【愛情甜甜圈】 4.3

看板tellstory作者 (我是史坦利)時間17年前 (2007/08/26 10:20), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
    在我急著跑出實驗室,按下電梯要下樓時,突然之間,我按了往上的按鍵。        我不是因為心急如焚,急著趕去赴愛子的約,導致腦筋打結,神智不清,上   下不分。     相反的,理性的我,還是很清醒的,在靈機一動之下,選擇先去找籃球隊的   副隊長,也就是阿魯巴酷刑的劊子手之一。     這阿魯巴到死可是非同小可,我只在高中時,被同學阿了短短一分鐘,就叫   我兩腿發軟,站也站不直,覺得生不如死。     所以,如果我被阿魯巴到死,就算我有幸和愛子在一起,也沒辦法給她下半   生(身?)的幸福。     為了愛子的幸福著想,我得先去完成一件事情。     「學弟!不好意思!我今天肚子很不舒服,我要先去台大醫院一趟,可能沒   辦法去練球了,要先跟你請個假!」我一邊摀著肚子,一邊露出痛苦的表情。     「學長你沒事吧?要不要我騎車載你去?」學弟緊張的看著我,「是不是盲   腸炎?」     「我也不知道,不過沒關係,我自己去就可以了,謝謝!總之,我今天不能   跟你們一起練球了,實在是感到非常的惋惜。」     「那學長,你要不要去忠孝醫院比較快呀?到台大醫院還要很久呢!」     「沒關係,生為台大人,死為台大魂,就算是死,也要死在台大。」都這麼   急著赴約了,我還有時間跟學弟亂哈啦一通,不知算不算太理性的悲哀。     解決了可能會被阿魯巴到死的難題後,我趕緊和學弟匆匆道別,騎上愛駒   Attila,往台大醫院奔去。     好不容易終於趕到了台大醫院,理性到一個極點的我,還不忘在醫院面前用   手機自拍,以當做明天被懷疑時辯解的証據。        當我走到捷運站內,站在往淡水的月台前,等了好一會兒,突然間,腦袋被   用力的敲了一下。     「哦!王子!蹺班被我抓到了哦!」     「看…」我一邊回頭,一邊嘴裡罵著。     「看…看到了妳真開心呀!」怎麼每一次妳都要這樣子玩呀?我的頭又不是   鐵做的,會痛的說…     不知道是誰說同樣的招式不能對聖鬥士用第二次的…唉…     「嘿!王子,等很久了嗎?」愛子俏皮的拿起手上的Lesportsac包,對我晃   了一下,想也知道,那是剛才襲擊我頭部的兇器。     「不會呀!我才剛到。」我痛苦的揉著頭,「對了,妳怎麼會約在這裡?妳   剛才在台大醫院嗎?」     「車子來了…」愛子眼神閃爍,似乎在猶豫些什麼。「我們先上車吧!」     「喔!好呀!」既然愛子不願意說,我也不方便繼續問下去。     進到車廂內,我立刻搜尋了一下,並沒有找到任何的空位。我只好帶著愛子   走到車廂的另一邊,抓住門邊的鐵桿。     車子啟動之後,我和愛子並沒有再多做交談,一人抓住一邊的把手,任由著   車子把我和愛子送往淡水,     過了民權西路站後,捷運終於來到了地面上,陽光斜斜的射入眼簾,我下意   識的舉起了右手,試著遮住陽光,並轉過頭看著愛子。     然而,在這一刻,我卻發現她的眼睛一直盯著窗外發呆,沒有注意到我遮陽   的舉動。那兩眼無神的模樣,令我不禁懷疑她的靈魂是否還留在月台上,沒有跟   著進到車廂。     這是我第三次看見愛子,卻是我最感到陌生的一次。     就算是三個星期前,我和愛子用電話聊天,我也可以輕易地感受到愛子開朗   的笑容,和滿是甜甜的溫柔。     但是在這一刻,愛子就在我身前,這短短不到五十公分的距離,我卻無法從   她的眼睛裡,找到那個曾經熟悉的她。     「對不起!」突然間,愛子終於發現我一直看著她的眼睛,連忙向我道歉,   「我把你挖出來,卻又不知道該說些什麼,真的很對不起!」     「沒關係!真的沒關係!」我趕緊擠出招牌笑容,「能陪在美女身邊,我就   很高興了,就算只是不說話,我也會感到很滿足。」     「呵!你真是油嘴滑舌。」愛子勉強笑了一下,「你對女孩子說話都這麼甜   滋滋的嗎?」     「才不是呢!我是因材施教,對於像妳這樣的甜姐兒,我說話才會這麼甜。   」我遲疑了一下,「妳…不喜歡嗎?」     「不,我也是有選擇性的。」愛子微微一笑,「在心情不好的時候,吃點甜   食倒是滿不錯的。」     「愛子,」我拍著愛子的肩膀。「等妳想說的時候再告訴我,我會願意聽的   。」     「謝謝!」愛子感激的看著我,我似乎又從她的眼中,看到曾經是那麼溫柔   的她。     到了淡水捷運站,我帶著愛子走出車廂,突然間,我發現自己的手肘有種陌   生的體溫,我低頭一看,竟是愛子挽著我的手。        「那麼…愛子!」我不禁微微臉紅,「我們接下來要去哪裡?」     「唔…」愛子低頭想了一下,「去漁人碼頭,好嗎?」     「好呀!那我們要怎麼去?走路去嗎?」     「走路去恐怕腳會走到斷掉吧!」愛子吐著舌頭,「當然是坐公車去囉!走   吧!」        在愛子的指引下,我們走過捷運站前的大馬路,來到了公車站牌前。     原本一直胡亂瞎扯,試著裝成落落大方的我,卻因為愛子正挽著我的手,整   個人變的異常僵硬,連帶的手足無措,腦筋一片空白,不知該說些什麼。     長這麼大了,連女孩子的手也牽過不少,更別說只是挽著手肘,但是卻不曾   像現在這樣,感到如此激烈的臉紅心跳。     在這一刻,我衷心的期盼公車不要來,讓時間永遠停留在這一刻,停留在愛   子指間淡淡的溫柔。     然而,美麗的時光總是稍蹤即逝的,才站在站牌前不到五分鐘,公車就這麼   礙眼的出現了。     我只好學著接受現實的殘酷,帶著愛子坐上這該死的公車。     到了漁人碼頭後,愛子繼續的挽著我,帶我慢慢的走著。     由於我是第一次來到漁人碼頭,對於這一切都是那麼的陌生,不禁頻頻東張   西望。相反的,愛子卻好像對這一切很熟悉似的,不須要看任何指示,就牽著我   往淡水河出海口方面走。     幾分鐘後,我們來到木棧道上。     愛子輕輕的對我笑了一下,放開了肘間的手,將裙擺小心的褶好後,我們席   地併肩坐在棧道的階梯上。     初秋的海風,徐徐的吹在臉上,帶著些微溼涼的寒意,卻正好將前一刻,因   為被愛子挽著而面紅耳斥的我,降低了因羞怯燃昇的體溫。     這是愛子第三次坐在我的身旁,然而,卻是距離最近的一次。     這麼近的距離,我似乎可以清楚的聽見愛子的呼吸,也可以清晰的數著愛子   的心跳。     我不禁僵硬著身子,兩眼直視著前方,不敢直視愛子,只好任由著沁涼的海   風吹拂著我的臉龐,幫我帶走臉紅心跳的不安。     剎那間,我突然感覺到肩膀上有股涼意,那不是海風微寒的冷冽,反倒像冰   椎一般,用力的刺進了我的心,讓我不禁打個冷顫。     我輕輕的別過頭,尋著那一陣陣椎心刺骨的冰涼,竟叫我心疼不已。     不知何時,愛子已哭倒在我的肩上,無數顆晶瑩剔透的淚滴,不停的從她的   眼眶裡滑落,哭溼了我的衣袖。     我皺著眉頭,不解著為什麼有人會這麼狠心,讓愛子如此傷心欲絕。     然而在下一刻,我很快的就得到了解答。     因為愛子突然擦乾了眼淚,驀然的站起身,把雙手拱成圓型,放在嘴邊對著   遠方大喊著。     「章璿梓,我恨你!」   (朱玨:章璿梓,我也恨你!)    -- 有了無名,也不會有名 http://www.wretch.cc/blog/stanley039 史坦利小小個版 bbs://bbs.wretch.cc  版名: P_stanley039 新故事連載中,歡迎大家來捧場兼灌水 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.143

08/26 10:51, , 1F
頭推 嘿嘿 又是我

08/26 11:05, , 2F
頭推 嘿嘿 又是你 (拍手)

08/26 11:11, , 3F
阿阿!我睡的太晚了!!

08/26 11:46, , 4F
推~~

08/26 11:59, , 5F
噗 欺負貪睡鬼

08/26 12:17, , 6F
我可是很晚貼了說(攤手) 歹勢啦~

08/26 13:46, , 7F
齁齁 好釣人胃口唷...到底發生什麼事情咧(敲碗)

08/26 14:18, , 8F
明天來版上領甜甜圈當早午餐就會知道啦^_^

08/26 17:56, , 9F
我也來推一個~ 話說這裡似乎變熱鬧了

08/26 17:58, , 10F
對呀~po文的人變多,觀眾也愈來愈多了~真熱鬧~

08/26 18:45, , 11F
啊? 要等到明天早上??? 真是殘酷 >.<

08/26 19:56, , 12F
我已經貼的很快了呢~讓我偷偷休息一下嘛XD

08/27 00:03, , 13F
明天早上..q大要準時唷XDD

08/27 00:16, , 14F
不知道我哪天才能搶頭香? 唉唉...

08/27 00:16, , 15F
會的,只是幾點po就不一定了XD 一定會在中午前送到

08/28 08:24, , 16F
大病初癒的蝶喵來推推了orz病五天= =~

08/28 12:04, , 17F
我來蓋十嚕~無形會努力奉上^^""