[心得] 高雄2家矯正諮詢心得

看板teeth_salon作者 (J.J.N.)時間2年前 (2022/02/19 21:40), 2年前編輯推噓3(3012)
留言15則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
為避免爭議,所以不會直接寫出哪一家、哪一位牙醫師與實際諮詢價格~有興趣的朋友歡迎 站內詢問~文章有點長,希望能幫助到大家,如文內有專業術語說錯,請大家多指教><開始 矯正後,會再發心得。 另外請問有人去過阮綜合醫院的牙科矯正過嗎?想請教推不推薦,謝謝! 分享關於本人的傷眼照: https://i.imgur.com/gR0J9Ar.jpg
第一家(首次矯正諮詢) 1.是否指定醫師:是 2.諮詢收費:甜 3.等待時長:短,預約時間一到立刻被請去拍X光、照相收集資料,等待照片與牙醫師共約1 5分鐘。 4.收集資訊:正面與側面口腔X光各一張、拍攝照片6張 5.牙醫師分析與建議: (1)牙齒排列很明顯有問題(超亂的XD),智齒不做多餘討論,到時一定拔。 (2)深咬現象嚴重,起因於上下顎後面四顆牙齒咬合都一對一咬在一起(正常是後方上顎 一顆對在下顎兩顆中間),導致前三上牙和三下牙產生縫隙,並且隨時間越變越大,不過真 的差太多了。 (3)上顎側門齒2顆為釘齒(長得很小),是不健康的牙齒,老了會容易關節疲勞和疼痛。 (4)因為口腔較小,矯正時建議上顎二選一,拔取側門齒或較為不健康的小臼齒(健康的 小臼留下),留空間排列其他牙齒。下顎除了智齒必拔,其他都不拔,僅重新調整排列。重 新調整後,上顎會稍微後縮,能和下顎正常咬合。 (5)繼(4),建議優先選擇拔側門齒(釘齒),對健康有益,但犬齒向前拉的話,笑起來 會顯得整體牙齒比例很怪,太大顆,所以要自己選擇,沒有對錯。不過拔側門齒就是提前預 防未來的健康問題,而且牙根本身偏細,如果拔最細的側門齒,會比較理想,最不影響其他 健康的牙根。 (6)如果留側門齒拔小臼齒,可以考慮做貼片,或是覺得不管怎樣都很怪,可以拔掉兩顆 ,裝一顆正常尺寸的假側門齒。 (7)因為下巴本來就比正常人短,所以矯正後不會變得比較有下巴。(QQ)喔而且如果笑起 來要跟明星好看,需要滿足很多條件,不能保證矯正完就能笑得跟她們一樣。(好的,醫師 ,我懂你在暗示什麼QQ) (8)要正顎嗎?不用= =!X光看起來是正常的,妳張嘴的時候會有異音或是卡住嗎??? ?(沒有,但是咬合後覺得臉有點歪^^)妳除非特別拍證件照會有一點點不對稱之外,正常 情況下根本看不出來= =妳追求完全對稱的話就要開刀。連我(牙醫師)自己都沒完全對稱 ,我自己也有弄牙齒。每個人都有一點不對稱!!!(我:OwO) (9)戴蒙的價格是「逼————」,有鋼的有瓷的,隱適美的價格是「逼——————— —」,都會弄到好,首次治療先付訂金,後面每個月回診的時候,分期收費。 6.個人諮詢心得: (1)這位牙醫師以健康跟功能性為優先考量,這點我覺得很棒,口條很好很實誠。(他在 板上本來很有名氣)然後助理很親切、誠懇。 (2)會使用PPT、案例圖片、動畫,和自己的照片做對照,清晰指出和正常咬合的差異,直 觀易懂。 (3)能順著對照出來的問題,給予對應的治療策略,並講清楚不同方案的優缺點。 (4)收費合理。 (5)醫師審美的部分不太確定,因為討論的幾乎都是功能和健康問題,雖然我很看重健康 ,但因為醫師給我看過矯正完的案例圖後(案例圖很好看),直接跟我強調我的成果不會跟 圖片一樣,因為牙齒的尺寸差異,所以讓我很糾結,很難想像成果,到底弄完到底能不能變 好看,還是會變奇怪? https://i.imgur.com/KDCxYwN.jpg
第二家 1.是否指定醫師:否(突然去的) 2.諮詢收費:初評和詳細版不同。 3.等待時長:以現場掛號來說,非常快! 4.收集資訊:初評有照x光,詳細版多拍12張照片和包括完整治療方案。 *這家我只有做初評喔!!!!資訊看起來有點少,不表示這家不好喔!!!它也是在板上 算有知名度的診所! 5.牙醫師分析與建議: (1)下巴骨骼很尖很漂亮,東方審美線很完美(就是鼻子,唇峰,下嘴唇和下巴能成一直 線)。(^ ^雖然能連成一直線,但我本人覺得自己離美女正妹有一大段距離啊啊啊,謝謝 牙醫師提升我的自信) (2)上顎牙齒全留的話,前面會有點暴,因為後面的牙齒需要空間排列。能接受的話,拔 牙比較好看,做完後,上顎牙齒會後縮,可能會破壞掉東方審美線,不過我們會盡力保留它 的!! (3)顳顎關節是正的,長得很好。 (4)有一個地方有點小蛀牙。 (5)智齒應該會拔。 (6)戴蒙的價格是「逼————」,有鋼的有瓷的,隱適美的價格是「逼——————— —」,都會弄到好,包括維持器,可以分期。 (6)要做比較詳細的報告嗎?(診所給我五分鐘思考XD) 6.個人諮詢心得: (1)牙醫師非常認真考量美觀的部分,有擊中我的心。 (2)牙醫師很照顧服務對象的情緒,講話溫柔親切很可愛^^b (3)收費合理。 (4)為什麼不繼續做詳細版的諮詢?不知道為什麼,我感覺詳細版會跟第一家諮詢的結果 差不多,時間也晚了,不好意思讓家人等待,就先撤退了。 以上~感謝閱讀,有問題歡迎詢問喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.39.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1645278034.A.1F4.html ※ 編輯: kids990132 (101.9.39.97 臺灣), 02/19/2022 21:45:30 ※ 編輯: kids990132 (101.9.39.97 臺灣), 02/19/2022 22:06:49

02/20 10:17, 2年前 , 1F
請問這樣的資訊價值在哪XD

02/20 13:36, 2年前 , 2F
所以是哪家?價格多少?啥都沒有要大家亂猜嗎

02/20 16:03, 2年前 , 3F
我有說可以來信詢問…之前都在醫美板潛水,想說那邊

02/20 16:03, 2年前 , 4F
為了避免業配都是大家寄信問的…

02/20 16:06, 2年前 , 5F
第一家:欣典蔡誼德院長,100(即掛號費)

02/20 16:06, 2年前 , 6F
第二家:河堤小鹿蔡宛庭醫師,初評0元,詳細評估3000

02/20 16:07, 2年前 , 7F
都已經在開頭說為什麼不放價錢了,也說可以問了= =

02/20 16:09, 2年前 , 8F
而且除了選擇診所之外,也是希望一些需要的人能夠參

02/20 16:09, 2年前 , 9F
考多元的心得,所以才用自己的觀點與角度寫下整個過

02/20 16:09, 2年前 , 10F
程與個人的心得,說沒價值也太不尊重人

02/20 16:13, 2年前 , 11F
補充:兩家戴蒙都是12萬弄到好,隱適美也都報價20萬