[請益] 請問這樣該正顎嗎?(下巴後縮+無法露齒)

看板teeth_salon作者 (不定期販賣一手PS4遊戲)時間6年前 (2017/09/08 10:48), 6年前編輯推噓10(10024)
留言34則, 8人參與, 最新討論串1/1
我因為深咬的關係,一直有咬合問題,於去年11月開始矯正 目前已經矯正快一年了,矯正醫師說我的矯正到了極限,準備要結束 就在此時,我去去找了矯正牙科配合的陳昱瑞醫師諮詢(矯正醫師也是長庚出來的) 結果9/6第一次去諮詢,陳醫生看我準備好了,剛好10月有人取消就順勢排上開刀 所以我第一次諮詢就已經排好10/16開刀,這種流程我覺得比扯鈴還扯... 緊接著9/15就要回矯正診所製作咬合板,還有開刀要用的資料 然後9/20要回長庚複診看血液報告,自體捐血,處理住院事宜 我從來沒看過有人這個月諮詢正顎,下個月就開刀的案例... 但也就這麼剛好,我已經矯正到極限,矯正器早就上好等著了 我猶豫的點是,去年矯正前諮詢矯正醫師說我想要露齒笑+改善咬合 矯正醫師還說我一定要先正顎,矯正一年左右,真的跟醫生說我要去正顎 醫生卻又勸我說我去正顎雖有改變,但我有沒有機能上的障礙,絕非必要 反而勸退我不要動這種大手術,這才是阻撓我猶豫不決的主因(是在耍我嗎?) 這是裝矯正器前的閉嘴照 https://i.imgur.com/BzK9q2e.jpg
可以看得出來咬合時上下唇會錯開 戴上矯正器前,完全不可能開嘴笑 戴上矯正器前,完全不可能開嘴笑 因為下巴後縮,上顎看來又很突出 矯正前X光 https://i.imgur.com/UaIzt4A.jpg
現在下顎已經在矯正下跑出來了 下顎至少有拉出去1/2-2/3的位置 現狀1 https://i.imgur.com/iAched7.jpg
可以稍微開嘴笑,但基本上只能露出下排牙齒 我的上顎很短(?),開嘴1指完全看不到牙齒 現狀2 https://i.imgur.com/yJr1CxO.jpg
閉嘴笑基本上已經不會上下歪嘴 我好想露齒笑,也希望自己咬合可以再好看一些 但因為侵入性治療,自己也會擔心有後遺症什麼的 雖然已經跟公司先報備過要請假了,動刀時也會有家人照顧 但還是有點在意矯正醫師要我不用去正顎的話... 請問各位正顎時,矯正醫師也都是支持的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.236.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1504838887.A.6BF.html

09/08 17:28, , 1F
有大笑的側臉照嗎

09/08 17:28, , 2F

09/08 17:29, , 3F
我的上顎是笑起來時看得出 很明顯前凸,所以要做正顎。

09/08 17:30, , 4F
但沒笑時不明顯

09/08 17:33, , 5F
謝謝au355分享,請問妳已經做了正顎了嗎? 我不管矯正前後,都不太可能露出牙齦,因為我深咬很嚴重 加上我的上顎很短,有點像是上顎後縮,下顎也後縮這樣 所以上下排牙齒整個被嘴巴包的很封閉,牙齦完全密封XD 我的術式圖要等下個禮拜回矯正醫師複診後,醫生才會幫我畫 因為我臨時有機會排到下月動刀,所以一切都很倉促進行 應該說我有打算動刀,可是沒想到來的這麼快 然後所有看過的案例幾乎都是戽斗或是下巴歪 我的術式將會是「增長上顎+推出下巴」 這樣的案例我目前還找不到.....

09/08 22:10, , 6F
多去諮詢,加油!
謝謝!但我找的是號稱正顎手術權威的某教授,應該不會換了XD 只是突然就排好刀了,有點想臨陣脫逃的感覺,幾個朋友都說我不需要 = ="

09/08 22:34, , 7F
我骨爆+後縮 決定只要墊下巴就好 應該看你自己的預期程

09/08 22:34, , 8F
度還有錢 問板友誰知道啊...

09/08 22:34, , 9F
但是你後縮根本看不太出來
有些人不會寫網誌分享,所以搜尋不到,但有人提問可能就會回應 我只是想碰運氣,看會不會問到跟我類似的案例,想參考心得 : ) 剛剛去搜尋後縮照片,比起來我好像還算是有明顯下巴的人? 但那這是矯正醫師跟我說的,回去翻以前照片感覺還有戽斗XD

09/09 00:11, , 10F
我11月初正顎唷

09/09 00:14, , 11F
我在高醫做。

09/09 00:14, , 12F
我不是醫生,無法給專業意見跟你說要不要做,和做哪一種的

09/09 00:14, , 13F
正顎。

09/09 00:14, , 14F
正顎。
恭喜妳已經排好刀了,我其實也只是因為不夠勇敢上來哀號一下 剛剛翻了以前的照片,看著自己短小的下巴,好像多了點動力...

09/10 02:00, , 15F
好奇是跟我同一個教授嗎?諮詢很重要加油自己的未

09/10 02:00, , 16F
來自己決定
你也是陳昱瑞醫師嗎?

09/10 08:01, , 17F
對我也是陳昱瑞但實際不是他動刀我今年3/14開完刀蠻

09/10 08:01, , 18F
順利的下顎也是有往外拉
我剛剛搜尋了一下,只有看到你的文字與推文分享,可惜沒看到照片分享

09/10 11:20, , 19F
覺得你不需要手術,現在挺好的,手術完改變不大,真的
謝謝鼓勵! 我一直猶豫不決的點,就是我這一輩子都沒有辦法露齒笑讓我很討厭拍照 正顎諮詢後,得知可以增長上顎+推出下巴來改變,讓我又期待又怕受傷害

09/10 14:20, , 20F
好像是帥哥
你人真好,我確定我跟帥沾不上邊,但還是謝謝你啦XD 昨天在板上搜尋「正顎」再篩選「心得」後看了很多的案例分享 從最新的一篇,一直看到2014年左右,完全沒有跟我一樣的案例 我要做的是「上顎增長」+「下顎推出」這個組合網路上沒資料 絕大部分上顎問題都是「露齦笑」,所以幾乎都是要縮短上顎 下巴推出這個就比較常見了 打到這邊,不小心跑去youtube上看了正顎手術(英文)的影片 奉勸要做正顎的人,如果意志不夠堅定的話術前請不要亂找來看 我被嚇到有點癱軟...,雖然我覺得外科手術應該都會一樣精彩啦 只是實際上看到怎麼操作後,真的很佩服願意動刀的各位,真的很勇敢!

09/10 18:06, , 21F
骨暴+小下巴,比較像是你的參考對象,可以搜搜看網路資訊
謝謝,下午搜尋了一下,真的是比較接近我的案例,感謝啊~

09/12 00:46, , 22F
無法露齒的增長上顎應該是上顎順時針向下旋轉?你可以搜

09/12 00:46, , 23F
尋正顎 旋轉 應該有醫生有寫網誌介紹
謝謝,有去找來看了,後來找到「上顎齒列露出不足」的病例 雖然資料比起戽斗病例相當稀少,但看到類似的案例安心不少 因為我不是典型的戽斗正顎,所以外觀的改善可能不如預期 因此這讓我猶豫了許久,是否真要為了露齒笑的需求而動刀? 但這個問題只有自己能回答,我必須在達成希望與後遺症間抉擇 這個時候才發現自己有多不勇敢,充滿希望的同時卻又擔心害怕 每天都在google正顎手術當天心得,但看愈多就胡思亂想的愈多 下個月就要動刀了,原來正顎前的心情會是如此複雜...

09/27 22:18, , 24F
我也是小戽斗,矯正後因為上顎也是有點後縮和短,露齒笑

09/27 22:18, , 25F
非常奇怪,雖然不露齒笑拍照也看不出來,但跟原po一樣,

09/27 22:18, , 26F
對於自己無法像大多數人一樣正常露出牙齒笑覺得很自卑也

09/27 22:18, , 27F
越來越不喜歡拍照,所以之後也會去諮詢正顎,但另一方面

09/27 22:18, , 28F
也跟你一樣是猶豫 因為感覺外貌改變應該不太大,再加上

09/27 22:18, , 29F
看到一些風險就越胡思亂想...
如果我是戽斗、而非後縮的話,我就不會有那些猶豫不決(吧) 因為戽斗正顎之後,絕對不只是70變80分,而是30-50變80-90分的大轉變 (不是說戽斗的人分數低,但我看過很多戽斗心得,真的都變好看很多啊) 後來我的想法改變了,我覺得正顎本來就不是要用來變帥、變美麗的手術 只是在調整下巴、咬合的過程中,有些人的臉型外觀會變得更順眼、好看 但那些改變就像是額外附帶的驚喜、福利,有些人驚喜多,有些人驚喜少 如果我的外觀改變不大,至少我在意的咬合、露齒笑,也能因此被矯正啊 所以我後來就不再猶豫,坦然面對,但還是一樣會緊張XD

10/05 10:55, , 30F
我也是下顎後縮正顎,我的下巴比你還短,側面看過去幾乎

10/05 10:55, , 31F
一直線直接連到脖子,正顎完後深咬情況解決了下巴也出來

10/05 10:55, , 32F
了。外貌的確是沒有戽斗正顎者來的大,但我還是覺得很開

10/05 10:55, , 33F
心不後悔。我剛開完刀下巴神經麻木,但最近也開始恢復了

10/05 10:55, , 34F
,沒有什麼其他的後遺症。我覺得你不用顧慮太多的唷
謝謝經驗分享與鼓勵 ^ ^b 再過兩天我就要動刀了,現在心情除了緊張之外還有一點期待 術後的不適與恢復期的飲食療養,這些都已經做好心理準備了 希望屆時我也可以和你一樣,沒有什麼後遺症呀~ ※ 編輯: gaoi (1.34.22.139), 10/14/2017 18:09:42