討論串[問題] 醫生抽神經前沒有告知有必須做假牙問題
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(15推 6噓 115→)留言136則,0人參與, 最新作者steven199209 (脩彥)時間8年前 (2015/12/01 21:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
上禮拜因為蛀牙有關係牙齒有點小痛. 在朋友的建議下去了一家公司旁邊的牙醫(無預約). 醫生跟我說好像蛀的有點嚴重 裡面都軟了?. 要抽神經 當時因為突然會痛也沒有做功課想說就給醫生用. 就打了麻醉 抽了神經但沒預約還有病患說 作的緊急處置. 做個蓋子~? 暫時不會痛 等到下次看診再處理. 到今天第二
(還有394個字)

推噓25(25推 0噓 116→)留言141則,0人參與, 最新作者windofcold (寒風)時間8年前 (2015/12/03 13:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
想像一下,某天你在家裡發現了幾隻白蟻,. 請除蟲公司來檢查,卻發現家中樑柱早成白蟻窩都快蛀空了平常卻一無所知. 除蟲公司先幫你把白蟻們都清潔掉了(有保險,不需自費). 之後,向你告知說. 「你家樑柱都被掏空了,要另外花錢重新更換樑柱這樣房子比較不容易倒塌」. 請問你的反應會是如何? 是覺得這樣很合理
(還有2316個字)

推噓8(8推 0噓 28→)留言36則,0人參與, 最新作者eryueryu (小叮噹)時間8年前 (2015/12/04 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
我個人的感想是這樣. 首先做任何治療前都有他相應的診斷. 有牙髓或是根尖疾病的診斷 對應到根管治療. 有形態結構上的缺損的診斷 依照狀況 有不同的牙體復形或贋復的治療. 首先我們只能依照你提供的資訊來猜測狀況. 所以我只能假設你有牙髓的疾病 需要根管治療 這是根管治療的施做原因. 然後你有蛀牙 這是
(還有1012個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者faker時間8年前 (2015/12/04 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
「不能太常洗牙、抽神經傷害牙齒容易裂」. 啊牙結石不清掉,蛀牙不處理不是更傷牙齒嗎!幫忙解決病痛的治療當然有後遺症,但又不是醫師害你的。. 回歸到簡單的概念就好,今天若健保沒有抽神經給付,搞不好你就只是買止痛藥硬撐而已。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.

推噓-1(9推 10噓 80→)留言99則,0人參與, 最新作者steven199209 (脩彥)時間8年前 (2015/12/04 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
我聽到的說法是 因為神經抽掉了她會無法供給養分導致. 牙齒變脆弱 這點有錯? 那是否在抽得當下就算知道後過 而不是. 需要觀察一陣子或 做完了才在知道下一該怎麼做的治療. 我在意的就是這點 而已補 根管前要抽神經吧 也知道 抽完後要做根管吧. 那是否像我說的 連接回去 第一點神經抽了 牙齒無法供給.
(還有152個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁