[問題] 咬東西會酸痛 冷熱還好

看板teeth_salon作者 (阿亮)時間2年前 (2021/07/26 19:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好 小弟我前幾週開始 發現我吃東西咬到某一個點之後 就立刻發酸 對冷熱就還好(也有可能是我喝的東西不夠冷或不夠熱) 有試著咬棉花棒的方式 找到咬下去會發酸的牙縫 而且是牙縫前面的那一顆 這顆之前有補過(2017/10的時候) 而且,我使用牙線刮這顆補過的牙齒牙垢時 會有點酸 但沒有像咬東西時咬到那個點來的酸 有去找醫生檢查時 卻查不出來 (檢查方式是用矯正用的藍色小橡皮圈撐開,隔幾天之後再去觀察,並用探針刮刮看,尚 未拍過x光片) 醫生跟我說要再觀察並正常吃試試看 但狀況依然沒有改善(指咬下去的某一點會發酸的狀況,使用牙線刮牙垢就有好一點) 希望有相關經驗的人能替我解惑 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.207.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1627298633.A.5EA.html

07/26 20:47, 2年前 , 1F
建議拍X光,如果有肉眼看不見的蛀牙最好快點處理

07/26 21:22, 2年前 , 2F
說不定裂了

07/27 00:18, 2年前 , 3F
我也是這種情況耶,想找出原因但醫生ㄧ直說沒問題

07/27 00:19, 2年前 , 4F
x光片也有拍過