[創作] 我憾我們的愛

看板tellstory作者 (我是笨企鵝)時間17年前 (2007/01/10 14:32), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
作者ID: pengain 筆名: 筆得 ───────────────────────────────────────   我倚靠窗旁,捧著一杯咖啡,望著天空的月,回頭看著床上睡得香甜的丈夫,我 心中容的下的卻只有你。    『我不愛你,我現在不愛你。』在我們最後一次見面的時候,我要求你對我說出 如此狠毒的言詞。我只是想欺騙自己我們之間的愛是虛假的,只是想讓我們重回我們 原本應該好好駐守的身份。   『但在今天之前,我很愛你。』你卻添加了這句話,你知不知道這對我來說有多 麼的痛,又有多麼的高興。我泫然欲泣,但卻不敢讓你看見我的眼淚,我知道,你會 心疼你會不捨,你會...走不開。可是...,我們的結合是不應該存在的。      曾經問過男友,倘若有一天我不再愛你,你會怎麼對我。他相當達觀的說:『那 你就跟他走吧!』其實他心裡相當肯定我不會離開他身邊的,我們之間的牽 絆比你多很多很多,我們之間已成了親人。   但我不得不承認我比較愛你。      我好想再聽一次你說愛我,好想握緊你的雙手,好想好好愛你。這一些,我們只 能相約在下輩子來再續前緣。 答應我,在下輩子以前,我們都不再見面好嗎?答應我,在最後的時候對我說: 『我不愛你。』我痛心地做下這樣的決定,我不能因為你我之間短暫的花火,而失去 更多更多。   我知道你懂得,幸福不光只有愛來建構的,還有其他外在因素。單有愛的幸福, 只會讓我們彼此陷入一種看不清現實的窘境。   而當你要離開我生命時,我不敢看你,我只想繼續的往前走。我們在那個名為愛 情的迷宮迷失太久,傷痕累累,就算只是回頭,心也會因為以往的過去淌出鮮紅的鮮 血。我們之間鑄下的錯誤,我們已無力修補回來。   『我,還算是個好人嗎?』你無奈發問,我微笑點頭。   以前我曾在好人版,說著以為專一會貫徹終身的原則,後來遇見了你,只存在那 心裡,而不懂得執行在手裡。現在,只剩下你的理智,能夠喚醒我沈睡許久的道德。   我知道你是個好人,是我對不起你,可是在我的身邊已經存在了等同於丈夫的男 友。我們之間的結合,是不被祝福的,不被允許的,這一切都只能怪我,怪我自己無 法控制自己的情感,明知道要離開你,卻又因為你的好,而捨不得。   有時,我真怨恨上蒼,已經給我一個對我這麼好的男友了,為什麼還要多將你送 到我身邊呢?我做不出離開你的決定,這份煎熬也許就是上蒼懲罰我的優柔寡斷。   就算愛你,也該放手。你非得要這麼痛下決心,你一定要在我們愛情的最後當個 稱職的好人。我憾我們的愛,對於愛上你這件事,我從來都不感到後悔。   因為我至始至終,我一直深信著我愛的那個人是個好人。   因為我相信,我們下輩子會相遇相愛的。   我舉起杯子,敬月亮一杯,敬在遠方的你一杯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.176.81

01/10 14:37, , 1F
初次PO版,請多指教
※ 編輯: pengain 來自: 59.112.176.81 (01/10 14:41)