[問題] 拔智齒的血塊

看板teeth_salon作者 (Eliversd)時間2年前 (2021/08/10 20:26), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
剛剛去拔智齒,拔了兩個小時,下巴差點脫臼 醫生說我的智齒下面的兩個腳長的外八,所以不太好拔 我躺在那邊看他邊拔邊擦汗,一方面覺得下巴要脫臼了他還要拔多久,另一方面又看他很 辛苦邊幫我拔牙邊擦汗(真心不騙就跟電視上看到的,手上拿著手術工具,然後用手背擦 汗)心裡默默為他加油,因為我也很痛 總而言之就拔完回家了 大家應該都有拔牙的經驗,拔完牙後,通常除了講一些基本事項以外就是要你咬紗布然後 口水要用吞的 但當我回到家後,想說時間差不多了,把咬的紗布拿起來時發現居然沒有血塊居然沒有血 塊居然沒有血塊 P.S距離我上次拔牙是三年前,那時候興致來就去拔一下智齒,然後因為把血塊吐掉得齒 槽炎痛了一個月,導致我之後很長一段時間因為怕又發炎所以沒有去拔牙 然後再看一下傷口,因為醫生奮鬥了兩個小時,想就知道傷口非常的大,但他居然只縫了 中間,上下兩個邊都是開的,(說實在的我能理解他想要趕快結束兩個小時的拔牙)但我 的血塊不見了啊啊啊啊,上下兩個洞一副就是會卡什麼飯粒啊菜渣啊通通都會掉進去 所以我就打電話給牙醫診所求助,問他說我拔完智齒沒有血塊怎麼辦((((;゚Д゚)))))) ) 結果他居然跟我說沒有血塊是正常的呦 我當下真的很想叫他換人聽電話,但我真的太累加太痛,所以想說算了 但我心真的覺得很幹聽她在唬爛 想請問大家有什麼應對方法ㄇ 關於沒有血塊怎麼辦,我真的很怕再次得到齒槽炎,真的會要人命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.101.249 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1628598370.A.4DA.html

08/10 21:56, 2年前 , 1F
就先保持正常清潔 照拔牙注意事項冰敷熱敷 該吃的藥把他定

08/10 21:56, 2年前 , 2F
期吃完;保持冷靜心情輕鬆,免疫力養好,其他不用自己嚇自

08/10 21:56, 2年前 , 3F

08/10 22:00, 2年前 , 4F
我上禮拜拔完紗布也沒血塊呀,記得不要用力漱口跟使用吸

08/10 22:00, 2年前 , 5F
管,目前狀態良好中

08/11 09:30, 2年前 , 6F
小弱弱一問 如果這時候補塞膠原蛋白有效嗎?

08/12 00:33, 2年前 , 7F
紗布沒有血塊=傷口沒有血塊? 另外現在會痛很正常 跟乾

08/12 00:33, 2年前 , 8F
性齒槽炎無關