[創作] 弒‧魔‧殺傳 修斗 (1)

看板tellstory作者 (裝呀!裝出笑容來)時間16年前 (2007/10/31 21:59), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
作者ID: joe198525 筆名: 小胖 ─────────────────────────────────────── 在釋道淪落的現代,魑魅魍魎、妖魔鬼怪,無所不現。 夜晚的世界,也越趨於魔所主宰,魔道乍現。 但,世界各地,還是有些人,專門與這些魑魅魍魎纏鬥的人們。 他們就被尊稱為驅魔師,而魔道的魔物們就管他們做--弒魔者。 (一) 地點:日本某處 「救…救…救命~~~!誰來救救我!」 一名妙齡女子,就這樣蹲坐在空曠的公園裡, 臉色蒼白的大聲求救著。 『癸、申、卯、午、辰‧封!』 一陣聲響,地面冒出一道圓形青光,出現了五芒星陣, 就這樣將一隻青面獠牙的鬼,化成一道煙消失在空氣中。 『呼~!好險!還好有感應到氣,不然可能又會增加一位無辜受害者了。』 一位男子帶著有驚無險的表情輕鬆說著。『沒事吧?』他這樣問著那位 已被嚇傻的女子。 男子扶起女子,仔細的檢查她是否有受傷。 『您好,我叫修斗,請問您怎麼稱呼?』 問完這句,女子似乎也回過了神,不過女子的表情似乎變的更為扭曲, 突然「呀~~~~!」的一聲,昏厥了過去。 『喂喂喂!這未免太沒禮貌了吧!我的長相雖然不是個帥哥, 但也沒有這麼嚇人吧!唉,算了,是人見到剛剛的場合都會這樣吧! 總而言之,先帶她去醫院要緊。』 修斗嘆了一聲,將這名女子送到了醫院。 幾個小時後,女子醒來了,不過看樣子, 似乎精神還是受到很大的傷害。 將病床的棉被裹的緊緊的,並且慌張的四處張望, 擔心還會有怪物襲擊過來。 『哦,您醒啦。好啦,告訴我爲什麼會遇到那隻青牙獸。』 修斗在病房門口對著那位女子說話,不過修斗的衣服卻滿目瘡痍的, 感覺好像剛又戰鬥完的樣子。 「鬼…鬼…鬼呀~~~!不...不...不要過來!不要過來~~~!」 妙齡女子尖銳的叫聲傳遍了整個醫院3樓,而裹住身體的棉被更緊緊的 將頭給完全蓋住,顫抖著。 『喂,給我差不多一點!抬起頭看一下!我像鬼嗎?』 修斗帶著不悅的表情抱怨著。 『好啦!說說吧!妳怎麼遇到那隻鬼的。』 修斗問著。 「你…真的不是鬼?」女子將棉被稍稍放下半個頭,看著修斗。 語氣顫抖的問著。 『我要是鬼的話,就不會帶妳來醫院了。真是的,爲什麼要出生 在這種家庭?為什麼要擁有這些能力?都是因為這身能力, 害我出生到現在23年了,都沒有交到一位正常人朋友。唉~。』 修斗自言自語埋怨著自己的身世。 「噗!」女子噗嗤笑了一下,「你好,謝謝你救了我,我叫真宵, 請多指教。」 「發生什麼事了?病人怎樣了嗎?」3樓的護士與醫師趕到了病房門口。 『啊…呃…那個沒事啦,剛剛只是開開玩笑嚇她一下而已。哈哈哈。』 修斗搔著頭傻笑說著。 「先生!這裡是醫院!請以後不要再做這種會造成他人困擾的事。」 護士長嚴厲訓了修斗一頓。 『啊哈哈,對不起,對不起。下次不敢了,哈哈哈。』 進入房門後,修斗將所有門窗做一次檢查,並設了結界。 還給了真宵一串勾玉,並在勾玉上畫了一道手印, 並喊了聲『啟!』,勾玉彷彿活了過來,發出一道紫色光芒, 但隨即又恢復碧綠顏色。 「這是…?」真宵百思不解的問著。 『嗯,這是護元勾玉,平常帶著的話,一般的幽靈是靠不近妳的, 現在我又給他開了光,這下當妳再遇到 "鬼" 這類的怪物時, 它便會展開結界保護妳,不過記住!這只能防護到中下等級的鬼, 以後盡量走在人多的地方。』修斗向真宵解釋著勾玉的功能。 『好了,時候也不早了,說吧。為什麼那隻青牙獸會襲擊妳, 青牙獸雖然是力量弱的妖怪,但是卻是個會選擇獵物的怪物, 智力可不低。』修斗問著真宵。 「嗯,這全部都要從一個月前開始說起…」真宵描述著所有經過... 待續 ========================================================================== 唉...平行線(四)裡的一首詩,一直找不到適合的字句做改編。 所以先來用這個來擋一下XD 這是我第一次寫神怪小說...所以有所不好的地方請各位多多關照一下。 上面的 "咒" 是自己隨便念的XD 畢竟這可扯到了密宗的唸咒法。 密宗可不是大家想的就只是藏傳佛教,在日本也是有密宗的。 而且密宗每派每派所結手印不同,所唸的咒法不同。 所以,我只好自創一宗XD 不過唱咒法,還是比較偏向日派的秘宗。 所以請各位將就點了。 --

10/31 22:07, , 1F
這篇文有點怪怪的 我的前言沒有寫... 可是又不能寫 OTZ

10/31 22:10, , 2F
很特別,版上好久沒有這類的小說了 :) 加油^^

10/31 22:18, , 3F
其實原本要用日文寫的XD 因為有些字句用日文比較好玩

11/01 00:11, , 4F
那臨兵鬥者皆陣列在前又是哪個宗阿?

11/01 00:15, , 5F
我不知道 〒△〒 不過我在玩天誅3時 力丸忍殺就是XD

11/01 00:16, , 6F
不過阿...字太少了XDD...逼我敲破碗就對了

11/01 00:17, , 7F
1千多字 下次會有3000字左右 還有...我要唸書的 囧>

11/01 00:23, , 8F
好吧..要考試...原諒你....XDD....

11/01 08:35, , 9F
好看喔~加油

11/01 18:18, , 10F
加油加油~~好久沒看這類的小說了~~
※ 編輯: joe198525 來自: 220.140.239.209 (11/03 21:03)