[心得] 諮詢與矯正分享(齊杏)

看板teeth_salon作者 (新生活新氣象)時間6年前 (2018/02/05 21:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
一切的起因來自老婆從學生時代就一直希望我去矯正,也不是覺得醜, 只是看到一則新聞說有個女生因為常常口腔破洞,最後造成口腔癌。 應該是非常罕見的狀況吧!但是我的確因為牙齒不整,而常常滿口破洞。 可是學生時期哪有錢,再加上懶、又怕痛,就一直沒有動作了。 拖到了三十幾歲,孩子都生了,有一天突然就決定去諮詢看看好了。 網路上的資料真的很多,看了很多熱心的鄉民分享意見,老婆幫我列了幾間比較好評的, 包括輔大雷醫師、齊杏葉醫師、台北恆美、全方位等。因為想到之後可能要常常回診, 所以地點也是考量之一,便從離公司近的齊杏先預約諮詢。 剛到診所門口時還錯過,因為一整個不像牙醫診所,根本超隱密。 幫我介紹的是個漂亮牙助,她不但解說詳密,還露出自己的牙套來當範本!! 原則上就是一至兩年的時間,時間越久,費用越貴。介紹完再決定要不要花五千大洋 做個精準的電腦評估。原本以為聽到費用後,老婆會打退堂鼓,沒想到她一個腦衝 當場就說要做評估,根據她本人的說法是,葉醫生的一句「很多醫生都會整牙, 也都可以讓你牙齒變整齊,但不代表只要整齊就會好看,因為那是要看整體的比例」 而打動。看著葉醫生招牌上的「美學」整牙,我們買單了,畢竟不想牙齒整齊了 卻變醜阿! 後來由另一位牙助幫忙取齒模與拍攝牙齒X光,X光有照側頭顱X光,所以花了不少時間。 過一陣後,忙碌的葉醫生就跑來幫我拍了一些照片。收集這些數據後可讓葉醫生了解我 的牙齒狀況與製作矯正後模擬圖,我就被請回家去了。這是我第一間諮詢的診所, 沒有不舒服感,期間葉醫生也會在幫下一個患者矯正前過來問候,了解一下我的情況。 回去後想了想,打了電話給許多矯正過的朋友們,請他們協助提供意見,而有些朋友 因為矯正過後並不滿意結果,所以害怕還要二次矯正浪費金錢與時間,技術和矯正專科 成為我決定的因素,價錢已排在我第三考量,心中便決定就是葉醫生了。 在矯正過程,前一兩個月牙齒開始不可思議的排列整齊之後,真心覺得沒有找錯醫生, 而目前八個月矯正過程中除了嘴破外,其他痠軟或疼痛我覺得並沒有影響我太多。 反而讓我養成牙齒清潔的好習慣。最後謝謝大家看完這篇落落長的心得,也謝謝 版上的文章總讓我學習到很多新知,謝謝! 附上努力中的牙齒照,還在矯正的各位我們一起加油!! https://i.imgur.com/zmeAQSJ.jpg
-- 為什麼世界只能小氣地容忍單向的快樂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.176.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1517836410.A.079.html

02/06 13:35, 6年前 , 1F
覺得矯正專科很重要+1

02/10 15:29, 6年前 , 2F
變整齊很多 恭喜!

03/08 12:24, 6年前 , 3F
想了解版主的矯正費用