【愛情甜甜圈】 5.5

看板tellstory作者 (我是史坦利)時間16年前 (2007/09/06 09:23), 編輯推噓8(805)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
  「大膽刁民朱玨!還不上前聽候發落!」seminar的負責老師鐵青著臉,似乎快 把他手上的期刊當箭矢給射了出來。      「喂!小玨,老師在叫你啊!」台下幫我放投影片的頤諼緊張的看著我猛打暗號 ,偏偏我一片空白的腦袋,早就被老師一連串的慘電給搞的七暈八素了。   「呃…老師,請問您還有什麼問題嗎?」一向表現優異,被視為所上的seminar 教科書的我,這回竟然被老師連珠炮的問題給釘在天花板上,看來我的一世英明已經 毀於一旦。   「朱玨啊,你碩一的seminar講的這麼好,我還給你九十幾分的高分,沒想到你 這回還真是跌破了我的眼鏡。」老師無奈的搖搖頭,「我本來很想叫你再重講一次的 ,念在你之前的表現還算不錯,我就暫且放你一馬。」   呼!謝主隆恩,那我可以去找我的愛子了嗎?   「不過死罪可免,活罪難逃。」老師搖搖手上的期刊,在我的眼裡,卻好像古代 搖著羽扇的巡府,「朱玨聽令!」   「小的在!」我趕緊拱手作揖,上前聽候發落。   「罰你把今日課堂上我問的問題全都查清楚,然後寫成報告交給我。」老師掐指 一算,「嗯,下星期二是黃道吉日,就准你在當天交上來,違者論斬。」      突然間,我又很想給他比個中指。   就是有人喜歡把無聊當有趣,而且偏偏挑在我心情不好的時候。   我猜,他一定是太愛看武俠港劇,要不然就是金庸小說看太多,年紀一把了還愛 玩這種無聊遊戲,真是吃飽太閒。   「是的,小人領命。」嘴巴裡唸歸唸,我還是得陪他玩這無聊的遊戲,要是他心 情不好,收回成命,罰我再講一遍,那我可真是要欲哭無淚了。   「喂!小玨,你這幾天是怎麼回事?」下課後,頤諼擔心的湊近我的身旁,小聲 的問著我,「我一直要跟你約時間聽你rehearsal,可是你一直都敷衍我,難怪你會 講的這麼慘。」   突然間,我很想穿上黑色西裝帶上墨鏡,想辦法成為MIB的一員,再跟威爾史密 斯借用記憶消除器,把在場所有人的記憶全部消除,尤其是頤諼。   我這麼死愛面子的人,尤其從來不在美女面前出糗,這下子卻紮紮實實的在頤諼 面前跌個狗吃屎。   「頤諼,你別問了,我自己都很想死。」我很想拿起期刊把臉給遮住,「我最近 一直在忙著挽回愛子的心,忙到沒空準備seminar。」   「小玨,你想要找人聊聊嗎?或許我可以給你一些建議。」頤諼憂心忡忡的看著 我。   「好的,我有需要會找妳。」我連忙把桌上的Notebook和散落一地的期刊收好, 只想要趕快見愛子一面,「我先走了,bye-bye!」      我從台大校本部騎了三十分鐘的車,好不容易才趕回實驗室,還等不及把手中的 Notebook放回桌上,就急著拿起手機撥給愛子。   「喂!愛子嗎?妳…」   「您撥的電話暫時無法接通,已為你轉接至語音信箱,如不留言請掛斷,如要留 言…」   我還沒把話說完,無情的語音信箱已經代替愛子回答了我。   我依然不死心,死命的撥著電話,連晚餐也忘了吃,就這麼一個人焦慮的按著電 話的撥出鍵,從傍晚7點按到了深夜11點。   等到手機電池都被我按到沒電了,發出「嗶嗶」的抗議著,我才想到自己的另一 顆電池放在家裡,連忙騎上摩拖車,趕回家拿電池餵飽手機。   在回家的路上,一向滴酒不沾的我,卻不自覺的在7-11停了下來,買了一手 海尼根,似乎預料著今晚有借酒澆愁的可能。   拿起新電池裝上手機後,手機是餵飽了,但我的精神狀態卻處在極度空虛的飢渴。   我望著那一手海尼根,正在猶豫著是否要打開來解心靈的渴,電話卻正好響了起 來。   「喂?愛子嗎?我好想妳!妳在哪裡?」我一聽到方大同唱歌,就迫不及待的翻 蓋接聽。   「呃…小玨,我是頤諼啦!我有點擔心你,所以打來關心一下!」又被頤諼撞見 了我的糗態,我當下真想找個地洞鑽起來。   不過就算我找到了地洞也於事無補,因為隔著電話,頤諼本來就看不見我,只是 這糗態已經發生了,我也只能自認倒楣。   我是造了什麼孽呀!怎麼今天老是在美女面前丟臉…   「頤諼是妳呀!對不起,我剛剛以為是愛子,所以說了一些莫名其妙的話,還請 妳見諒!」我趕緊連忙跟頤諼道歉。   「沒關係,重要的是你,你還好吧?!」頤諼並沒有把我的失態放在心上,依然 關心的問著我。   「我還好,我只是從下課後到現在一直還沒找到愛子。」我神情低落的說著。   「我明天要跟實驗室的同仁去花東玩三天兩夜,所以可能沒辦法當面安慰你,不 過你有什麼事情儘管打電話給我,我一定會聽你說的,好嗎?」   「好的!謝謝妳!」我感激的向頤諼道謝,我真是上輩子積了不少陰德,才會跟 這樣子體貼溫柔的美女當朋友。   跟頤諼道謝完後,頤諼因為要準備明天的行李,所以先掛了電話。   我放下手機,繼續望著那一手的海尼根猶豫不決,這時候,手機又響了起來。   「喂?愛子嗎?我好想妳,妳在哪裡?」雖然已經在美女面前出糗過一次,但我 還是等不及確定來電者,一聽到方大同的歌聲,就迫不及待立刻翻蓋接聽。   「是嗎?你有想我嗎?可是我剛才打你的手機,卻一直是在電話中呢!你是不是 在跟哪個姐姐或妹妹聊天呀?」Bingo!電話的另一頭,就是讓我寢食難安的愛子。   「剛才是我的朋友打電話來安慰我啦!我今天的seminar講的糟透了!好想要把 在場所有人的記憶全部清除掉,真是丟臉死了!」一聽到愛子的聲音,我立刻鬆了一 口氣,把今天在課堂上捅出的簍子全說了出來。   「是嗎?我還想讓你安心的準備seminar,等你專心的報告完後才跟你商量,沒 想到還是…」愛子的聲音突然變的很小聲,小聲到我不自覺的把手機拿到眼前,瞪大 了眼睛,仔細的查看收訊狀況。   奇怪!明明是滿格啊!我怎麼會聽不清楚愛子在說什麼?   「愛子!妳剛剛說什麼?我沒有聽清楚,可不可以麻煩你再說一遍?」   「唔…我想說的是…我要說的是…」愛子開始吞吞吐吐,話一直含在嘴裡說不出 來。   「愛子,妳想要告訴我什麼,你就說吧!」我開始有不好的預感,似乎手邊的啤 酒隨時派的上用場。   「王子,我要先跟你說聲對不起,請你原諒我,好嗎?」愛子停頓了好長的一段 時間,終於把話說了出來。   「沒關係,我會原諒妳的,不管妳發生什麼事,我都會一直站在妳這一邊。」也 許是已經猜到了愛子接下來想說什麼,我心中做了最壞的打算,把理性穿上身武裝自 己,安靜的聽著愛子對我的審判。   然而,就算我再怎麼武裝自己,愛子接下來的話,卻還是輕鬆的把我給擊潰,瓦 解了我的理性,也肢解了我的冷靜。   「王子,讓我們回到一個多月前,還是朋友的關係,好嗎?」 (我可以說不好嗎?) -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143

09/06 09:31, , 1F
我昨天作夢夢到你的小說@@ 真是太厲害了(哈哈)

09/06 09:35, , 2F

09/06 09:36, , 3F
那還真是太神奇了,呵XD 不過我每天做夢都會夢到喔:)

09/06 09:37, , 4F
因為要一直思考劇情呀~~

09/06 10:09, , 5F
好文再推~

09/06 10:53, , 6F
推阿~~~

09/06 15:27, , 7F
推~~

09/06 15:45, , 8F
呵~謝謝^_^ 明早繼續為大家送上哦:)

09/06 16:25, , 9F
有種小小辛酸~

09/06 18:15, , 10F
我還以為你說過這是真實故事說@@

09/06 19:41, , 11F
是呀~只是故事時間安排跟人物的對話要做一番修飾:)

09/06 20:19, , 12F
我個人滿喜歡每次故事後的那句話..

09/06 20:31, , 13F
我也很喜歡,不過每次為了寫那句話,我可是想了很久呢~~