[問題] 補牙後咬合板不合,該怎麼辦?

看板teeth_salon作者 (evita)時間4年前 (2020/05/22 05:55), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
因為蛀牙在牙科診所補牙,晚上戴咬合板發現很不合。我自己是感覺右邊補牙稍高。(我 總共補了三個點) 我原本是在萬芳醫院周珊如醫師看診顳顎關節的部分,固定睡覺的時候戴著,一年回診一 次就好。現在咬合板還是可以戴上去,但可以清楚地感覺到,應該跟醫師調整的咬合點不 一樣,而且不知道是不是心理因素我覺得右邊開始痛了。因為我右邊的咬力太大,周醫師 叫我都用左邊吃東西,但現在還是會一直咬到右邊(我聽周醫師說我有咬合不正的情形, 提供這個資訊) 我怕硬戴咬合板不好,不戴也不好,周醫師的診很不好掛,重做一個咬合板也蠻貴的 請問我應該先回補牙診所,請他幫我調整右邊補牙搞不好就會好了,還是直接去周醫師的 診,請她協助一起評估補牙跟咬合板的狀況? 或是有什麼其他建議嗎?謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1590098116.A.83B.html

05/22 13:48, 4年前 , 1F
帶咬合板去補牙診所,當場試才知道.

05/23 11:51, 4年前 , 2F
周醫師在仁愛圓環有診所,可以去問看看

, , 3F

05/28 18:49, 4年前 , 4F
我帶咬合板回去補牙診所,牙醫師有調整/磨掉多出來的部分

05/28 18:49, 4年前 , 5F
了,他也提醒我以後看牙醫要帶咬合板,謝謝大家的回覆