討論串[問題] 顳顎關節
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yuiwei (我是大帥哥)時間19年前 (2005/04/07 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
治療這方面的問題 有幾個大類.... 1. 藥物治療 一般針對的是 肌肉的問題.....如有人最進常咬硬的東西. 或是選舉時 太high 喊"凍蒜" 喊太多 魷魚絲牛肉干吃太多等等.... 所產生 咀嚼肌 的問題. 一般會 開肌肉鬆弛劑 如果是這樣 一般吃藥即可改善. 比較少見是 內部發炎 先天性關
(還有291個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者kid1983 (我要當哈士其)時間14年前 (2010/07/28 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
我有顳顎關節問題 已經十年了><. 張閉合時會喀拉喀拉聲響. 但嘴巴開合大小沒什麼改變. 還是可以開大(直放手指頭可以放三根). 只是看牙科的時候. 有時候會有張不開的情況. 前鎮子 壓力超大時候 一度好痛. 結果 我去陽明山玩一天. 大笑特笑後就不痛了. 大笑治百病^^. 一直不太擔心這問題. 直
(還有586個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者irenelin1113 (the one)時間14年前 (2010/07/29 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
剛好我也有顳顎關節的問題. 翻了一些網路資料 今天看到一篇跟治療有關的.... 給您參考:. http://toyota-dental.so-buy.com/front/bin/ptlist.phtml?Category=310439. 其中文中提到---. 咬合理論作背景治療顳顎障礙症時,會先以藥
(還有625個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者alphasion (月森)時間13年前 (2011/04/18 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
之前因為嘴無法張大+痠痛有去看過顳顎關節. 吃了兩個禮拜的藥好轉後,就沒去管它了. 雖然嘴巴可以張大不會痠痛,但也還是會有聲響. 而且一直感覺下巴左側的骨頭有點痛,吞口水也有下巴好像有東西卡一下的感覺. 加上我發現我晚上睡覺時容易"咬牙切齒",想了想~決定還是去做個咬合板. 雖然台大離我家比較近,又
(還有240個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sos99995 (救命救救救救我)時間11年前 (2013/02/28 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 小弟過完年後 右側顳顎關節開始疼痛. 可能是過年吃太多瓜子或蠶豆的緣故. 一天早上起床就開始疼. 一開始還以為是牙齒的問題跑去看牙醫. 結果發現不是.... 上網查了許多資料 覺得跟顳顎關節障礙這個病症感覺很像. 我晚上躺在床上(正睡)會覺得右邊耳朵裡面會悶痛. 斷斷續續的 吃東西會感
(還有212個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁