[問題] 矯正前牙周治療

看板teeth_salon作者時間4年前 (2019/08/24 12:13), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好 目前正在進行矯正前牙齒狀況治療 上上次回診進行了第一次的牙周健保療程 探針探測加牙周刮除 昨天回診看狀況,全口探測後有部分區域好轉 有八顆牙分別在四個區域探測值5 因為後續要矯正必須將牙周問題處理好 醫生建議有兩種方式 可用傳統牙周翻瓣手術進行清除,每區1顆牙1萬 我有一區是3顆牙的那區為1萬3 或是用雷射,但清的程度不如手術徹底 優點是恢復期小無傷口價格也較無負擔 每顆牙一千 我的問題是,爬文以及在上上次回診醫生也有提到 健保牙周治療會進行四次 我只有上上次回診有做過一次牙周刮除 昨天也只有探測檢查 醫生就要約下次自費療程雷射或翻瓣了 想請問各位健保療程是只會進行一次刮除一次探測嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.131.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1566619987.A.755.html

08/28 10:24, 4年前 , 1F
剛做完,刮牙齦下結石前,先做一次探測,然後分四區,每

08/28 10:25, 4年前 , 2F
周一區刮牙結石,最後一次結束後再過一個月,再探測一次

08/28 10:25, 4年前 , 3F
都是健保範圍內

08/29 20:46, 4年前 , 4F
原來如此,謝謝樓上