[心得] 台北東豐隱適美第39副的有感而發

看板teeth_salon作者 (Stars hear me)時間2年前 (2021/08/31 06:51), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 2年前最新討論串1/1
戴隱適美默默的也一年多了,目前已經戴到第39副 想說來跟大家分享一下,同溫層取暖,或者給觀望的人參考參考 矯正前我的門牙長得像小八(國字,不是空姐忙什麼那個小八) 視覺上還有一點長短腳 下排牙齒則是右邊門牙旁邊的那三顆比較外開一點 不過在一般微笑露八齒的時候是看不出什麼端倪的,但我還是很想矯正 會決定做隱適美就是為了愛美,透明牙套比傳統牙套美觀很多 費用相對也…比較多QQ 但是看我兩個表妹戴鋼牙,初期幾乎只能吃流質的食物 另外就是不小心會啃到自己,磨合了快一個月才逐漸恢復正常 再加上前面說的視覺美觀因素,甸甸荷包重量就決定衝了 當然,事前我也看過不少文章,很多人都會建議牙齒矯正要多找幾位醫師評估 但一想到每個新牙醫可能都要填資料、照X光,還有漫長的等待時間,我就覺得好累好懶= = 最後決定還是去我平常固定會洗牙的東豐診所 一來資料完整,醫生比較了解我的牙齒狀況,二是醫師親切溫柔 我是找李若菁醫師,她是東豐專門做矯正的醫師 (爬文看過版上有一篇隱適美矯正旋轉門牙的文章也是李醫師做的) 既然大家都很熟(?)了,療程方案也就速速的訂下來 (實際上我們有討論將近快一個小時) 我平常牙口算顧得還不錯,不用補蛀牙,也不需要拔牙 總共要戴57副,所以我已經過半了,再過不久應該能順利畢業 前面有提到我表妹他們戴鋼牙幾乎只能吃流質的食物,因為牙齒會非常非常的酸軟 我在爬文的時候看到隱適美其實也有相同的情況,但我覺得應該不會像戴鋼牙那麼痛苦 實際上也是這樣沒錯… 在診所剛戴上的時候只是覺得有一個東西箍住牙齒,覺得很緊 回家後越來越母湯…酸軟的感覺令人無法忽視,吃東西要拆裝的時候也很痛 (有些人會戴著牙套吃東西,可我不想牙套被染色所以都會拆) 總之滿滿的無力感,不過還不到只能吃流質食物的程度 但這幾天我還是放棄了最愛的肉肉,不然會吃到很厭世… 第三天過後就都正常吃了 兩個月後的第二次回診裝了豆豆,又再體驗了一次緊箍牙的過程 偶爾晚上會做夢,夢到牙齒被擠壓很緊很緊,最後一顆一顆掉下來 每次驚醒都會去摸摸牙齒看還在不在,摸到牙套後又會安心睡去XD 後期在照顧上沒有什麼太大的問題,只有出門包包裡帶的小東西變多 牙線/牙刷/漱口水絕對是必備,牙套收納盒則是後來才開始帶的 不然我原本都是吃東西的時候拿下來用衛生紙包著 然後我就忘記了… 然後我就忘記了… 然後我就忘記了… 刷完牙如果有想起來沒事,沒想起來就要去翻店家的垃圾桶= = 我大概翻了5次有吧…搞得像Dumpster diving一樣XD 後來才乖乖帶收納盒出門 到現在已經是第39副,改變最大的地方是小八不見了 不枉我每天認真戴滿22小時(但也犧牲掉好多吃大餐的機會)!! 李醫師也說等牙套都戴完後,再做全口掃描看看還有什麼需要調整的地方 我是希望門牙的長短腳會自己不見,然後等全部都調整結束再來做個冷光美白 打造我夢寐以久 又白又整齊的微笑曲線~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.199.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1630363897.A.231.html

08/31 12:07, 2年前 , 1F
翻垃圾桶也太可愛

08/31 12:19, 2年前 , 2F
希望原po矯正完可以再來分享

08/31 13:49, 2年前 , 3F
到現在才第23副,卻用衛生紙包起來丟垃圾桶三次了..雖然

08/31 13:49, 2年前 , 4F
最後都有找回來,但以後真的寧願直接放餐桌上。

08/31 17:57, 2年前 , 5F
欸到底為什麼會不帶盒子包衛生紙啊 XDD 而且為什麼

08/31 17:57, 2年前 , 6F
會忘記戴回去啊 XDD

09/01 15:24, 2年前 , 7F
我也是東豐做的耶 李醫師人超好

09/01 16:03, 2年前 , 8F
我還曾經翻過泰國機場餐廳的垃圾桶(而且還不會講牙套的

09/01 16:03, 2年前 , 9F
英文,超級尷尬)

09/01 16:10, 2年前 , 10F
帶新的牙套酸軟三天,撐過就行了,建議新的第一副晚上開