[創作] 沒有如果

看板tellstory作者時間15年前 (2009/05/25 23:42), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 15人參與, 最新討論串1/1
作者ID:qeknequtt 筆名:史坦利 ───────────────────────────────────────     我很生氣,而且氣到有點快要抓狂了。     即使眼前的他,早就在不知不覺中,牢牢地抓住了我的心。     「妳……妳生氣囉?」他遞過安全帽給我,神色有些不安,「怎麼了?」     「沒什麼。」我冷冷地回答,刻意跟內心的激動成反比,「走吧。」     「真的沒事?」他發動摩托車,轉頭問我,「如果心裡有事,就要……」     「沒有如果!走吧。」我硬生生地打斷他的話,就像拿菜刀斬亂麻一樣,「   快點。」     「喔。」     他真的是我看過,最不乾脆的男生。     扭扭捏捏的個性,一點都不阿沙力的性格,和他粗曠的外表一點都不搭,比   我還像個娘們。        然後更氣人的,是偏偏我還喜歡上他。     這個比我還要娘們的大男生。         不過照時間點來算,應該是他先喜歡我才對。     「喂,妳知道嗎?」兩年前的一個下課後,小貞神秘兮兮地湊近我的耳邊,   小聲地說著,「聽說玉芊喜歡妳喔。」     「玉芊?」就是那個秀氣的名字跟粗曠的長相,完全沒辦法搭起來的同學嗎   ?「妳怎麼知道?」     「秘密。」小貞這個八卦接收器,在嘴上劃個拉鏈的手勢,示意我不能說,   「反正消息來源非常可靠就對了,妳別急著說出去,不然我會被線民給宰了。」     說出去?我說給別人聽幹嘛?反正我又不喜歡他。     我在心裡輕啐了一口,不以為意地呢喃著。     說也莫名其妙,自從知道他喜歡我之後,我就像被下了藥似地,開始會去注   意他什麼時候來上課,坐在哪個位子,用什麼手機,聽什麼歌曲,跟什麼人聊天   ,喝什麼飲料。總之,對他的注意,就像滾雪球一樣愈滾愈大,愈滾愈大。     直到有一天,我發現他跟班上的其他女生講話時,我的心裡突然莫名其妙覺   得酸酸的,我才突然發現,原來心裡的那個角落……              雪  崩  了  。     他更是莫名其妙,雖然喜歡我,而且也開始想辦法接近我,會跟我聊天打屁   ,也會找我借筆記,偶爾送送宵夜,或是用極似笨拙的演技,刻意安排一些校園   裡的巧遇,卻從來不敢告訴我,他喜歡我。     頂多只會用一些很爛很爛的藉口,去掩飾自己的心虛。     爛到爆炸,膽小至極,令人髮指,可是偏偏,我還是喜歡他。     真是卡到陰。    他的那些爛藉口,都是為了給自己留個害怕受傷的退路,所以加了一個沒有勇   氣又語帶保留的發語詞。     「如果……」。     「如果妳喜歡這宵夜,那就……跟我說,我可以順道買過來給妳。」在深夜   的女宿樓下,他脹紅著臉,終於擠出這句話,「不過我想吃太多會變胖,妳應該   不會喜歡,還是算了。」     我的老天爺啊,怕我變胖,那你還送我宵夜幹嘛?     「如果妳喜歡看電影,那要不要……找時間一起看?」在下課的時候,他聽   見我和小貞在討論【班傑明的奇幻旅程】,支支唔唔好久,才決定拍我肩膀,「   不過我想妳應該跟小貞約好了吧,所以我自己去看就好了,沒關係。」     廢話!因為你都不約我,我當然只能約小貞去看,你這-擺-尺!     「如果我說妳很漂亮,妳……」那天耶誕舞會,他終於擠出個像樣的詞了,   只是……「妳應該會覺得我很油嘴滑舌吧,還是算了……」     不會!你如果油嘴滑舌,早就泡到我了你知道嗎?     我白了他一眼,俓自往舞池裡走去,留下他一臉錯愕和手足無措。        就像今晚,原本我是很期待晚上的夜唱的,可是就在我走向他的機車的同時   ,機車的他,又說出了這句話。     「如果我說今天想跟妳合唱,妳……」他搔搔頭,擠出下面那句話,「妳應   該不會答應吧,算了,當我沒說。」     喂!我又還沒回答,你幹嘛打退堂鼓?你可不可以勇敢一點啊?     坐在後座,伴著心中的怒吼,我用力地搥了他一拳。     在他厚實的臂膀,那個我早就期待很久,卻又始終無法依靠的地方。     「怎麼了?妳今天心情好像很差。」紅燈亮起,他轉頭過來問我,「要去唱   KTV了,應該要開心一點嘛,妳最近不是一直在練梁靜茹的新歌嗎?」     「你……你怎麼知道?」原來你一直把我放在心上,哼!算還有點良心,「   嗯,我已經等不及要唱唱看了。」     「再幾個路口就到了,很快的。」他笑了笑,頓了一下,突然不知該找什麼   話題,所以老毛病又犯了,「如果……大家常看見我載著妳……會不會誤認為我   們是一對呀?算了,妳長的這麼漂亮,應該不可能。」      吼!我的白眼就快從眼眶裡翻出來,心裡那把無名火又上來了。     你-這-大-笨-蛋!為什麼你會常常載著我?還不是因為每一次出發時,   我就會自動地朝你的機車走去!        氣死人了!真是氣死人了!     於是我跳了下來,把安全帽一脫,直接放在後座,然後跑開。        「怎麼了?妳不是很期待今天的夜唱?」他趕快把機車停在一旁,追了上來   ,「如果妳身體不舒服,那……我也可以不唱,陪妳去看醫生,雖然妳不一定會   想跟我去……」     「不要再說什麼如果了!」我再一次打斷他的話,帶著幾條神經斷掉的分岔   聲,近乎歇斯底里地不停說著,「我不想再聽見這個字眼!你這個膽小鬼!把心   裡的話說出來真的有這麼難嗎?為什麼一定要給自己留一條後路?難道我們之間   始終停滯不前的關係,不值得你冒險犯難,勇敢地跨出這一步?」     我一邊發了狂似搥著他的胸口,一邊把累積兩年的雪崩一次全爆發出來。     他一臉錯愕,只是靜靜地聽著我說,沒有任何表示。     「我知道了。」等到我終於發飆完,他才帶著裝滿歉意的雙眼,認真地看著   我,「這一切都是我的錯,我將說完最後三句如果,然後我保證,妳將不會再聽   到這個字眼,從我的嘴裡說出口。」     「你……」我沒輒了,你這笨蛋,還是一樣膽小。     我最後一條神經瞬間斷了一半,本想轉身就走,卻被他硬生生一把拉住。         「如果我說,我不喜歡妳,那是在欺騙妳。」         「如果我說,我不在乎妳,那是在騙自己。」     他說的很快,卻裝滿了好深好深的感情,像練習這兩句話練習了很久很久,   練習了兩年這麼久。     我微微地低著頭,腳步一動也不動,等著他再跨出最後一步。     「如果我說,我要妳當我的女朋友,那也許是種奢望,卻是我這兩年來,每   一天陪著我醒來的希望。」他輕輕拉住我的手,帶著膽怯的力道,「OK,我說完   了,妳的答案是……」     我的腦海裡載滿了感動,那感動好重好重,好沉好沉,所以我的頭跟著愈來   愈低,愈來愈低。     最後,落在他的肩膀,那個我等了好久的地方。     然後,輕聲地說著我的回答。    「如果你……再說一次如果,我……我……我就不再當你的……女朋友……」     梁靜茹  沒有如果     http://tw.youtube.com/watch?v=lAPVlqmpddk     作詞:嚴爵     OC/OA:Soulja     有人說     世界上最遙遠的距離不是 生與死     而是 我就站在你面前 你卻不知道我 愛你     我常說 如果人類連愛一個人都被自己綁住     那世界末日已來到 不需要等到地球毀滅掉 的那天     *如果我說 愛我沒有如果     錯過就過 你是不是會難過     若如果拿來當藉口 那是不是有一點弱     如果我說 愛我沒有如果     真的愛我就放手一搏     還想什麼還 怕什麼 快牽起我的手 *     如果 如果 沒有如果 如果 如果     最後變成路過 我也不能接受     錯過 錯過 不想錯過 錯過 錯過     我比你更難過 我不會一錯再錯     (嗯 這次不要再隨便錯過)     我常說 如果人類連愛一個人都被自己綁住     那世界末日已來到 不需要等到地球毀滅掉 的那天     Repeat * -- ◢■◣■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■◢■◣■■■Meet qeknequtt■■■■■■■■■■■■■ ◥■◤■■■ ■■■■in bbs://bs2.to SD_stanley39■■■■■■ ■■■◢■◣◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■http://www.wretch.cc/blog/stanley039■■■ ■■■◥■◤■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143

05/26 00:04, , 1F
好久不見的學長~~ ((少數刪節號待修喔~~
※ 編輯: qeknequtt 來自: 140.109.224.143 (05/26 00:13)

05/26 00:34, , 2F
現在規定這麼嚴呀(汗) 我回來囉^^

05/26 00:57, , 3F
怎麼可以不推史坦大咧(史坦大回來跟著回歸的鄉民)XDDD

05/26 00:58, , 4F
其實是好不容易要熬到畢業了(可是我畢業作都還沒有交...)

05/26 00:59, , 5F
哈~其實只是少數標點有問題的話~頂多不收精華區而已啦XD

05/26 02:57, , 6F
是好久不見的史坦利叔叔~~ ((磨蹭磨蹭~~~~~~~~~~~~~~

05/26 17:21, , 7F
呀壓壓~推

05/26 17:58, , 8F
.0. 史坦大~~~ 我推阿~~

05/26 19:05, , 9F
千呼萬喚"史"出來啦!!!

05/27 02:04, , 10F
對呀^^ 我回來了!!!看見大家還在真開心 :)

05/27 22:21, , 11F
史叔,柚柚咧?

05/27 23:16, , 12F
樓上小湘安安啊~~ (我有在獅版看到妳耶~~^^)

05/27 23:30, , 13F
史坦大耶~~~~推......

05/27 23:38, , 14F
是好久不見的大家呢 >//////////////////<

05/28 00:05, , 15F
嚇了一跳,又回獅版看一下。今年我不送老大禮物了XD

05/28 09:46, , 16F
看到九我忍不住了XDDD 10 get!!

05/28 22:27, , 17F
好棒 被標題吸引進來 內容更是棒:D

05/28 23:26, , 18F
是史坦大耶~

05/30 15:10, , 19F
推...

06/02 22:37, , 20F
我最喜歡這篇~~

06/05 23:57, , 21F
第一次進這個板" 就看到了篇喜歡的! 推阿!~

06/14 17:20, , 22F
淚推,讓我想到前男友...