[問題] 根管後做完牙套不到兩年又疼痛

看板teeth_salon作者 (James)時間2月前 (2024/03/01 10:22), 編輯推噓0(008)
留言8則, 2人參與, 2月前最新討論串1/1
這顆牙齒是下排最後一顆大臼齒 在 111/5 曾經做過根管並裝上牙套 以為都抽神經了應該不會再疼痛 無奈最近一個月都有隱約敲擊會痛的感覺(但不到太強烈) 前幾天可能是搭紅眼班級特別累 隔天那種痠痛的感覺變明顯了 擔心會節外生枝就找一間附近的診所檢查一下 起初我不確定是牙套的這顆造成 醫師用咬合棒(? 幫我確定就是這顆在壓力大的時候會疼痛 因此給了我幾個建議: 1. 直接在這邊敲除掉牙套再根管重做一次(全瓷冠大概2萬) 2. 改去推薦的診所(分院?)做顯微根管再重做比較保險,但健保沒給付價格大概需要2萬(等於 2+2 萬) 另外當天我有提到這顆牙隔壁那顆疑似補牙有掉 他別說有掉一角但補的部分仍然很堅固因此無大礙 所以當天完全沒有幫我處理 基於這點我對這間診所有很大的疑慮 @@ 我又想到第3個解決方案... 3. 直接拔牙做植牙,的價格貴上不少,不過可能一勞永逸(? 想問一下大家: Q1. 我應該回去原本做牙套的診所再看一次,又或者上述三種方案那個比較好? Q2. 對於患者補牙有掉這件事發現又沒處理真的是正常的嗎? 先感謝大家的回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.205.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1709259758.A.108.html

03/01 12:34, 2月前 , 1F
能留自然牙就留吧,植牙也會有屬於植牙的牙科疾病。

03/01 12:34, 2月前 , 2F
推薦顯微根管後重弄牙套。補牙健保有限制幾年可以

03/01 12:34, 2月前 , 3F
補一次,其他要自費,但每次補都要多挖掉一些健康

03/01 12:34, 2月前 , 4F
的齒質,所以有些醫生會等到真的不能用了才會拆掉

03/01 12:34, 2月前 , 5F
重補。不過如果你對這醫生沒有信心的話就換個診所吧

03/01 12:34, 2月前 , 6F

03/02 16:25, 2月前 , 7F
牙痛的那一顆建議到大醫院去檢查一下,有時候大醫院檢查雖

03/02 16:25, 2月前 , 8F