[問題] 是否要等到9月底再處理病牙

看板teeth_salon作者 (大頭丁)時間2年前 (2021/07/19 15:46), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
左上小臼齒將近快一年都在腫脹 近3個月開始長牙包,按壓會痛 在學校附近醫院給根管專業的A醫生處理 嘗試做顯微根管也失敗了 他的建議是拔掉做蓄意再植術 但之前因為疫情原因,A醫生都沒有開診 現在放暑假了我也回到家鄉 覺得病牙拖著怕會影響骨頭或鄰牙 所以決定給家鄉的B醫生拔掉直接做假牙 有跟B醫生說蓄意再植的事情 結果她認為我的牙齒雖腫但不會搖動 細菌應該沒有侵蝕到骨頭(但她沒有照X光 建議我可以到開學後(9月底)再給A醫生處理 因為離9月底還有將近兩個月 在此想問各位版友: 1. 這顆牙可以再拖2個月嗎?目前牙包會反覆出現,有時會脹痛,嚴重的時候我都吃抗生 素壓制 2. 蓄意再植術需要觀察多久呢?網上我是看一年多,但我再過一年就要畢業,回診可能 不太方便 不好意思麻煩各位幫忙解惑了QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.193.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1626680776.A.CAD.html

07/19 16:08, 2年前 , 1F
你暑假沒事可以先找A醫師看阿 到了這種程度牙齒做了治療後

07/19 16:09, 2年前 , 2F
能不能保留都未知數

07/19 16:10, 2年前 , 3F
如果您想積極治療的話一兩千車票錢不要省