[問題] 正顎術後幾問

看板teeth_salon作者 (小郭)時間5年前 (2018/07/29 08:49), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
經過不斷搜尋各個正顎心得文 還有為數不多次的回診後(咦) 小弟我終於也在四天前開了正顎了 由於第一次回診是手術完兩個禮拜後(啊啊啊為什麼這麼久) 所以有幾個問題想問大家 1.手術時醫師有幫我裝了兩條橡皮筋 兩條都是上在上排矯正器跟下排矯正器的勾勾上 而位置分別在兩側嘴角的牙齒那邊 這種橡皮筋就是之後矯正會用到的那種橡皮筋嗎? http://i.imgur.com/AOnEDTP.jpg
2.看了很多心得文都說不能用咬的吃東西 不過我在練習合嘴的時候 會試著讓牙齒輕輕碰到 一碰就再張開 這樣會不會對骨頭有影響呢 3.第三個問題有點蠢 能不能戴耳罩式耳機聽音樂或玩遊戲呢 我的耳罩式耳機還蠻大的 昨天戴過之後覺得會有手輕輕碰的感覺(?) 但還不到會有擠壓腫脹感 先謝謝各位的回答 也希望之後我能上來po心得文給大家回饋>< -- ▄▄▄▄ ▄ -- ---- --- ▄▄ ▄▄ │ ---- ╭╮ ----- --- ▄▄ / │ ╮ ╭┼╮ │˙ ----- - ▄▄ ▄▄ ▄▄ │ ╰┼╯╭─╮ -- ▄▄ ▄▄ ---- ╰╯---- ╰╮│●│Garysnail ------ -- ▄▄▄▄▄▄▄▄ ---- ╰───── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.175.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1532825372.A.ED3.html

07/29 12:52, 5年前 , 1F
1.不是。回診跟醫師講,醫生就幫我拿掉了

07/29 12:59, 5年前 , 2F
2跟3我個人沒影響,人體的韌性比我想像中還要強大^^"(我

07/29 12:59, 5年前 , 3F
開上下顎)

07/29 14:06, 5年前 , 4F
居然不是 嗚嗚 感覺距離矯正結束只過了一半XD

07/29 14:07, 5年前 , 5F
2跟3我還是小心為上好了 謝謝你的回答!