Re: [問題] 第二大臼齒拔牙後不植牙用咬合板?

看板teeth_salon作者 (阿豆豆)時間3年前 (2020/08/11 22:32), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
首先謝謝版主和版上其他大大的回覆 上一篇文章有提到左下最後一顆臼齒(第二大臼齒)套牙套後還是會痛 之前換間診所看診醫師是說牙套沒密合所以導致牙周病 這次去大醫院掛牙周病科,醫師的建議是牙齒很搖一定要拔牙然後植牙 我個人也是經過這次感染(突發性耳聾)覺得這顆牙齒應該是留不住了 已經做好心理建設要拔牙 但是我這次在大醫院看診完醫師說我拔掉就沒有牙周病了 我對這點感到疑惑(非質疑) 只是想請問 1. 拔掉原本牙肉都在腫的狀況就都會自己好了嗎? 大醫院的醫師說不需要做牙周病的處置 只需要拔牙牙周病就沒了 跟在診所的醫師的說法好像不太一樣 診所醫師是讓我保留牙齒處理牙周病 只是我還是三不五時會痛然後就要去刮牙肉 甚至診所醫師說我牙周病已經到齒槽骨 2. 在不確定我到底牙周病有沒有好的情況下 我看了一下版上的討論加上我媽媽植牙後牙周還是會痛的經驗 覺得植牙好像也不一定比較好 加上之前做牙套沒多久就又痛起來的經驗 打算先拔牙不植牙 有看到不植牙的缺點就是上牙會往下掉 然後爬文有看到一個折衷的方式是用咬合板? 請問咬合板是自己去買嗎? 還是請醫師做? 費用大約多少呢? 不好意思問題有點多 再次感謝版上大大熱心的回答 ※ 引述《dorothy7926 (阿豆豆)》之銘言: : 版上的各位大大想請教 : 我左下最後一顆大臼齒據目前看診的牙醫師說因為之前找其他家牙醫作根管治療後牙套沒 : 有密合所以導致牙周病醫師是說滿嚴重的 : 已在這間牙醫看了一年多 : 每次去都是用探針把囊腫刮除 : 但醫師說我牙周病只能一個月去看一次而且只能做1/4區 : 說是健保局有在核刪然後健保給的給付也不多 : 如果要當月要多去一次自費2000(1/4區) : 原本覺得這樣我就一個月去一次就好 : 畢竟好像牙周病也不會完全好起來 : 但是最近發生了單側耳突發性耳聾 : 醫院的耳科醫師是說帶狀皰疹病毒感染耳神經 : 可能跟我的牙周病容易入侵細菌病毒有關? : 還請我回診牙醫給牙醫寫曾經做過的治療計畫和牙周病的影響範圍 : 結果牙醫竟然寫我全口的臼齒(678)都有問題 : 讓我覺得想要換一間可以用探針確定全口牙周病程度並治療的診所或醫院 : 但是爬版上的文章好像診所都是自費的 : 想問 : (1)怎麼去找有在做牙周整合照顧計畫的診所? : (2)或是如果我不符合牙周整合照顧計畫,有沒有推薦做牙周病健保給付的診所? : 想請版上大大推薦 : 看爬文沒有看到相關訊息 好像這樣的狀況通常要去大醫院了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.119.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1597156365.A.C64.html

08/12 10:59, 3年前 , 1F
1只有拔掉的那個牙齒牙周病沒了,其他牙齒則維持原樣

08/12 15:29, 3年前 , 2F