[問題] 關於第一次根管治療後醫生建議植牙或牙橋

看板teeth_salon作者 (Yearning5137)時間3年前 (2020/11/04 16:20), 3年前編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
如題 我是最近有在這個版上發文的 之前就是有一顆補過很久的牙齒缺角掉了 然後有感覺 醫生照完說蛀很深需要抽神經 也排了後面兩次療程 今天去做第一次療程 醫生把蛀的地方都挖掉後 也有拿針根管 弄到一半跟我說因為我剩下的牙齒太少了約剩2-30% 加上那顆牙以前有鈣化 然後好像是因為沒辦法弄血水隔離 我猜是橡皮樟吧 所以建議拔掉作植牙或牙橋 因為已經看到他拿根搓了蠻多次的再根管 結果後面跟我說還是拔掉 所以有點傻眼 不過那顆牙齒真的蠻脆弱的 我也有看到挖掉蛀的部分確實剩不多(前面側門牙) 所以想來請問這種情況我是需要去問問看其他有沒有辦法根管的醫生 還是只能作牙橋或植牙 目前暫時是先用一個銀白色的填充物在那邊 我目前是想找其他醫生問問看這種情況有沒有辦法繼續根管還是真的無解了 可是又想到已經根管一次療程了 其他醫生應該也不太想接手 總之希望大家能給我一些建議 感謝各位 簡單總結醫生講的話 根管到一半後說因為牙齒結構剩太少所以沒辦法弄血水隔離 所以療效不好 然後也說就算套上牙套 牙齒的結構也不多 咬合力那些也不佳之類的 這裡附上圖片 畫質有點差請見諒 https://imgur.com/9ZPuxk7
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.232.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1604478016.A.2EE.html ※ 編輯: Yearning5137 (1.34.232.179 臺灣), 11/04/2020 17:11:05

11/04 18:27, 3年前 , 1F
建議您尋找其他家牙醫評估,光憑這樣的照片難以判斷。

11/05 13:45, 3年前 , 2F
感謝建議 因為沒遇過這種情況所以才想問問看

11/05 13:45, 3年前 , 3F
另外想請教根管治療後臨牙會有點敏感不舒服是正常嗎

11/05 13:47, 3年前 , 4F
我靠近根管那側的門牙 治療後咬合會有點敏感微痛

11/06 20:54, 3年前 , 5F
給樓上,根管治療後牙齒酸痛是正常喔

11/06 20:54, 3年前 , 6F
因為今天剛好有去做療程,牙醫有提醒