[創作] 2007年秋(35)

看板tellstory作者 (It's over)時間17年前 (2007/02/03 22:32), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
作者ID: 筆名: ─────────────────────────────────────── 總會有一天,我可以笑著祝福你。 學期忙到的聖誕節的前兩個禮拜,才終於開始忙著回台灣的事情,訂了下禮拜的機票。 收拾東西,採買大家列的禮物清單,心情因雜事的佔據而沒有仔細的面對。正在行李 箱前處理著無止境的打包程序之際,我接到了那通越洋電話。 電話那頭的聲音是一位焦急的婦人,我沒聽出來那是誰的聲音。她一劈頭就用著鼻音 濃厚的聲調說,"妳是佳倫嗎?是嗎?妳快回來。抱歉我擅自和妳母親要了妳的電話, 但是我真的不知道該怎麼辦?" " 對不起,我不知道發生了什麼事情,我下禮拜就要回台灣了,請問您哪位?"我無法 讓電話那頭的人平靜下來,但不知為何,我心情也隱隱的感受到,有不愉快的事情發生 了。 " 我是莊毓翔的母親,我們很多年前見過面。我很抱歉在這個情況下麻煩你,但...." 我聽到了那個名字,我聽到了哭聲,心中的不祥預感越來越籠罩。 " 毓翔在一次開刀時被病患感染C型肝炎....,現在...現在...併發成猛爆型肝炎, 現在肝臟可能會開始衰竭....,可能...." " 怎麼會這樣呢?" 聽到這裡,已經心痛的難以言喻。猛爆型肝炎,我聽都沒聽過的病 名,但聽起那樣的名字,我實在是不寒而慄。 " 毓翔身體好,他是運動員,康復的機率很高吧?是吧? " 我焦急的繼續追問著。電話 那頭沒有回應,只有不斷的啜泣。 " 他說他一定要見妳一面....拜託妳了。" 沈默許久之後,莊媽媽給我了最後的這一句 話。 我知道,即使她沒有拜託我這件事情,我聽到這個消息也是會不顧一切的奔向他的病床。 機位改期,連行李也不打包了,我訂了最近的一班班機。手上拿著剛從網路上下載的猛 爆型肝炎的資料。原來毓翔健朗的身體竟成了他這次病危的主因,臨床上常見到猛爆型 肝炎多半發生在既高又壯的年輕男人身上,主要因為這些壯男體格強壯,免疫系統也發 達,戰況激烈下,肝細胞全軍覆沒的緣故。 你一定要好起來。 每次想起你,我總是想到美好快樂的人生,任何的愁苦都不該是屬於你的。為什麼? 我的眼淚不停的掉落在那幾張網路列印的紙上。我緊緊揪著那些紙,紙的凹痕越來越 深。我好想大叫大哭,好想讓一切回頭。或許我會留在你身邊,或許我不會自以為成 全的離開你,或許我會用力的抱住你,永遠都不放手。 死亡率七成,我看著手上的資料。等待著飛機的降落。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.234

02/03 22:37, , 1F
頭推...

02/03 23:35, , 2F
推推推~!

02/04 01:17, , 3F
推推推

02/04 19:26, , 4F
推推推 好看

02/04 20:51, , 5F
推推推推推

02/05 13:30, , 6F
這病症跟白袍之戀的啟修一樣耶..該不會又是悲劇吧= =