[創作] 2007年秋(33)

看板tellstory作者 (It's over)時間17年前 (2007/01/16 23:18), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
作者ID: 筆名: ─────────────────────────────────────── 從此分歧的人生。 在準備出國的日子,在某些好心情的日子,不爭氣的我仍偶爾想起那天的纏綿,臉頰總 不免染上一片紅暈。在某些沒那麼愉快的幾天,會想起電話那頭沈默的嘟嘟聲,和自己 長不大,過不去的心情。人常常說,女孩子不該為愛情而活,該為自己打算,該有自己 的天空,我都很努力想做到。 但其實,我一直惦記著他。 我是該遠離這座島嶼的,是該想辦法掙脫這個人影。只要我在保有這個太多記憶的土 地上,我就無法抑制的自憐。在骨子裡我想我仍是認為他欠我著什麼,自私啊,人性 就是如此。我一直認為他欠我輕舞飛揚的年少,他欠我一顆完整熱烈的真心,所以我 17歲時離開了他,以為他應該也會受到一些折磨。 但真正折磨的不就是自己嗎? 當年那個男孩,跟如今的這位成熟男子,實際上都沒虧欠我任何事情。而我卻一直逃 避著他,我以為只要逃的遠遠的,他就傷害不了我。那份自私與不甘也就傷害不了我 了。 以為先鬆開雙手,是贏了。實際上,卻輸的那樣慘烈。 我走在桃園中正機場的嶄新的航廈,等待著起飛的班機。飛往北美的班機總在夜半時 分啟航,我和一群面色同樣疲憊的人們,在候機室裡等待。我看著我的手機,我撥了 我想撥的那通電話,深深的吸了一口氣。 " 您撥的電話現在沒有回應..." 那語音彷彿在嘲笑著我剛剛鼓起勇氣的無謂。但在嗶嗶聲之後,我仍無法抑制在嘴邊 的話語。 " 毓翔,我是佳倫。我要走了喔...。" 講到這裡,眼淚竟已滴了下來。 " 很多時候, 人會講出跟自己內心相違背的話,因為人真的很笨。常常...,害怕失去,害怕受傷害。" " 其實,你很重要,沒有人比你更重要了。" " 你一定要過得很好,記得喔!" 我掛上了電話,眼前的視線早已模糊。開始登機的廣播 也在沈寂的候機室裡製造了騷動,大家紛紛移動了起來。我走上了我的飛機,不像偶像劇 或電影,此時男主角應該飛奔過海關,闖入候機室,對女主角大喊著不要走。但我的男主 角沒有出現,我也真的離開了台灣。 故事,也到了尾聲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.144.2

01/16 23:21, , 1F
push ^_^

01/17 00:03, , 2F
push

01/17 21:41, , 3F
push ~^^~

01/17 21:41, , 4F
push~^^~

01/17 22:35, , 5F
推一個

01/18 19:11, , 6F
淚推 =.=.......