[問題] 隱適美牙套問題請教,第二小臼齒。

看板teeth_salon作者 (c)時間2年前 (2021/10/15 22:35), 2年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好~ 目前隱適美第37副 療程計畫是 從最後一顆牙(第二大臼齒)一顆一顆往後退。 我想請教的問題是 請問大家有牙齦不斷發炎的困擾嗎? 因為牙套拉橡皮筋會一直往後推 導致我下排兩側最後一顆臼齒,不斷的反覆發炎 時常發現是,牙套往後推擠導致。 而且我現在必須要把牙套最後面的部分剪掉, (之前醫生有跟我說剪掉最後面一小部分不會影響, 因為現在療程開始退第一大臼齒了, 所以最後一顆不會再移動) 有一次還牙齦增生,痛了一星期 回診用水雷射切掉一小部分的牙齦。 想請教大家的經驗, 之前已經有問過醫生了,但想知道有沒有人有過這個經驗可以提供參考,下次回診可以再跟醫生討論~ 如果我有不懂的地方,不好意思,再麻煩大家。 謝謝(>_<) 示意圖,圖片圈起來的部分。 圖片來源:網路-全民健康基金會-健康刊物 https://i.imgur.com/Mpnlmcd.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.251.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1634308522.A.DF6.html

10/16 23:29, 2年前 , 1F
哇是橡皮筋之後才這樣的嗎
對>_< 都是物理性傷到牙齦導致發炎腫脹,所以很困擾 ※ 編輯: yihui820123 (223.136.230.84 臺灣), 10/17/2021 12:01:12

10/18 21:48, 2年前 , 2F
我拉橡皮筋也會,醫生說是過渡期,有時候會另外剪缺口改
原來如此 謝謝您的回覆>_< 我以為只有我有這種狀況,謝謝您的分享我會再跟醫生討論~:)

10/18 21:48, 2年前 , 3F
變拉的角度。這時候我就會儘量早睡跟補充B群

10/19 21:02, 2年前 , 4F
我還沒拉橡皮筋,光是扶正就發炎了( 不過我的臼齒很斜)
辛苦了,聽起來很不舒服,希望你之後開始拉橡皮筋一切順利,發炎真的很不舒服,一起多補充維他命! ※ 編輯: yihui820123 (111.71.38.119 臺灣), 10/20/2021 11:38:22 ※ 編輯: yihui820123 (111.71.38.119 臺灣), 10/20/2021 11:39:30