[創作] 這是一個低調的故事。(2

看板tellstory作者 (風的碎片)時間16年前 (2008/06/04 23:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
靜學長,我們學校的風雲人物,已經連任六屆學生會會長,目前高二。 今年,他24歲。若是大學生的話,應該都要畢業了。 靜學長背後的故事,當初親身經歷過的學長姐,早就都畢業了,也因此,校內知道的人 並不多。即使知道,也多半深埋於心底,作為一個不說出口的秘密。 而我有幸得知,則是因為羽川學姐的關係。 因為她的姐姐,正是故事中的女主角。 ** 自從漾要我幫他追靜學長後,我就感覺漾時常心神不寧。 那天,他終於親自出馬,去幫我解決跟零學長之間的糾紛。 由於漾在校內聲名遠播,不少人慕名前來拜師學藝,只為學得一口天花亂墜的絕技。 於是漾順理成章地成立了個社團,叫分手社,原因是「掰」這個字由「分」和「手」 所組合起來。我真的搞不懂他為什麼要取這種會讓人誤會,而且是誤會無敵大的怪名字, 但不管怎樣,漾本身就是個怪人,像我這種凡人,又怎能懂天才的想法呢? 在社團裡,漾親自出任講師,面對一群學長姐依然從容不迫。記得他在第一次上課時, 就即席發表了一場長達65分鐘又47秒的演講。事先完全沒有打任何草稿也就算了,他還能 講得行雲流水、頭頭是道,聲音語調鏗鏘有力,字字句句扣人心弦,直有振聾發嘳之功, 令人不禁肅然起敬,心悅誠服。 更誇張的是,那些學長姐竟然還把他的這場演講,一字不露地全抄了下來! 我想這些人對漾的崇拜,似乎已經到達走火入魔的地步了... 那場演講我有去聽。因為我想要改變自己,我不想要繼續這樣的平凡。 但聽完漾的演講後,我只覺腦海中盡是嗡嗡作響的聲音。他講的前一句我還來不及消化 完畢,下一句就出來了...因為一直重複著這樣的循環,所以整場演講結束後,我根本 什麼營養都沒有吸收到,還搞得腦中一片混沌。但我看那些學長姐,臉上都有著大徹大悟 的表情...看來,果然是天份的問題啊,我這輩子大概是註定翻身無望了...... 正當我自暴自棄地如此想著時,漾卻走下講台,直接走向我。 「妳是芸同學嗎?」什麼? 他在跟我說話嗎? 雖然跟漾同班也有幾個月了,但老實說,我跟他根本不曾有過交集。這就是天才與凡人 之間的那條鴻溝吧,我想。 「嗯,我是。」我說。 「妳的直屬學長是不是靜君?」漾又問,眼神閃爍著火花。 「嗯,對啊。」我說,對他的問題感到奇怪。 靜君是我直屬學長的事,全校沒有人不知道的。但此時漾的口氣,就像是要摸入富豪 家中行竊的小偷,必須一再確定寶物位置那般的謹慎。是的,我想他只是要確定某件 事情,一件需要一再確認,非謹慎不可的事情。 「那好,從今天開始,我就是妳朋友了。完畢。」說完這句話,他就瀟灑地走了,揮一揮 衣袖,不帶走一片雲彩。 留下還站在原地的,除了傻眼,還是傻眼的我。 漾自從收開班授課,廣收生徒之後,就把將「掰」功發揚光大的任務交給徒弟們, 自己隱居幕後,不再輕易出手,儼然已成為一代絕世高人。 所以今天漾竟然會親自出馬,真令我大大地吃驚。 但我想我知道原因。是為了靜學長。 ** 這是本篇故事的第二篇。感覺自己幾乎都在寫漾... = =a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.65

06/05 00:14, , 1F
頭推~~期待續集喔~~

06/05 20:45, , 2F
還不錯!!期待續篇