討論串[問題] 一直回診補牙?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者amigo30143 (小四)時間13年前 (2011/06/15 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
事情是這樣子的,. 我半年會固定去牙醫診所檢查有無蛀牙+洗牙一次,. 但因為工作的關係,都在不同地區的牙醫診所洗,(不方便固定在同一家). 今天碰到怪怪的事,想上來請教有類似經驗版友@@". 上次半年前洗牙時,那牙醫僅說有一個地方有點小蛀牙,但沒有很嚴重,. 之後口腔衛生做好、刷乾淨即可、不需補牙!
(還有939個字)

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者rainningday (心在下雨)時間13年前 (2011/06/16 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
你的這種經驗我也有過,我也問過醫生為何補過的要重補,他的回答也是類似你這樣. "那是很多年前補的,銀粉的部分有些磨損了,所以建議重補,以免以後發生再次蛀牙". 當然這是他的官方說法,所以我也不知道到底是為了賺健保費而唐塞的理由還是真是如此另外我覺得(只是我自己覺得喇),(其實看過好多家診所都降) 自
(還有216個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者Library44 (命中註定)時間13年前 (2011/06/17 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
逛版很久了. 第一次發文...是希望有看到的非牙醫師版友可以不要再用這種觀念誤會牙醫師. 補過的地方為何要重補?. 很多人以為蛀牙補過就不會再蛀了. 事實上是補過的牙比沒補過的更容易再蛀.... 原本完整的牙齒都會被蛀了,更何況是有補的東西與牙齒鍵接的地方. 比完整的牙齒表面當然更容易被細菌進入.
(還有1332個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者rainningday (心在下雨)時間13年前 (2011/06/19 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝這位版大的詳細解說,解開心中的疑問,若之前對各位牙醫們造成誤會我在這裡. 說聲不好意思。. 但是在這裡我也要做幾項的澄清. 一. 老實說,我會對這篇文章做出回應,我想我是說出了很多人的心聲吧. 最當初的原波並不是我,但是他的情況在我自己身上與身邊的親朋好友都發生過,. 但是從來沒有人跟我們仔細的
(還有846個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁