[創作] 弒‧魔‧殺傳 修斗 (3)

看板tellstory作者 (裝呀!裝出笑容來)時間16年前 (2007/11/05 02:07), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
作者ID: joe198525 筆名: 小胖 ─────────────────────────────────────── 在這釋道淪落的現在,魑魅魍魎、妖魔鬼怪,無所不現。 夜晚的世界,也越趨魔所主宰,魔道乍現。 但,世界各地,還是有些人,專門與這些魑魅魍魎纏鬥的人們。 他們就被尊稱為驅魔師,而魔道的魔物們就管他們做--弒魔者。 前情提要:真宵談及遇魔過程時,勾玉卻在那時發出了紫光, 而見狀的修斗獨自往附近的公園與魔物戰鬥, 從中得知掌管這些魔物的領袖群—七魔士。 雖然戰勝夜鬼,但卻因為失血過多,倒臥在地。 (三) 「看來,夜鬼被做掉了,暗夜。這都要怪妳的領導能力不足! 這樣居然還是七魔士之一,哼哼哼......」 某個低沉又帶點深淵出來的聲音這麼調侃著身為七魔士之一的暗夜。 「帝龍!如果說你想死快一點,可以直接說出來,我成全你!」 暗夜對著那低沉又帶深淵聲音的主人,怒放出黑暗的殺氣。 「住手住手!咱們老大說過,七魔士之間不能互鬥,是沒有在聽嗎?」 一個尖銳的聲音,帶著強勁的剋氣,勸壓著他們。 「哦!?是你呀,沉淪的墮天使—撒旦!平常都遲到的人, 這次居然這麼早到?是刮了什麼風呀!」 一個發出紳士般的優雅聲音這樣叫著撒旦。 「哼!號稱不死的怪物,吸血鬼的真祖—德古拉伯爵嗎? 您居然也會出席呀?」 撒旦那尖銳的聲音,帶著氣波,噴向德古拉。 德古拉感應到這股強勁的波動,將身後披風一揮, 撤擋了這波攻擊,並露出從容的微笑。 「夠了!這次召集你們來,不是為了要內鬥用的!」 這次的聲音,可以感覺出層次的不同,似乎正是七魔士之首的聲音 「還有兩位,我想是不會到了,算了,不等他們了。 這次召集你們來,你們應該知道是什麼事了吧? 日本關東的驅魔領導—源高倉院,已經出動了。 看來世界各地的驅魔精英應該也在蠢蠢欲動了吧! 這次很簡單,命令只有一條,滅‧殺!趁他們還未茁壯前。」 七魔士之首,簡單的陳述,只說出了這道極為簡潔的命令。 另一方面,修斗因昏在公園裡,被人發現後送到了醫院, 足足躺了2天的時間,不過讓醫生比較驚訝的是, 不過才兩天的時間,修斗的受的重傷,居然已經好了9成。 令所有的醫生認為是一種奇蹟。 其實修斗會好的這麼快,是因為修斗體內寄宿著一位護神, 而這位護神正是掌管一切光明力量的—大日如來。 大日如來乃密宗最高無上之根本佛,又名:毘盧遮那佛 其名三大涵義:除暗遍明、眾務成辦、光無生滅。 乃金剛界與胎藏界兩部曼荼羅之主尊,分智德與理德。 轉醒之後,修斗拿起符紙,叫出式神,除了做四處的守衛外, 還有一點是利用式神讓自己那1成傷勢好轉。 之後,修斗儘自出了病房,往真宵病房走去,到病房後, 發現裡面空無一人,並且留有相當重的邪氣。 修斗趕緊跑向護士部那,詢問護士。 「您說真宵小姐嗎?她昨天被一位女士給辦理出院了。那位女士 表明了身分,確實是真宵小姐的母親,所以我們給她辦理出院手續了。」 護士小姐這麼說著。 修斗暗自覺得不妙,正欲想出院去尋找時,身後的護士叫住了他。 「先生,不好意思,這是在真宵小姐病房找到的東西,我想是她遺失的, 您似乎認識她,所以能請您將這個轉交給她嗎?」 護士小姐拿的不就是他給真宵的護元勾玉嗎?修斗見狀, 趕緊辦理出院,轉往回宗院裡,與同為驅魔師的行者們 討論著。 「原來,最近關東各地的本宗弟子,一直回傳魔物頻增, 原來是那傳聞中的七魔士...,不過宗主,七魔士不是 在500年前遭到封殺封印了嗎?怎麼...還存在著?」 源高倉院 "表" 裡首席高手—熾羅,向修斗提問。 熾羅,體內與修斗一樣寄宿著一尊神明,同時也是修斗體術的 師傅。 『這點我也要好好的詢問 "裏" 的宗主及長老群們,在這段期間, 你們的首要任務是先尋找七魔士之一 "暗夜" 的行蹤,及找出 我所說的那位少女,快傳令下去,還有準備備戰,我們會有 一場硬戰要打。還有,熾羅師傅,等等可以請您留下嗎?』 修斗語重心長對底下交代,並留住熾羅。 「宗主,請問留下在下有何要緊事嗎?」行者們散去後,熾羅問著修斗。 『師傅,可以請您跟我來場對戰嗎?』修斗冒頭說出這句話。 「對戰?可是在這緊要時刻...」熾羅對修斗的要求猶豫著。 『看來不用命令您是不會與我來場對戰了。唉,熾羅聽令! 隨即與我到修煉之間,來場對弈!』 修斗拿出宗主牌令,命令著熾羅。 雙方進入修煉之間,互相道禮之後,修斗以瞬雷不及眼耳的速度 首先發難,一招「大道踵落」由上而下重重往熾羅踢下,熾羅貴 爲修斗的體術師傅,這招踵落豈有閃躲不過的?踵落雖重,可惜 修斗用招使老,熾羅逮到機會由下而上使了「托塔天王」, 顧名思義,這招「托塔天王」就是將雙手上托,不發己力,以對方 落下之勢,借力使力。 但是,修斗畢竟是宗主,而且這也只是在練習比武,熾羅並未瞄準其 要害。 修斗中招後,往後摔飛了出去。但修斗隨即起身,再次向前衝刺, 先使了招「韋馱落葉」,此招原本是用於提劍之時使用,但是劍本身 只是手的延長,所以修斗便以手刀代劍,快速向前刺撃。 但這次修斗招未使老,隨即轉招「涅盤輪迴踢撃」,以前面手刀之勢, 引發錯覺,順勢轉身來個迴旋延隨踢技,這兩招連用如果是用在一般人 身上,是個會隨即奏效的連續技,但是,在熾羅面前,這只是小兒科般的 班門弄斧。 熾羅以右手護住後方延隨,順著勢轉身單腳盤腿式,輕輕鬆鬆將修斗絆倒 在地。 幾次的攻擊皆無功而返,修斗惱羞成怒,嘴巴唱著咒術。 『阿‧比‧拉‧轟‧欠、在齊!使萬物均為平齊吧!接招吧!師傅! 「大日如來日輪印」!』 日輪印的光輝,瞬間照亮整個修煉之間,而熾羅也因為強烈刺眼的光芒, 而無法躲過這撃。日輪印就這樣招呼在熾羅身上。 待續 ========================================================================== 抱歉了 拖了這麼久 因為有一半的時間在準備考試 腦袋裡面都是日文,這點真的很難受 囧> 而且還一堆報告跟網頁... 還有法語要修...誰來告訴我 有沒有這麼忙的延畢生XDDDD 上面最後那個「大日如來日輪印」裡面的咒「阿比拉轟欠」 是梵文音直接音譯過來的 是卻有其咒喔! 這個咒就是大日如來心咒 不過...後面的在齊 就是我亂掰的XD 體術的招式上 有些是金庸裡面的名詞 經過小胖我小小改編過 希望大家喜歡。 先在這裡預告 這次真的會停刊 一‧星‧期 不停! 我就等著受死XDDDDDD --

11/05 09:27, , 1F
推~~~加油~~~等你喔 ^^

11/05 10:03, , 2F
joe大.這部我比較看不太懂說.我太菜了...>_<

11/05 10:06, , 3F
有空時...平行線....嗯...呵...(小聲的說..)

11/05 10:08, , 4F
好我知道 等我把詩想出來 OTZ

11/05 11:40, , 5F
可以讓我幫你想啊~小joe哥

11/05 11:49, , 6F
話說小Min...(裝熟中)在那之前1/2進度不能delay才行喔~呵~
-- ※ 編輯: joe198525 來自: 163.23.34.129 (11/05 14:49)

11/06 00:19, , 7F
乖乖準備考試吧XD...表跟裏ㄝ..日本蠻長用的