[問題] 牙崩做全瓷冠,鑽牙麻醉失敗

看板teeth_salon作者 (kane)時間3月前 (2024/01/23 10:46), 編輯推噓0(006)
留言6則, 3人參與, 3月前最新討論串1/1
大家好 最近的牙醫看診經驗 想與大家分享討論,不知道大家是否也可以給點建議 因為臼齒某角已經樹酯補過三次以上都一直掉,因此醫生建議我直接做牙套, 然後看診時,原本牙齒勢必得磨小一點,醫生都有幫我上麻醉,但是, 上完麻醉開始鑽牙後我還是會感覺酸,同時舌頭也是有麻感,就這樣醫生也幫我補了幾次麻 醉, 依舊因酸痛沒有辦法繼續鑽牙,後來醫生建議我兩個步驟 1.自費活髓治療(保存) 2.很多次的根管治療 礙於根管治療可能會花很多時間 我就採用活髓治療(保存),真的,除了一開始鑽的時候痛, 後來就不痛了,後來也完成了 但當下其實麻醉無效,我有點慌,有很多問題也來不及思考與詢問 想請問大家,這種情況常見嗎?我有問醫生,之前拔牙怎麼不會這樣, 醫生說,注入的點不太一樣 想請問版上大家 1.爬文知道活髓有成功機率問題,請問我自己要如何判斷? 會痛還是不會痛這樣嗎?目前是戴臨時假牙,這周末還要回診 2.以後如果我還有可能遇到類似情況嗎?如果治療前服用抗生素,是否 有幫助呢?還是真的得到大醫院進行舒眠或是全麻? 以上問題 還請有經驗的各位可否與我分享建議 謝謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.208.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1705978014.A.C9C.html

01/23 12:40, 3月前 , 1F
麻醉不太麻+1,醫生通常先打2隻,嘴巴無感後開挖,挖開

01/23 12:42, 3月前 , 2F
通常至少還要再補1-2,另外還發生過牙齒麻了但耳朵痛

01/23 12:46, 3月前 , 3F
醫生說每個人神經還是不太一樣~

01/23 13:03, 3月前 , 4F
所以這算常見的案例嗎?

01/23 13:31, 3月前 , 5F
下排後牙常發生,因為骨頭很厚

01/23 17:26, 3月前 , 6F
對 我就是下排從裡面倒數第二第三顆臼齒