[創作] 一點也不冷的冬天.....三

看板tellstory作者 (羽毛忐)時間18年前 (2005/11/23 23:24), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
作者ID:kaikathy 筆名: You happy ─────────────────────────────────────── 雖然說他加選了我們系上的植物學課,但他出現的時間真的是少之又少,為什麼我會對他 完全沒有印象勒? 因為他去上課的時候,通常我都沒去,唯一看過他的場合,大概是期中 考吧!......那天他留下了那樣的話在我的筆記本裡,我不敢擦掉,但是也不敢讓她們五個 看見,所以我重新買了一本新的筆記本。 (小諾,今天我要去排週年慶,不能去上課了,妳要乖乖抄筆記唷!) 雖然是嘉嘉打給我, 但是我已經聽到其他四個人興奮地討論著等等要血拼的東西了。 她們五個沒有來上課的時候,我通常都會自己一個人坐在教室的第一排,因為班上同學 很少人會坐在第一排聽課,而我就會覺得老師的課是專門為我一個人上的,就會很認 真的聽課,呵呵!她們五個還是不要常常來上課好了,這樣我才能不浪費父母出的學費錢。 大概聽了半堂課的時間吧!他匆匆的從老師面前走到我身邊的座位坐下。 (同學,下次早點來上課阿!) 老師溫柔的說。 他點點頭,翻開書本,然後說 {下課借我筆記本} [你都來了,自己抄] 我瞪他。 {妳幹嘛換筆記本?} 他問。 [我....我原本就有兩本交換著寫阿!!!!!] 很令人臉紅的問題,他也太利害了吧!我換筆 記本,這樣的小事,還可以發現!!可怕....... {喔!那借我} 他把我壓在手下面的筆記本拿去。 [ㄟ!你幹嘛啦!] 我很想要把筆記本拿回來。 他翻了裡面其中的空白頁,寫下了幾個字 "鄭可誼,哲學四甲" {這樣可以借我了吧!} 他把筆記本合起來還我 [什麼意思?] 幹嘛把名字寫在我的筆記本上阿? {這樣以後不用約時間,妳可以直接去系上拿給我,或是我來妳們系上拿} 他把他的筆記 本遞給我 {寫一下吧!} 雖然我不知道他的用意是什麼,但我還是寫了 "顏諾,景觀二" {哇!好MAN的名字唷!} 他對我名字的感想 [上課,晚點再講!] 我發覺老師的眼光飄過來了。 他坐在我的右邊,我坐在他的左邊,黑板上的維管束,一份慢慢燃燒的喜歡。 噹噹噹!!!! {下課了!} 他看在發呆的我,在我面前晃了晃。 [我知道。] 都不知道自己怎麼了,他來了之後,根本無法專心聽課。先閃好了。 [我走了,掰] 拿起書包,我往教室外面走,一點都不遲疑。 {掰!} 他慢慢的收拾他的東西,卻發現我的桌上有一本未帶走的筆記本。 怎麼會沒有我的筆記本,我該不會弄丟了吧!!回家整理書包的時候發現。 唉!糊裡糊塗的,好險那本筆記本是新的,要不然,就虧大了......手機響了.. 來電顯示"0933032***" 沒看過的電話號碼 [恩] {ㄟ!是顏諾嗎?} [你哪位?] 沒聽過的聲音。 {鄭可誼} [阿?] 很熟悉的名字......但是誰阿?我想不起來 {筆記本先生,妳的筆記本忘記帶走,我先幫你收著} [喔!.........你怎麼會有我的電話?] 奇怪...好奇怪 {問你們會長的,就這樣囉! 掰掰} 他掛電話的速度,超快 鄭可誼......真可疑,他到底想幹嘛? 而我,信誓旦旦的打賭,突然第一次覺得我會輸......... -- 飛翔的天空..會有大家的夢 那我的夢 可以不阻礙到大家嗎 30年後 隕石 你真的會來吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.229.130

11/24 08:05, , 1F
推~~加油喔!!! ^o^

11/24 18:28, , 2F
推...加油 期待後續的發展...

11/25 00:09, , 3F
今天太晚回家了 明天多補幾集