[問題] 根尖手術後續問題

看板teeth_salon作者 (累)時間3年前 (2021/04/02 19:38), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
之前門牙長膿包,有去台大做根尖切除+清除膿包手術 因為2個門牙黏在一起,且牙套已重做2次 所以台大建議直接手術而不拆牙套 手術當天,醫生說從電腦斷層看,牙根應該是有蛀牙且牙套也不密合 建議手術完成後,過一段時間後重新做牙套 最近因為縫線沒拆乾淨,不想等回診就去診所請醫生拆 醫生順便幫我評估,說牙柱如果有蛀牙,就是要拆釘子整個重作 如果不拆,牙套也會黏不住,跟我當初的認知完全不一樣QQ 而且上次回診台大拆線,我有特地再次詢問醫生 他說就是因為牙釘太大,所以直接手術 想請問 我現在應該再多找幾間看看嗎?有一定需要拆牙釘嗎? 上次拆牙釘,醫生弄很久(回多次診試很多個方法)才拔下來,擔心會崩掉QQ 謝謝回答:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.231.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1617363490.A.DA0.html

04/02 20:13, 3年前 , 1F
假牙內如果有蛀牙通常是要重做 有時齒質太差會需要妥協

04/02 20:13, 3年前 , 2F
但可以的話蛀牙基本上還是移除

04/02 23:04, 3年前 , 3F
請問如果齒質太差,是不拔牙釘,把上面的蛀牙清一清?

04/03 00:07, 3年前 , 4F
case by case吧 有些真的很糟的情況不一定能拆掉牙釘