[問題] 該不該繼續給同一個醫師治療?已刪文

看板teeth_salon作者 (蕃茄是好物)時間3年前 (2020/06/01 19:26), 編輯推噓-1(012)
留言3則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
最近左邊牙齒巨痛,去看了A家離家近的牙科 醫生只是目測,就補的範圍及我說痛的部分,說他覺得可能是下臼齒縫蛀牙,因為該牙齒補 的範圍較大,而表面沒問題 但當天他只幫我洗牙後就放我回家 之後幾天還是疼痛難耐,找了一間家人認識但離家頗遠的B牙科檢查 照了x光後,醫師說左上智齒有蛀牙,建議三顆智齒都可以拔掉 然後又問我是哪邊在痛,我說左下,於是又拍了第二次x光,醫生看了後說他先全口腔檢查 一下 敲敲戳戳後,是右下一顆牙會酸,醫師說只是表面有蛀所以他幫我補,至於A醫生判斷的那 顆牙齒,B醫生敲完我都沒感覺 然後醫生就說要我考慮是否要根管,我說是已經蛀牙到神經了嗎? 醫師回我說,這顆x光看起來還好,但是聽我說晚上躺下會特別痛,覺得有可能是補牙填充 物下有繼續蛀牙,然後接近神經所以要抽 我當下很猶豫,因為醫生似乎打算如果我沒有確定,就要放人了,然後我的問題一樣沒解決 我問醫生有沒有明確建議,他說會痛就是要抽,因為我也痛了一週以上,就想說那就讓他打 開治療吧 但治療過程水噴的滿臉,而一開始說有蛀牙的做智齒也沒有治療,也沒有說很嚴重,擺明就 是直接拔掉 我不曉得是我毛太多才會覺得好像有點怪怪的,還是醫師這樣的判斷是正確的呢? 請廣大厲害的鄉民給點意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.217.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1591010812.A.F5D.html

06/01 21:50, 3年前 , 1F
給你建議你沒辦法決定要不要做 當然叫你先回去考慮清楚

06/01 21:50, 3年前 , 2F
不然反悔怪誰 問題不只一個先處理你會不舒服的地方你又

06/01 21:50, 3年前 , 3F
覺得其他地方不用處理? 是不是你毛太多你覺得呢?