[請益] 矯正中途放棄,需繳清嗎?

看板teeth_salon作者 (小狐狸)時間3年前 (2020/10/25 18:03), 編輯推噓2(205)
留言7則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
原先矯正的地方先叫G醫師好了 已經在G醫師這邊矯正一年了 牙齒前後錯位的部份大部分都解決了 但就在矯正一年後,突然被告知我的牙齒太小 如果不做假牙(牙套)的話就會造成 1:牙縫過大 2:上排蓋不住下排 我對G醫師的說法很震驚 因為原先我的牙齒是很擠的,我矯正諮詢的時候有詢問是否可以不要拔牙? 他回說我的狀況是「沒問題」 但現在又說下排牙齒太多了上排蓋不住? 要勉強排齊上排的話牙縫會很大? 原先不就知道我的上排牙齒並不大顆了嗎?為什麼此時才說要做假牙彌補? 也因為上面同樣原因,我的下排牙齒都被磨小了 磨完了又說還是不夠,還是要做牙套.....那我下排牙齒的犧牲也太可惜了吧.... 而且我原先牙齒是擠的要命的 可以說是沒什麼牙縫 但誰願意做完矯正牙縫變得超大啊... (因為牙套做起來要10幾萬快20,我後來沒有答應) 做到幾個月前開始拉橡皮筋 但G醫師一個禮拜只來一天,一旦錯過了就要隔一禮拜才來 如果我矯正器掉了或是線掉了都找不到人處理 地點離我家很近(10分鐘)卻常常找不到醫師 拉橡皮筋之後安排2週回診一次 但G醫師只要請假就要延後1-2週 後來又說我的牙齒動的太快了(我非常配合) 所以常常拉過頭 「如果有拉過頭的感覺 那就自己判斷一下,自己調整一下」 可是,我也不讀牙醫系,我不知道什麼時候怎麼拉.... 後來我中線歪掉(原先沒有,他說是為了調整後面咬合歪的)要拉橡皮筋調整 但越拉,我的後排越咬不到 到後來我整口牙齒只有一顆上下排咬得到彼此 牙醫說這是正常現象,可能只是我心裡會很不安吧... 但之後我發現自己越來越暴牙 側面變得上唇很凸.... 原先沒有爆牙的,現在嘴唇放鬆時嘴巴閉不起來... 用力閉嘴又會刮到矯正器會痛 以至於晚上睡覺嘴開開,嘴唇舌頭乾裂很痛... 加上近期家庭因素 可能要離開台灣 我想放棄矯正了... 我從亂牙變成整齊但咬不到的凸嘴人 已經付了70%的錢 想請問通常第一次付的5萬會是器材費嗎? 所以我的牙套硬體已經付清了? 尾款是包含了什麼費用呢? 每次的診療費及維持器的費用嗎? 不知道有沒有人有類似經驗,我想主張後面尾款都不要付了TT 讓我放棄吧... 如果我用了的硬體都已經付清了,那我想放棄了不要繳了.... 希望他們給我矯正前的照片及X光及病歷紀錄、繳費收據...但目前談起來他們主張 1:我自己要放棄治療,所以要付全額 2:不能帶走病理資料 想知道有什麼建議可以給我orz (不回應醫師及診所名稱,或許很多問題只是因為我還在矯正的路上以致於問題階段性的 顯得嚴重,也混入了私人情緒所以不保證夠客觀) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.183.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1603620198.A.5D4.html

10/27 01:01, 3年前 , 1F
我自己的狀況是尾款不繳(剩六千),但光維持器就八千了,

10/27 01:01, 3年前 , 2F
更何況我還沒做完,不過也沒另外退款兩千給我。另外病歷資

10/27 01:01, 3年前 , 3F
料診所不能拒絕提供,請看醫療法和醫師法。

10/27 01:05, 3年前 , 4F
如果他們強硬不給,請向衛生局申訴,但人員態度和效率都很

10/27 01:05, 3年前 , 5F
消極。有爭議的地方建議你開始蒐證自保,不然衛生局也是不

10/27 01:05, 3年前 , 6F
太管,我前後弄了一個月多,衛生局才罰款診所拖延病歷的提

10/27 01:05, 3年前 , 7F
出。