[問題] 牙齦後退

看板teeth_salon作者 (窩4肥宅)時間4年前 (2019/08/21 17:57), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
各位牙醫,板友好 我禮拜二因牙齒怪怪,敏感看牙醫 事因: 洗牙後沒敏感,正常 但是過了四天右上最後大臼齒外側突然敏感起來 以前都出現這情形 不知道是不是齒縫蛀牙或真的是敏感 過程: 牙醫拿一支吹風的吹一吹 我有感覺 牙醫師診斷是敏感,不是齒縫蛀牙 叫我拿鏡子, 他一邊拿探針指 一邊說這邊牙齦較高(萎縮嗎?QQ) 牙本質外露所以敏感 所以拿了某牌抗敏感牙膏給我說試用 刷牙前擠一些抹敏感部位 之後再刷 ---- 聽完之後查一些資料 回家照鏡子 真的變高了!!!! 還是應該說是萎縮呢? 那牙齦有機會再長回來蓋住牙齒嗎?QQ 現在改採貝氏刷牙法,不知道有沒有機會拯救 QQ ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.124.168 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1566381459.A.9E3.html

08/21 18:04, 4年前 , 1F
至少不會惡化吧 可以用手指頭按摩牙齦看看

08/21 18:04, 4年前 , 2F
有看過有人說發現疑似萎縮後勤勞按摩似乎有長回一點點

08/21 19:13, 4年前 , 3F
要看臨床照片大概才能分析不過老實說蠻難的