[問題] 拔完臼齒多年後的問題

看板teeth_salon作者 (圓圓)時間5年前 (2019/02/27 19:55), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
大家好 之前拔了下排左邊的第二臼齒(蛀掉) 後面沒有牙齒了 多年後 因為下排沒牙齒 導致上排第二臼齒往下移了 因為下排沒有牙齒撐著 最近會咬到肉 然後去看牙醫 醫生幫我磨掉一些 讓我不會咬到肉 他說 因為下排沒有撐住 上排那顆牙會越來越下面 我問他 那有啥解決方式 他是說 有幾種方法 上排切平 戴牙套 下排植牙 上排拔掉 植上下兩顆 或等到上排真的撐不住了 拔掉 就空在那邊 他是說 因為植牙貴 6~7萬 加上我的是最後面的牙齒了 他建議我 倒不是一定要植牙 其他牙齒都還在 咬東西也還ok 植牙也貴 可以讓他空在那邊 想請問有版友跟我一樣狀況嗎? 如果不植牙 讓上面那顆掉到無法再掉然後拔掉 這樣ok嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.120.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1551268542.A.37F.html

02/27 21:00, 5年前 , 1F
這個做法相當於自己埋地雷,然後再等自己踩上去

02/28 16:34, 5年前 , 2F
這種情況其實蠻常見的

02/28 20:10, 5年前 , 3F
所以 其實也可以讓他空著吧~~~

03/02 19:51, 5年前 , 4F
掉到無法再掉的風險是上顎最後一個牙縫蛀牙率增加

03/02 19:52, 5年前 , 5F
會賠掉上顎第一臼齒