[問題] 治療後上排臼齒有洞

看板teeth_salon作者時間3年前 (2021/04/24 22:48), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
前陣子牙痛 找了家裡附近的診所開始治療 去了三次,醫生都是直接開始處理 沒有特別說明是根管治療還是其他療程 所以下面可能描述不清楚 (抱歉 對牙科知識不足只聽過根管治療QQ) 第一次有塞填充物,當天馬上不牙痛 第二次把上次填充物拿掉 開始鑽(?)牙齒有很痠痛的感覺 第三次除了鑽牙齒痠痛外好像有用針及照X光 第三次結束後醫生就說不用再回診了 但我回家後用舌頭舔一下臼齒 發現蛀牙的前一顆(小時候做過根管治療的牙齒) 變成不是平整面, 中間有凹一個洞QAQ 而蛀牙的那顆也有相較較小的凹洞 我以為最後會補牙補起來 或是再說需要自費裝牙冠之類的 但醫生什麼都沒說orz 想請問臼齒中間有凹洞是正常的嗎? 是因為我蛀的部分治療後,不適合補牙也無法裝牙冠嗎? 想請問版上的大家是否會有這情形 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.179.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1619275690.A.C6F.html

04/25 13:04, 3年前 , 1F
你為什麼不問主動醫生?

04/25 13:14, 3年前 , 2F
*主動問

04/25 23:22, 3年前 , 3F
回原診所詢問或找第二家 無法以文字敘述得知足夠資訊

04/25 23:49, 3年前 , 4F
瞭解 我明天再打電話詢問診所