[創作] 弒‧魔‧殺傳 修斗 (2)

看板tellstory作者 (裝呀!裝出笑容來)時間16年前 (2007/11/02 00:11), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
作者ID: joe198525 筆名: 小胖 ─────────────────────────────────────── 在這釋道淪落的現在,魑魅魍魎、妖魔鬼怪,無所不現。 夜晚的世界,也越趨魔所主宰,魔道乍現。 但,世界各地,還是有些人,專門與這些魑魅魍魎纏鬥的人們。 他們就被尊稱為驅魔師,而魔道的魔物們就管他們做--弒魔者。 前情提要:驅魔師修斗在一個因緣際會之下,在一座公園裡從一隻魔物手中, 拯救了一位妙齡少女—真宵,而真宵正向修斗敘述著如何遇到 這隻魔物的經過。 (二) 真宵,一個月前進入了某大公司當董事長祕書,但僅僅是2流大學的資歷, 卻可以應徵上已上市,年營運百億美金大公司的董事長祕書,讓人感到內情 不很單純。 在某個機緣下,真宵無意間看到過去的公司營運資料, 感到內容有些怪異,便著手調查了起來,不過越調查, 越發現真相越趨於怪異、可怕。 她發現與這間公司合作營運的公司,私底下都與怪異宗教 有所接觸,當她查到入神之時,社長入門了,兩人四眼對看了一會, 真宵感覺到社長雙眼帶著非人間界應該有的眼神, 感覺再繼續看下去,會連靈魂都被吸入他的眼簾裡。 真宵趕忙別過臉,收拾一下東西,跟社長交代了一下就回家了。 『那之後,有繼續再到公司去嗎?』修斗趁著真宵中間停頓之時問她。 「之後我再沒有去過公司,不過每天都有感到被監視的感覺。」 真宵害怕的說著,而且不由自主的向四周張望著。 『嗯,被監視的感覺呀…。』修斗帶著深層的意味說著這句話。 突然,真宵從修斗那拿到的勾玉,發出異樣的紫色光芒。 『哼,看來,該來的還是來了。真宵,等等我出去之後, 妳就將棉被牢牢蓋住全身,記住!不管聽到什麼聲響, 都不要探頭出來,我怕妳又大聲尖叫,引來那些護士醫生, 我可又要慘了。』 修斗見狀後,不疾不徐打趣說著, 說完後,修斗儘自打開了門往外走,出了醫院之後, 修斗往醫院附近的公園走去,走到了一處人煙比較稀少的暗樹林。 此時,修斗口中念念有詞,似乎是正在唱咒中。 『甲申、辰巳、丁丑、列陣‧現!』修斗的手印跟著所唸的咒語, 結合著。 頓時間,四處白光乍現,一位著西裝的俊俏中年男士從修斗的右側 樹林暗處走了出來。不過仔細一看,男士的右手似乎不是人類之手, 但也不像是動物之手,總之,可以確定的是,這位男士並非人類。 「哼,身為驅魔師,你還算能幹嘛!居然能讓我這位七魔士 之一 "暗夜" 大人最得意的助手現出原形。看來,小看你 我可能會吃大虧喔。不過,算了,反正就憑你這小小道行, 我看也不能奈何的了我的。」西裝男不屑的說著。 『七魔士?哦!原來如此,果然是你們呀。怪不得,我怎麼覺得 最近魔物有越來越多的傾向,就是你們放出來的呀!?看來, 釋魔二道又會有一場激烈的爭鬥了。不過,你好像小看我了吧? 哈!算了,你走運了你, "源高倉院" 「表」的首領我親自上陣, 該感到光榮了你。』修斗不甘示弱的回了他一嘴。 說時遲,那時快。西裝男右手一伸,便像條鞭子一般飛向修斗, 修斗愣了一下,順勢往後一躍躲過了最初的這一擊, 西裝男的右手撲空後,隨即往前一蹬,一步便到了修斗身旁。 左手順勢化成了魔物之手,由下而上往修斗身上抓了過去。 『嗚哇!』修斗慘叫了一聲,往後滾了兩個跟斗,右手撐地喘息著。 身上破爛的衣服,因為這一擊,更多了五爪之痕,鮮血涔涔流著。 「哈哈哈哈哈,源高倉院!源高倉院!原來已經變的這麼弱啦! 哈哈哈哈哈,還說是首領,真是令人啼笑皆非呀,哈哈哈!」 西裝男舔著左手的血,大笑嘲諷著修斗。 突然間,修斗嘴上露出了一個深意的微笑, 『哼!看來大意的應該是你喔。你這批著人皮的鬼, 看看你的腳下吧。』 「什麼?」西裝男往自己的腳下看了過去,一道五芒星陣正泛著青光, 似乎在等待命令一出,便會出現意想不到威力一般。「糟…糟了!」 西裝男面帶難色的叫了出來,同時也往後躍越,想逃離這個陣。 『想逃?逃的掉嗎?喝!給我現出原形~~~!滅!殺之陣!啟!』 五芒星陣如聽到主人號令一般,青光一柱,衝向皎潔明月, 但瞬間,便又往中心圍去,形成半圓體,往內縮實。 此情形就猶如要爆炸時所有力量往中心點集中,往外炸開時一般。 「唔~~~~!這種程度的咒術,你認為對我有用?認為對我夜鬼有用?」 西裝男,身上的衣服人皮因為殺之咒的原因,全部化掉,恢復了他原本的 身驅。 殺之陣往內縮實的力量,似乎減弱了,不斷往外擴張。 原來,陣內,夜鬼正以他的力量抗衡著這個強勁的咒術。 『看來,現出原形了。不過你要是以為我預先埋好的陷阱只有這一個, 那你也未免太小看我了!殺之陣是個雖強勁但不安定的咒術,但是, 現在你再看看外圍!』 「外…外圍?」夜鬼定睛朝青光外圍一看,一道柔和的白色障壁, 正往內壓縮,原本被夜鬼撐開的咒術,瞬間又往內縮緊了回去。 「可惡!居然在外面佈了具有穩定力量的圍之陣,哼!看來, 似乎是小看你了。」 『爆!』修斗將右手的食指與中指往上一曲,兩陣的合力之下, 發出了驚人的爆裂威力,還好修斗為了不影響到他人,在兩陣外面 設了個大型防護結界,使爆炸沒有往外擴及,但是強勁的暴風還是 吹的樹木東倒西歪的。 「咕~哇~~~~~~~~~~~!」爆炸中,夜鬼大聲慘叫,「看來... 看來,你還真有兩把刷子呀!不過,就算你擊倒了我,但是... 呵呵呵~哈哈哈哈~!憑你這等力量,連要讓七魔士身上多道 傷痕,我看都是件難事。哈哈哈!等著吧!幹部級裡,比我還 強的多的是!得罪了七魔士...得罪了七魔士...」 『說完了沒?』修斗的眼神,露出了跟剛剛完全不一樣的樣子, 就像是要將萬物完全吞噬掉的犀利。殺氣瞬間蔓延開來。 「你...呵呵呵!原來如此!原來如此!哈哈哈哈哈!」 夜鬼莫名奇妙的說了這四個字,並大笑了出來。 『消失吧!癸、申、卯、午、辰‧封!』 地上五芒星再起,夜鬼就猶如青牙獸般,化成煙縷,消失於黑夜。 『看來,硬戰要展...開...了。』修斗說完這句,卻因為身上流了過多的血, 倒臥在地。 待續 ========================================================================== 這邊要感謝幻翼大,由於他在推文中提到了 「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前」這九個字 讓我可以在這篇裡面用到,真的萬分感謝。 就如同前一篇提到的,這是我第一次寫神怪小說, 如果有什麼可以讓我注意的,請推文或是寄信給我, 告知我想法,我會將其融入進去,只希望能寫的更好。 --

11/02 00:41, , 1F
首推XD

11/02 00:42, , 2F
還沒睡? 我要來去睡了 囧>

11/02 00:45, , 3F
晚安!

11/02 00:48, , 4F
很特別的故事,請繼續加油 ^^

11/02 02:05, , 5F
我也推~佩服你的想像力

11/02 03:57, , 6F
推阿...還不錯喔..剛剛打完保齡球回來..

11/02 03:57, , 7F
期待你的故事喔
※ 編輯: joe198525 來自: 220.140.239.209 (11/03 21:02)