[心得] 歐嘉得曾醫師熊醫師拔智齒(文長有圖

看板teeth_salon作者 (九宮格)時間6年前 (2018/03/22 17:50), 6年前編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
全部智齒都拔掉了來分享一下兩次去歐嘉得的拔智齒紀錄XD 智齒大概大學時期就冒出頭來了 兩邊下排都是只冒出一角斜著長的智齒 但因為太孬了不敢去看牙醫 拖了應該6年以上 中間其實有一度想拔因為我下排原本很整齊被長出來的智齒擠到整個 歪七扭八而且老卡菜渣真得很困擾 當時也看好要去歐嘉得了結果第一通電話沒打進去我就秒放棄~ 覺得應該是老天爺要我不用拔~(想太多) 直到今年下定決心要矯正我的骨暴 去諮詢後果不其然智齒是要先拔掉的 這次當然還是鎖定了歐嘉得 電話神極難打大概從8點半打到9點才打進去 也不知道要預約哪位醫生 就交給老天來決定,請牙助隨便幫我預約一位 最後敲定曾醫師~ 爬文結果都沒看到什麼人討論過曾醫師QQ 1/29拔左邊上下智齒 當天到診所緊張到腿都要軟了 剉在那邊等被叫去拍X光 X光也是我很害怕的一個環節 畢竟有個片子卡在接進喉嚨的地方很不舒服尤其我喉嚨又很敏感 牙助剛塞片子進來時我像個毛毛蟲瘋狂掙扎扭動 弄了超久後來照著牙助說的深呼吸方法終於順利拍完(眼淚都出來了 ) P.S.爬文看到有人說牙助態度很差但我覺得還好,講話比較嚴厲(?) 的感覺但沒有兇~ 然後進去診間準備拔牙就聽曾醫師說一堆嚇屬人的話 下排靠近神經上排靠近鼻竇諸如此類的風險 但他說我跟一般狀況比較不一樣,我是下排淺上排深 還指著X光讓我看鼻竇根牙根的距離大概連鼻屎寬都不到(鼻屎是我自 己說的醫生是說比蛋殼還薄XD) 因為太薄所以拔的時候也有XX穿孔的風險 沒聽清楚XX是什麼大概是那邊的黏膜 所以建議我上面塞膠原蛋白 膽小如我當然是點頭如搗蒜馬上好好好 不過曾醫師有說上面塞剩的可以給下面塞~ 簽完同意書打完麻醉就準備先拔上排牙齒 覺得麻醉沒有很痛,但我本身就比較不怕牙齒麻醉(因為以前割雙眼 皮的麻醉才叫真的痛,感覺針在眼窩裡面挖呀挖的好像眼球要爆出來 之感) 不得不說曾醫生超!級!溫!柔! 因為是第一次,拔牙的時後緊張到手握拳握超緊 其實我自己沒自覺,是曾醫師發現之後一直安撫我讓我不要緊張手放 輕鬆哈哈哈啊 聲音也超溫柔~~ 做每個步驟都會先說明 唯一崩潰的是上排智齒沒冒出來所以有敲敲打打 敲到我腦殼疼+鼻子感覺要掉了神不舒服 曾醫師也是一直安撫我說快好了 但事實證明醫生說快好了都是騙人,明明敲超久XDDD 上排拔掉的那個摸門特醫生馬上問說會不會覺得鼻子有水跑進去 我搖搖頭說沒有 醫生說那這樣鼻竇沒事不用害怕了喔!!(此處為哄三歲小孩語氣) 當然術後也是暫時不能用吸管怕穿孔,醫生建議我最好一個月都不要 用,還有不能用力擤鼻涕打噴嚏 不知道拔多久但嘴巴滿酸的 逢完線醫生雙手放在我臉頰上幫我按摩要我休息一下等等準備拔下排 嗚嗚醫生您真得太溫柔了幼小的心靈覺得安慰 下排拔起來沒什麼問題跟上排比較起來非常快速 術後就是冰敷咬紗布然後約下一周拆線 但因為下周同天曾醫師請假,所以拆線改約熊醫師 早上九點開始拔麻醉大概到下午三四點才退 一度很怕是不是有傷到神經因為嘴唇完全麻木無感還好後來正常了QQ 沒很注意時間大概總共拔了40分鐘 拔完第一天只吃流質,吞口水拉到傷口都超痛 第二天中午開始吃粥,晚上就吃炒麵了 大概第三天就幾乎不會痛 覺得自己恢復得很快速XD 雖然臉腫到同事說我是不是有含滷蛋,可是真得不太痛 神奇的是我看很多人都說拔完會有洞洞 但我拆線後一看居然沒洞(或許在旁邊一點的地方但我沒看到) 覺得曾醫師實在太神手了~ 不過拆線的時候有點痛,在猜測或許縫得滿緊的才會沒洞洞? 時間快轉到第二次拔牙 3/13拔了右邊上下智齒 這次本來還是要約曾醫師 結果曾醫師星期二沒診(燈愣 但我真的被菜渣煩到想趕快拔掉 所以預約了熊醫師 因為有經驗了所以這次照X光非常順利 進診間後熊醫師說我右邊跟左邊牙齒差不多 只是右邊上排有冒一點小頭出來 這次不知道為什麼沒簽同意書~ 跟熊醫師說我依舊要塞膠原蛋白之後就準備麻醉拔牙 熊醫師拔牙動作都很溫柔 有過一次拔牙經驗我也沒那麼緊張了 先拔下排但幾乎沒什麼感覺 後來才發現牙齒出來已經被分割三塊(我完全沒感覺醫師有在切他XD ) 拔上排的時候可能是牙齒有出來一點所以沒有敲敲打打 但挖呀挖得也很不舒服 而且好像因為太深的關係後來又補了三針麻醉 挖得時候不太舒服我呻吟了幾聲熊醫師就說好了快好了啦~ 雖然補了三針麻醉但這次退很快 早上十點拔但一點多就退了 這次臉完全沒腫但痛度大概是上次的兩倍 雖然我還是不管他在痛第二天就開始吃硬的食物(吃貨) 但過幾天居然開始嘴臭,真的是超臭的那種 口水分泌也變好多又很稠 早上起來嘴巴的味道真的是讓人很受不鳥 一個女生嘴巴臭成這樣是要怎麼活?! 而且雖然沒有拔牙當天那麼痛但還是有在痛 吞口水都很不舒服而且感覺那邊的肉會跟著動(不太會形容) 還有右邊上下整排牙齒包括牙齦都很痠痛 超怕是乾性齒槽炎但我又沒痛到網路上形容的那樣 到了拆線當天熊醫師說應該是我洞洞還很大所以造成前面牙齒痠軟 好像是前面牙根外露之類的?聽得沒有很清楚 過幾天就會比較好 拆完線我馬上沖去廁所看傷口 洞真的超級大!!!!! 害我好打擊,因為上一次幾乎沒洞 我自己猜測可能跟縫線有關 熊醫師好像只縫了一針而且滿鬆的 拆線剪一刀就好了 上一次拆線剪得好幾刀XD 下面這段有點噁心沒還吃飯得不要看(?) 因為有板友說有縫線在都會臭臭的 所以我拆完線隔一天發現還是頗臭而且還是痛痛得就覺得不太對 打算晚上去附近診所給醫生看一下 結果當天下午吃完東西漱口就漱出一小塊黃黃噁噁的東西 外表很像重感冒的鼻涕(對不起真的有點噁) 吐在衛生紙上發現這不就是我嘴臭的來源嗎囧 有點距離都聞得到真的超臭啊啊 應該是之前有食物殘渣掉進洞裡(但我明明有縫線哇QQ) 造成食物在裡面腐敗的臭味 總之漱出來之後整個神清氣爽感覺爽到都可以飛上天了 決定之後吃完東西都要用力一點漱了因為洞口好大一定會掉東西進去 之前傷口還很不舒服所以都不敢太大力怕血塊掉了 目前拆線完第三天前面牙齒還是很痠軟 不過傷口那邊已經不痛了 真希望可以快點好!!! 推歐嘉得!!!! 兩位醫生真的都拔很快又很專業!!!! 私心我更推曾醫師~~哈哈哈 另外附上我智齒的洞洞照 我真的覺得很大有人跟我一樣嗎QQ 真不知道什麼時候洞才可以平......(我差不多是條鹹魚了.jpg) https://i.imgur.com/npN0IJ5.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.214.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1521712241.A.FFB.html ※ 編輯: pufsia (101.15.214.188), 03/22/2018 17:53:45 ※ 編輯: pufsia (101.15.214.188), 03/22/2018 17:55:34

03/22 19:09, 6年前 , 1F
我拔下面花了40分鐘,縫五針真的超痛QAQ,10天後才拆

03/22 19:09, 6年前 , 2F
線,洞也很大

03/22 19:13, 6年前 , 3F
不是在歐嘉德,但下次想去歐嘉德試試
五針好多啊=口=請問w大的洞大概多久平? 歐嘉德真的推推~

03/22 21:26, 6年前 , 4F
我在歐嘉得縫一針完全無感~也是熊醫師~超神神神
真的!!!

03/22 22:14, 6年前 , 5F
感覺還好 我的有一公分左右寬
一公分!!!!請問w大的洞洞多久才平呢QQ

03/22 23:02, 6年前 , 6F
大推熊醫生~上下各一顆根本沒有用到五分鐘 超快速!
歐嘉德的醫師真的都神手~ ※ 編輯: pufsia (101.15.214.188), 03/23/2018 23:53:22

04/09 22:12, 6年前 , 7F
請問是曾俊皓 男醫師嗎?
對哦是曾醫師~

05/16 23:13, 6年前 , 8F
但臼齒沒給你什麼建議嗎?
臼齒怎麼了嗎@@?醫生完全沒提到 如果是說黑黑的話有問過其他醫生是說之前補牙的填料造成的染色 ※ 編輯: pufsia (49.217.85.94), 05/18/2018 15:08:01

11/08 15:26, 5年前 , 9F
不推熊醫師......