出食指,在馬尾女孩的頭上輕輕點了一下,我的心跳又漏了一拍,「   當他點到誰,被點到的人就得把雙手同時握緊,坐在他兩旁被握到的人就得順著   電流的方向一直傳送過去,最後,就會有一個人兩隻手都同時被握到,對不對?   」     「對!」小朋友用力點點頭,只有我搖搖頭,心裡愈來愈不是滋味。     「不過呢,這個人並不是最倒楣的,因為倒楣的,是坐在他左右兩邊的人。   」好人卡笑著說,「同時被按到的這個人,必須要大聲喊【觸電】,這時候,他   身旁的兩個倒楣鬼就得立刻站起身繞著圓圈跑,這時候鬼就會去搶其中一個位子   ,最後沒搶到位子的,就得當下一次的鬼。這樣聽清楚了嗎?」     不!不清楚!一點也不!     我一點也不清楚,為什麼喜歡我這麼久的好人卡,竟然會這麼隨隨便便牽著   別的女生的手?     然而我更不清楚,為什麼自己會氣的七竅生煙,連思考都開始語無倫次?     在太大陽下,我一個人撐著傘躲在樹蔭旁,望著好人卡跟小朋友玩成一團,   思緒也跟著亂成一團。     又納悶又生氣,又想看又抗拒,曬死人的熱天,氣死人的畫面,明明很想立   刻轉身走人,卻又被好奇心釘住在原地,偶爾被他和馬尾女孩的互動戳了幾刀,   偶爾又會被他的幾句幽默話語給逗笑。     矛盾,卻又無解。     「喔喔喔…她就住在山頂上,我就住在山腳下,為了能夠看看她,只好努力   往上爬,喔喔,往上爬,喔喔,往上爬,為了能夠看看她,只好努力往上爬…」     等到一行人都玩的汗流浹背筋疲力盡,他從背包裡拿起吉他和pick,馬尾女   孩則是站在一旁拿著大字報,一字一句教大家唱些簡單的團康歌曲。     等等!什麼?好人卡會彈吉他?我怎麼從來不知道?     不僅如此,而且還彈的煞有其事有模有樣,一副架勢十足的自信神情,叫我   對他愈來愈好奇,不自覺又往他們的方向挪了幾公尺的光景。     「哎呦,好人哥哥!這些我們都已經會唱了!我們想要聽點新的!」一個小   女孩突然舉手,吐著舌頭說。     「沒錯!我也好想聽你唱些流行歌!」小胖跟著附和。     「對嘛對嘛!唱些情歌來聽聽吧!」另一個小女孩跟著鼓躁,看來她是班長   之類的靈魂人物,一邊拍手一邊帶著大家喊著,「唱情歌!唱情歌!唱情歌…」        好人卡求助性地望了馬尾女孩一眼,馬尾女孩對他揮揮手,搖搖頭笑著示意   ,要他自己收拾這個場面。    「好好好,我答應就是了。」拗不過大家的要求,好人卡舉起雙手投降,同時   要大家安靜,「OK,那我唱最近剛學會的一首歌,如果有走音或破音,大家不能   笑我喔,好不好?」     「好!」每個小朋友都開心地鼓掌叫好,期待又興奮的神情溢於言表。     好人卡清了清喉嚨,拿起pick,往吉他弦上輕輕划去。     那嗓音並不特別,卻很踏實;那歌聲並不潦亮,卻很溫柔。從他口中蹦出的   字字句句,並沒有驚豔過人之處,我卻一直在猶豫躊躇,要不要給他滿分的分數   。     這一剎那,是我生平第一次,覺得他帥到爆炸。       可不可以愛我 盧學叡       http://www.youtube.com/watch?v=_aL9xNocoes
      作詞:陳穎見   作曲:陳穎見       製作人:薛忠銘  編曲:劉文仁       為什麼如此的安靜       為什麼明明想靠近 卻還在遲疑       努力的我保持鎮定 努力開拓話題        最後卻潰不成軍      *為什麼如此的美麗       深刻的烙在心裏  最溫柔的酷刑       每一天無法不想你        連閉上眼睛 怎麼都是你       你可不可以愛我 可不可以想我       雖然我對自己沒有一點的把握        別害怕我難過 告訴我你真實的感受       至少忐忑已告一段落        你可不可以愛我 可不可以看我       反正看或不看 我依然失魂落魄       成全不是美德        拒絕也不是一種罪過        你能給我 快樂還是寂寞       REPEAT*       想念燃燒個不停        我快置身灰燼        你是我的呼吸        你可不可以愛我 可不可以想我       雖然我對自己沒有一點的把握        別害怕我難過        告訴我你真實的感受        至少忐忑已告一段落        你可不可以愛我        可不可以看我        反正看或不看        我依然失魂落魄        成全不是美德        拒絕也不是一種罪過        你能給我 能給我什麼        快樂還是寂寞 (不只是你,其實,我更想要問問我自己,可不可以愛你。) -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bs2.to SD_stanley39■■■■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.66.254 ※ 編輯: qeknequtt 來自: 140.109.66.254 (06/28 14:18)

06/28 14:23, , 1F
頭推

06/28 15:13, , 2F
第二名!

06/28 15:28, , 3F
好看耶!

06/28 17:58, , 4F
YAYA 媽 我在這

06/28 22:35, , 5F

06/29 03:38, , 6F
呵,接下來就是意外的爆發點囉??!

06/29 10:59, , 7F
一口氣看完13集,只想說:快把14集交出來 XDDD

08/06 00:34, , 8F
這首歌很好聽! 你寫的好棒!